Перейти к публикации
Lada-forum.ru
aalex_b

Указатель давления масла

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Возникла мысля поставить вместо штатных часов указатель давления, т.к. часы не работают, а вместо них использую маршр. компьютер. Вопрос: что мне нужно прикупить для этого? Авто ВАЗ-2107 - там только лампа давления, хочу поставить ещё и указатель.

P.S. Извиняюсь, если не туда написал :)

Еще нужны будут сам датчик давлени и тройник. Выкрутишь аварийные датчик, вместо него тройник, а уже туда датчик и аваринный.

У меня примерно так сделано. Только я не стал новый прибор ставить, а через тумблер вывел на указатель топлива. Теперь при одном положении тумблера показывает бензин, при другом - давление. Бензин я и так примерно знаю, в крайнем случае лампочка загорится, так, что всегда тумблер стоит на давление.

Тройник нужен от шахи, а если не найдешь, то подойдет от инжекторной Волги. От других машин не знаю.

Расскажу свой опыт установки датчика и указателя давления масла на свою 2107. Может кому пригодится.

2107 оснащена, точнее обделена, только лампочкой аварийного давления масла, что очень лично меня раздражает, вообще щиток приборов по размерам большой, а толку "0". Поэтому решил оснастить машину датчиком и указателем давления масла. Сначала изучил предложения торговой сети:

1. 2106 тройник для установки датчика указателя давления масла и датчика лампочки аварийного давления масла; сей девайс состоит из четырёх деталей, а именно двух уплотнительных медных шайб, штуцера вворачиваемого в блок и надеваемого на него отвода.

2. 2106 датчик и указатель давления масла.

Достоинства этого варианта: набор штатный, особо ничего изобретать не надо( ну кроме расположения указателя).

Недостатки: указатель маловразумительный и неоправданно дорогой (90 грн.), датчик, кстати, тоже дорогой.

Исходя из выше изложенного, собрал такую схему: вывернул штатный датчик лампочки аварийного давления, ввернул 2106 тройник (перед установкой не забудьте отжечь уплотнительные медные шайбы), в который ввернул штатный датчик «аварийки» и вместо штатного 2106 датчика ввернул «старый добрый» ММ358 (ГАЗ-53, 3307). Диаметр и шаг резьбы оказались одинаковыми, различие одно - резьба 2106-датчика цилиндрическая, а у ММ358 – коническая, но это не беда, поставил на ФУМке.

ММ358 датчик работает в паре с 15.3810 указателем давления масла (применение тоже ГАЗ-3307). 15.3810 – указатель по внешнему диаметру почти как ВАЗовские часы, имеет неплохой вид, зеленую подсветку, встроенное гнездо лампочки аварийного давления масла, а самое главное - большую информативную шкалу.

Электросхема проста, плюс подаётся на вывод «Б» 15.3810 указателя, с вывода «Д» провод идёт на ММ358 датчик. ВНИМАНИЕ! Для работы 15.3810 указателя необходим третий провод: масса, которая подключается к выводу приклепанному к корпусу указателя в районе гнезда лампочки аварийного давления масла. Без него стрелка при подключении сразу ляжет на 6кг, даже без запуска двигателя.

Что касается вывода приклепанного к гнезду лампочки аварийного давления масла то к нему подключается плюс, который через лампочку идет на её датчик.

Указатель установил вместо часов, для этого сделал следующее;

обвернул в два оборота его корпус изолентой, чтоб не болтался в отверстии для часов, вставил в бороду, затянул зажим указателя, освещение часов вставил в соответствующее гнездо указателя (вот что значит советская унификация :) ) плюс часов на вывод "Б" , минус на корпус, и ОДИН провод на датчик. ВСЁ!

Вся эта любовь обошлась: ММ358 – 34 грн; 15.3810 – 36грн; провода, ФУМ – халява.

Кстати ,есть ещё вариант:

видел в продаже щиток приборов для КАКОЙТО ГАЗЕЛИ

, копия 2107 ,только вместо эконометра указатель давления. Правда не знаю с какими датчиками в паре он должен работать! :)

, копия 2107 ,только вместо эконометра указатель давления. Правда не знаю с какими датчиками в паре он должен работать! :)

вообще-то 07 шла с двумя видами приборки: с ук.давления и с экономайзером

вообще-то 07 шла с двумя видами приборки: с ук.давления и с экономайзером

• Создать...