Сергей007 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Уважаемые калиноводы, подскажите насколько актуальна проблема деформации передних чашек кузова, это у всех калин так или зависит от воли случая? Прочитал на нескольких форумах что это якобы заводской брак, ездят, ездят, не ям не ловили ничего, а чашка гнеться, но больше информации негде про это не проскакивает, может и какой черный пиар. НА чашке как я понимаю номер кузова штампуется, могут возникнуть проблемы при продаже, и что будет если ее всетаки изогнет, в плане дальнейшей эксплуатации авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Впервые слышу об таком баге.....я о одного чудика слыхал что якабы у его друга друга на калине во время движения руль отвалился......мне кажется это из той-же серии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Уважаемые калиноводы, подскажите насколько актуальна проблема деформации передних чашек кузова, это у всех калин так или зависит от воли случая? Прочитал на нескольких форумах что это якобы заводской брак, ездят, ездят, не ям не ловили ничего, а чашка гнеться, но больше информации негде про это не проскакивает, может и какой черный пиар. НА чашке как я понимаю номер кузова штампуется, могут возникнуть проблемы при продаже, и что будет если ее всетаки изогнет, в плане дальнейшей эксплуатации авто.Да бред. Если бы гнулась, то тогда бы аммортизаторы торчали бы в капоте при первой же кочке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Да бред. Если бы гнулась, то тогда бы аммортизаторы торчали бы в капоте при первой же кочке.Не бред! Проблема на самом деле есть, как ни странно :) Я сам лично видел этот баг... на калине. На своей тьфу тьфу нету такого. У человека видел, который проехал на ней 30 т.км. Не гонщик, ямы говорит не ловил особо сильно. за рулем 20 лет, машину новую брал 2007 г.в.Я видел на правой чашке вокруг болта кот. ближе к лобовухе краска паутинкой и изгиб заметен небольшой правда но есть.... Если будет момент сфотаю.. Говорит тоже не обращал внимания пока в инете не вычитал...P.S. Вычитал так же, что может прогнутся она не сильно и все.... Типа не прогрессирует. Однако тоже весьма неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 :) неможет быть!.....или может?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Не бред! Проблема на самом деле есть, как ни странно :) Я сам лично видел этот баг... на калине. На своей тьфу тьфу нету такого. У человека видел, который проехал на ней 30 т.км. Не гонщик, ямы говорит не ловил особо сильно. за рулем 20 лет, машину новую брал 2007 г.в.Я видел на правой чашке вокруг болта кот. ближе к лобовухе краска паутинкой и изгиб заметен небольшой правда но есть.... Если будет момент сфотаю.. Говорит тоже не обращал внимания пока в инете не вычитал...P.S. Вычитал так же, что может прогнутся она не сильно и все.... Типа не прогрессирует. Однако тоже весьма неприятно.Ну это наверное заводской брак сварки. Это может быть. Но сам метал хрен пробьет. :) неможет быть!.....или может?:)Не может, чтонее с нашими авто че хочешь может быть, короче 1 на 100000000000000 случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Вот: здесь виден изгиб котрого быть не должно! Плоскость должна быть ровной. И это не сварной шов А здесь полопавшаяся краска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амиго Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 чёт ни чё страшного я тут не вижу.ну краска чуть чуть потрескалась,а изгиба чёт не увидел. :)если бы были случаи когда амортизатор продавливал чашку или ещё что нить пострашнее,то журнал Зарублём,или ещё где нибудь,давно бы это написал.они любят писать всякие гадости в отношении калины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 чёт ни чё страшного я тут не вижу.ну краска чуть чуть потрескалась,а изгиба чёт не увидел.Ну на самом деле деформация не настолько серьезная и на фото её конечно плохо видно, хотя если присмотреться то изгиб все же виден... Вживую видно гораздо лучше, особенно если есть рядом не деформированное авто. А краска потрескалась и будет ржаветь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амиго Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 ну так это же хорошо что деформация небольшая,можно молоточком постучать и подровнять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 имхо...если малаточком пастучать,патом апять пагнёт,апять пастучать....так можна и метал ослабить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 имхо...если малаточком пастучать,патом апять пагнёт,апять пастучать....так можна и метал ослабитьВот вот лучше не трогать, а просто зачистить и подкрасить чтобы не ржавЭло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Ну на самом деле деформация не настолько серьезная и на фото её конечно плохо видно, хотя если присмотреться то изгиб все же виден... Вживую видно гораздо лучше, особенно если есть рядом не деформированное авто. А краска потрескалась и будет ржаветь... :)C двух сторон одинакоыво ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 C двух сторон одинакоыво ?В смысле выгнуло только с права. Или ты про покраску ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Наверное с внутреней стороны, я так понимаю что там метал подвержен большим воздействиям, грязь, итп, там как нить можно обработать? А если всетаки чашку выгнуло, будет ли машинка пользоваться спросом при продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Наверное с внутреней стороны, я так понимаю что там метал подвержен большим воздействиям, грязь, итп, там как нить можно обработать? А если всетаки чашку выгнуло, будет ли машинка пользоваться спросом при продаже?ну вообще то я только у одной видел такой трабл. Но в сети много тем про эти самые чашки. У кого то стойки заменнены на более жесткие, кто то просто гоняет по ямам, а кто и просто ездит и..... косяк! А продать можно любую машину... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 а вот ПОДРАМНИК И РАСТЯЖКА интересно спасуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 а вот ПОДРАМНИК И РАСТЯЖКА интересно спасуть?Там изгибающих нагрузок не видно, выдавило ровненько снизу - так-что подрамник не поможет. А растяжка тем-более. Вообще мне кажется как-бы это изначально так не было, просто потом только заметили. В любом случае, то что видим на фото - это ерунда и повода для паники тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Вот: здесь виден изгиб котрого быть не должно! Плоскость должна быть ровной. И это не сварной шов А здесь полопавшаяся краскаА это случаем не последствие установки чудо-юдо шайб под опорники.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 А это случаем не последствие установки чудо-юдо шайб под опорники.... :)Это фото не его машины :)А вообще я уже не удивляюсь что машины с завода все кривые приходят - сегодня посмотрел репортаж с путиным на автовазе, был там момент с калиной, заезжающей на эстакаду - с таким грохотом, не жалея, и это еще под камеру - что там без журналистов тогда происходит :) . Момент с чуваком с молотком в руках толи молдинг над дверью ставящий, толи его подправляющий прикольнул - сразу байку о мужичке с кувалдой на сборке волг вспомнил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 В смысле выгнуло только с права. Или ты про покраску ?:)Я имел ввиду на другой стороне (колесе) так же ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 а тут блин ищо автаваз решил произвадить антикризисную палитику....хоть бы импаршные запчасти не сменили нашими...а то чуствую скора качества сборки будит ТюТю и замки сменят на более дешовые (шумные)Тьфу...Тьфу...Тьфу три раза пастучал пасталу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 А это случаем не последствие установки чудо-юдо шайб под опорники.... :)Шайб у него нет. Да и они не повлияют никак на это. Шайбы помогают при отбое( и то только в лучшую сторону), а здесь налицо пробои! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ван- рой Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Пойду на своей посмотю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_K Опубликовано: 12 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2011 Тема сдулась, а проблема-то осталась.И у меня такое-же приключилось. Чего ждать дальше - нигде вразумительного ответа не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...