----Max---- Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 Второй датчик включения вентилятора опять оказался бракованным. Включает вентилятор через раз.Буду искать аналогичный с ино.Подскажете, насколько губителен перегрев для двигателя. Перегревал гедето до 110 градусов. Причем блок после расточки. Сейчас сижу и думаю, не навернул ли я всю капиталку? :) Довольно много ездил при такой температуре. Вобще рабочая насколько я понимаю - 95 градусов. Различие в 15 градусов сильно губительно?
KrokodilGenka Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 перегрев-вобще случай индивидуальный,иногда ничего вроде особого не происходит,а иногда все что угодно...Если движка только с капремонта,необкатаная,то ничего хорошего не прибавляет как минимум...а как 15 градусов получил?может 20?может 10?в головке?в блоке?в каком месте?По датчикам:просмотри всю цепь,часто в черном ящике глюки всякие случаются,клемы отходят,ну и др оказии.Датчик,то может честно отрабатывать,а вентилятор не включается.Я сразу эту цепь всю дублировал,а релюшку на саморез можно посадить куда-нить на брызговик,например...
KalGan Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Проверь датчик в полевых условиях в банке с кипятильником к датчику обычную лампочку подключи и градусник в воду если лампа будет загораться в 95 каждый раз как ты будешь нагревать на 95 градусов значит проблема гдето дальшеТермостат проверял в порядке? когда стоит заведенная температура не заваливает больше 95? после таких поездок с перегревом лучше понаблюдай за тосолом не уходит ли он через прокладку в двиглу
SSS2 Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Второй датчик включения вентилятора опять оказался бракованным. Включает вентилятор через раз.У тебя предохранителб в цепи стоит?У меня был такой черный раскручивается пополам, так он подплавился както внутри и контачил через .......пу.Поменял на другой и все пропало.Правда при условии что датчик и релюха в нормуле.
----Max---- Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 У тебя предохранителб в цепи стоит?У меня был такой черный раскручивается пополам, так он подплавился както внутри и контачил через .......пу.Поменял на другой и все пропало.Правда при условии что датчик и релюха в нормуле. Если я замыкаю контакты идущие на датчки, то вентилятор задорно крутиться. Тоестть по хорошему с проводкой должно быть все номано. Хотя конечно тоже нюансы возможны- к примеру релюшка работает не так как надо и просто палит время от времени датчики. Но всетаки склоняюсь к мысле, что бракованные датчки. Даже сейчас, чтобы проверить нужно слить тосол с радиатора. Вобще я думаю сьездить в магазин с запчастими на ино, найти там схожий по размерам датчик и температурой срабатывания грудусов 85-87. Сделаю цепь от акумулятора, через релюшку. Чтобы независимо от замка зажигания - работал вентилятор.У меня предохранители не в блоке под капотом, а в салоне. Релюшки расбросанны в подкапотном пространстве. А предохранители, я в первую же неделю поменял, от ГАЗ-3110 поставил. Чего и вам советую! Планка с предохранителями у нас стоит 150 рублей, там какраз 13 штук. Заменяет два стандартных блочка. Предохранители шпашковые и геммороя нет никакого, оно не плавиться, не искрит, всегда хороший контакт! А если говорить, про отдельный предохранитель в цепи, то у меня только в блоке предохранители. С термостатом также все впорядке, нижний патрубок горячий.Вчера, пока временно, замкнул контакты на датчике, при включенном зажигании вентилятор всегда работает.Ехал по полевой дороге, на 2 передаче - перегрева небыло. А до этого постоянно приходилось включать печку. Проблема только в неработающем вентиляторе. Вобще конечно я глупый вопрос задал, поповоду последствий. Но как-то боязно не навернул ли я колечки. Я так понимаю, что даже если не будет деформации головки, то можно попросту перегреть кольца. Которые становяться мягкими как алюминий.
KalGan Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Думаешь от иностранцев брака нету ? у меня опель астра был таже трабла была постоянный перегрев в итоге как выяснилось датчики глюкнутые были срабатывали через раз и на разных температурах и стоят они гораздо дороже наших в итоге купил датчик от восьмерки поставил работало на ура а датчики оригинальные опелевские я запарился носить по магазинам так что подумай есть ли смысл переплачивать за геморой? 1
----Max---- Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Думаешь от иностранцев брака нету ? у меня опель астра был таже трабла была постоянный перегрев в итоге как выяснилось датчики глюкнутые были срабатывали через раз и на разных температурах и стоят они гораздо дороже наших в итоге купил датчик от восьмерки поставил работало на ура а датчики оригинальные опелевские я запарился носить по магазинам так что подумай есть ли смысл переплачивать за геморой? Понял, вопросов больше не имею :)
KalGan Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Неполенись проверь всю цепь охлаждения все датчики с ним связаные и проводку в том числе предохранитили зачисли окислившиеся контакты явно что где то тут причина ведь час уделенный этому спасет тебя от лишних затрат и проблем с двиглом (трещины, кривая головка да еще и блок после расточки микротрещины и тд и тп ) так что удели неполенись времени машине она тебя потом не раз еще выручит. Удачи!
ArturiK Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Неполенись проверь всю цепь охлаждения все датчики с ним связаные и проводку в том числе предохранитили зачисли окислившиеся контакты явно что где то тут причина ведь час уделенный этому спасет тебя от лишних затрат и проблем с двиглом (трещины, кривая головка да еще и блок после расточки микротрещины и тд и тп ) так что удели неполенись времени машине она тебя потом не раз еще выручит. Удачи!Да уж, я вон времени даже на замена масла не найду, неговоря что новый датчик времени нет поставить!