Vazbl4 Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Сам поставил сигн с 2-х сторонней связью. из косяков сгоревший соленойд двери (был заменет от богажника) и зачем то я свел два белых провода в один к указателям поворота))(на обеде будет исправлено).Заняло все 12 часов.Вопрос. в коробочке имеется 5 контактное реле для блокировки двигателя. что лучше блокировать цепь стартера или катушки зажигания? или без разницы? на сволько такая зажита вообще эффективна?сигналка позволяет сделать 3 блокировки.И стоит ли ее ставить или лучше какую нибудь секретку с этим реле сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
----Max---- Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Сам поставил сигн с 2-х сторонней связью. из косяков сгоревший соленойд двери (был заменет от богажника) и зачем то я свел два белых провода в один к указателям поворота))(на обеде будет исправлено).Заняло все 12 часов.Вопрос. в коробочке имеется 5 контактное реле для блокировки двигателя. что лучше блокировать цепь стартера или катушки зажигания? или без разницы? на сволько такая зажита вообще эффективна?сигналка позволяет сделать 3 блокировки.И стоит ли ее ставить или лучше какую нибудь секретку с этим реле сделать? Бытует мнение, что лутше вобще не ставить.Я не стал ставить. Навернеться релюшка и ппц настанет.Машина не такая уж презентабильная, чтобы ее угоняли. А сигналка больше от пионеров-наркоманов, которые воруют магнитофоны.Помоему лутше уж секретку. Даже не обязательно с использованием релюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Поставишь реле на блокировку управления стартером, заведут с толкача, а на катушку, то даже и искать эту релюшку не будут, кусок провода с двумя крокодилами на конца, один на (+) АКБ второй на катушку, и можно заводить. Лучше уже купить эл. клапан на топливопровод и блокировать подачу топлива, спрятать его конечно получше и включать какой нибудь секретной кнопкой или герконом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильич Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 +1 к предыдущим ответам. Реле на на катушку или стартёр - это несильно поможет. Лучше электроклапан на бензопровод. У меня на машине такой поставлен предыдущим хозяином. Включается он секретным тумблером. Вроде ничего особенного, но всё-таки лучше, чем просто реле в цепи катушки. А вообще лучше ещё что-нибудь механическое. Чтоб уж точно не было желания возиться с этой машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...