Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sergey3079

хлопки из глушителя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После смены ремня ГРМ, при резком сбросе газа после 4000 об и выше, раздаются два хлопка из глушителя. Что может быть, может метки не угадал?

Опубликовано:
После смены ремня ГРМ, при резком сбросе газа после 4000 об и выше, раздаются два хлопка из глушителя. Что может быть, может метки не угадал?

Ну если до смены ЭТОГО не было,то че гадать-то.....проверь метки,похоже попутал...

Опубликовано:

Метки или ДПКВ глючит.

Опубликовано:

Такая же проблема, только сбрасываю с 3000 и хлопок один. Метки только сегодня посмотрел. Двигатель недавно ремонтировался капитально, распредвал новый, все клапана новые, да практически все новое.

Есть еще варианты?

(Машина карбюраторная)

И если оставить как есть, чем это черевато?

Опубликовано:

Если метки стоят правильно,то смотри зажигание.Оно скорее всего чуть позжднее стоит.

Черевато тем что может глушак оторвать,или ещё что.Если это позднее зажигание.

Это моё ИМХО

Опубликовано:

Посавить прямоток надо и ездить понтоваться. Типа как на ралликарах. Разгон - переключение - хлопок - опять газ зрелишьно и прикольно.!!!!

если чесно то хз что это такое :)

Опубликовано:
Посавить прямоток надо и ездить понтоваться. Типа как на ралликарах. Разгон - переключение - хлопок - опять газ зрелишьно и прикольно.!!!!

если чесно то хз что это такое :)

:) Можно, конечно, но не моё.

Буду, значица, играться с зажиганием. Вообще, стояло как по книжке, но раз такая пляска пошла попробую чуть раньше поставить. может и поможет...

Опубликовано:
Такая же проблема, только сбрасываю с 3000 и хлопок один. Метки только сегодня посмотрел. Двигатель недавно ремонтировался капитально, распредвал новый, все клапана новые, да практически все новое.

Есть еще варианты?

(Машина карбюраторная)

И если оставить как есть, чем это черевато?

Ну так метки выставленны правильно ?

Опубликовано:

Метка, показалось, что уехала на зуб. Поставил как надо. потом еще пару раз проверил, для успокоения совести. Но общей картины это не изменило.

И зажигание сегодня туда-сюда гонял от 0 до 8 градусов.

Хлопает, зараза.

А вот если свечи, то вполне может быть. Только поменял, блин :)

Только если и вправду они - первый раз такое вижу.

Опубликовано:
Метка, показалось, что уехала на зуб. Поставил как надо. потом еще пару раз проверил, для успокоения совести. Но общей картины это не изменило.

Хлопает, зараза.

Ну тогда выставляй зажигание, проверяй трамблер, свечи и ВВ провода.

Опубликовано:

Хлопает, зараза.

большой зазор в одном из выпускных клапанов может быть виной.Прохлоп у меня был,но я не придавал значения,но после очередной проверке клопиков был во втором выпускном зазор 0,43 ,выставил в "ноль" 0,26 и хлопок исчез

Опубликовано:
Ну тогда выставляй зажигание, проверяй трамблер, свечи и ВВ провода.

Все перетряхивал неоднократно.

большой зазор в одном из выпускных клапанов может быть виной.Прохлоп у меня был,но я не придавал значения,но после очередной проверке клопиков был во втором выпускном зазор 0,43 ,выставил в "ноль" 0,26 и хлопок исчез

:) А он разве не 0,35 должен быть? На горячем двигателе клапан торчать не будет?

Вчера регулировал клапана: на выпускном в 1-ом цилиндре был зазор 0,20. Подивился на такое безобразие: сам ведь в прошлый раз регулировал. Поправил до 0,35. Стало получше, но не могу сказать что исчезло совсем.

Может то, что клапан так просел(остальные стояли как по нотам) говорит о чем-то? Хотя, опять же и седла меняли, вроде, и притирали... Надо бубен покупать.

Опубликовано:
Все перетряхивал неоднократно.

:) А он разве не 0,35 должен быть? На горячем двигателе клапан торчать не будет?

Вчера регулировал клапана: на выпускном в 1-ом цилиндре был зазор 0,20. Подивился на такое безобразие: сам ведь в прошлый раз регулировал. Поправил до 0,35. Стало получше, но не могу сказать что исчезло совсем.

Может то, что клапан так просел(остальные стояли как по нотам) говорит о чем-то? Хотя, опять же и седла меняли, вроде, и притирали... Надо бубен покупать.

Зазор 0.35 +-0.05.... я у себя ставлю ТАК потому что вал тюненый,и для него зазоры немного другие..прошу прошения что не обозначил конкретику....,на стоке можно ставить на выпуске 0.30 (т.е. в ноль допуска),на впуске 0.15

А на уменьшение зазора на выпуске стоит обратить внимание...может зазор уменшается вследствие прогара (постепенного) клапана???Это не утверждение,только одно из предположений,самому интересно-с чего это вдруг?...

Опубликовано:
А на уменьшение зазора на выпуске стоит обратить внимание...может зазор уменшается вследствие прогара (постепенного) клапана???

Чего-то, знаете ли, не хочется такого счастья. Но, боюсь, одного моего желания для предотвращения такой неисправности маловато. Будем ездить, будем смотреть.

Спасибо всем за советы и догадки.

• Создать...