Алекандр Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 Есть множество устройств питающихся от +12, например ЖПС, ТВ, Антирадар. раньше было одно устройство и с легкостью обходился одним прикуривателем. Сейчас необходимо использование всех примочек. В магазине видел разветлитель на 2..4 дырки, но мне эта затея непонравилась. Подскажите откуда можно вытащить +12 вольт, из монтажного блока или гдето еще?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R52 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 Есть множество устройств питающихся от +12, например ЖПС, ТВ, Антирадар. раньше было одно устройство и с легкостью обходился одним прикуривателем. Сейчас необходимо использование всех примочек. В магазине видел разветлитель на 2..4 дырки, но мне эта затея непонравилась. Подскажите откуда можно вытащить +12 вольт, из монтажного блока или гдето еще??с акб толстым проводом через предохранитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 +1. Если потребителей будет много то только напрямую с АКБ. Можно еще взять с реле стартера. Там тоже толстый провод в колодке (красный или розовый, посмотри по схеме). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекандр Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergej V Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Есть множество устройств питающихся от +12, например ЖПС, ТВ, Антирадар. раньше было одно устройство и с легкостью обходился одним прикуривателем. Сейчас необходимо использование всех примочек. В магазине видел разветлитель на 2..4 дырки, но мне эта затея непонравилась. Подскажите откуда можно вытащить +12 вольт, из монтажного блока или гдето еще?? Через разделитель можно включать приборы с малым потреблением мощности. В противном случае плавится гнездо прикуривателя или разделитель- ПРОВЕРЕНО.Делай с АКБ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Насоветовали тут ерунды...GPS, ТВ, Антирадар - это что супер мощные потребители!?Тянуть напрямую с аккума через доп предохранитель - зачем??? Когда в монтажном блоке есть свободные клеммы!Способов вижу 2:1. Посмотреть схему монтажного блока и какие клеммы свободны, найти там 12В и подключиться туда. Это удобно когда к устройству подключается провод без разъемов. Так я подключил не очень мощный усилитель для саба. (Мощные - действительно только проводом от аккума). В моем случае оказалось что напрочь не задействованы 2 предохранителя, один из них как раз для этого и использовал, кинув его одним концом на свободную плюсовую клемму, соединяющуюся с основным проводом питания (толстый розовый), а к другому концу подвел провод до усилка.2. Найти и купить разветвитель прикуривателя на проводе. Такие продаются, но смотри чтобы был качественно сделан. Отрезать от него разъем прикуривателя, а провод подпаять прямо на основной прикуриватель (я сделал именно так), или воткнуть так-же как в 1ом варианте в монтажный блок. Сам разветвитель забросить в бардачок и забыть о нем :) По такой системе у меня питаются FM-трансмиттер и USB-зарядка. Провода от них вывел из бардачка под торпедой, мимо рулевой колонки из верхнего правого угла накладки приборной панели прямо к держателю КПК. Основной прикуриватель при этом свободен.3. Насчет антирадара. На лампе точечного света (что над салонным зеркалом стоит) всегда присутствует 12 вольт и "земля". Я просто отрезал разъем от провода питания антирадара и подпаял его напрямую к проводам на лампе. Сам провод с разъемом для радара (тем, который уже в него втыкается) вывел под потолком из под лобового стекла. Антирадар закрепил на "липучках" рядом с зеркалом. Таким образом несмотря на наличие 3х устройств питающихся от прикуривателя:- Прикуриватель свободен.- Провода нигде не болтаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreypurshev Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Честные 12 вольт: монтажный блок красный силовой разъем - свободный контакт, клемма замка зажигания - свободный контакт со стороны машины (от замка зажигания в этом месте толстый черный провод). Будте осторожны - оба провода без предохранителей от аккумулятора!!! А так - широкую мамку в свободный контакт и готовое подключение. У гого не стоят передние противотуманки - при повернутом к себе монтожном блоке правая 8 контакткая фишка - вход и выход предохранителей противотуманных фар (2 свободных для творчества предохранителя). Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекандр Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Спасибо. А как удобнее сего подхватить провод фонаря заднего хода. Хочу подцепить на него паркетник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreypurshev Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Спасибо. А как удобнее сего подхватить провод фонаря заднего хода. Хочу подцепить на него паркетник.Зеленый провод в заднем жгуте. Идет вдоль левого порога от монтажного блока до задних фонарей. Сними накладку порога, задери салонную обшивку - широкий, плоский жгут. Или по схеме искать номер контакта на монтажном блоке (схемы на работе и подсказать не смогу). Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpine333 Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 Потребитель неочень мощьные, бери откуда угодно, на прикуривателе например можеш взять.Себе сделал по уму 0гейч провод напрямую с акб (65A) через предохранитель к мафону, такимже проводом сделана масса авто + прямая масса к усилителю. Ах да ещё для понта фильтры тока поставил :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...