sergei 70 Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 можно ли отремонтировать модуль 2112 иесли да то как а то покупать накладно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 можно ли отремонтировать модуль 2112 иесли да то как а то покупать накладноврят ли его можно отремонтировать, токо замена. Посмотри в разделе продам. поменяю может кто то ,что то придложит :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N0rTh Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Не советую ремонтировать... Ибо нужно электриком быть, что бы в данной "хреновене" разобраться... У меня были проблемы с модулем зажигания... Я менял, сразу же! Даже не пробовал колдовать над ним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Не советую ремонтировать... Ибо нужно электриком быть, что бы в данной "хреновене" разобраться... У меня были проблемы с модулем зажигания... Я менял, сразу же! Даже не пробовал колдовать над ним.Ремонтировать можно и нужно, Гугл подскажет как.Раз человек спрашивает значит разбирается, он спрашивает как! А стоит-ли вообще ему туда лезть - сам разберется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailord Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Правильно. может ему и самому интересно разобраться. у меня есть глючноватый мне тоже было бы интересно мануальчик найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N0rTh Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Ремонтировать можно и нужно, Гугл подскажет как.Раз человек спрашивает значит разбирается, он спрашивает как! А стоит-ли вообще ему туда лезть - сам разберется.Ну понимаешь, ни дай Бог что не праваильно "ковырнуть"... Ладно если бы это была "самостоятельная" деталь... Бррр... Хотя дело его... Мой вариант один - замена... Хотя если у человека есть опыт работы с такого рода техникой, пусть... Автомобильный Бог ему в помощь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Вполне реально его отремонтировать, в инете даже мануал с фотками видел, правда геморно немного, но если в электрике что шаришь то вполне реально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 можно ли отремонтировать модуль 2112 иесли да то как а то покупать накладноТут описание:http://www.chiptuner.ru/content/ign_repair/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Мужики спасибо за участие темы вот что сам нарыл в интернете http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=65 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N0rTh Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Мужики спасибо за участие темы вот что сам нарыл в интернете http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=65Удачи в ремонте! Отпишись, как все сделаешь! Очень уж интересно, получилось или нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex24.73 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Кокда коту делфть нечего, он блох гоняет. Можеш почитать http://chiptuner.ru/content/ign_repair/Но на леченном коне, далеко не юедеш. Подведёт в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avtor85 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Всё правильно,чинить его можно и нужно,90%что он не сгарел,а просто отломились внутри проводки,которые сделаны из олова и еле держаться...как правило из за этого и выходят они из строя...я чинил уже неоднократно их.главное вооружиться припоем по алюминию иначе не долго это прослужит,а так,я больше чем уверен,что это прослужит без проблем и забыть можно про него.В какой то теме я писал ссылку,она легко через яндекс находится,описание для чайника.... :) только надо быть осторожным,чтобы не оторвать проводки короткие,которые с платы идут на безкорпусные транзисторы.а так и новый может так же полететь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Кокда коту делфть нечего, он блох гоняет. Можеш почитать http://chiptuner.ru/content/ign_repair/Но на леченном коне, далеко не юедеш. Подведёт в самый неподходящий момент.это не факт современные запчасти по качеству далеко уступают старым а насчёт кота ты не прав Всё правильно,чинить его можно и нужно,90%что он не сгарел,а просто отломились внутри проводки,которые сделаны из олова и еле держаться...как правило из за этого и выходят они из строя...я чинил уже неоднократно их.главное вооружиться припоем по алюминию иначе не долго это прослужит,а так,я больше чем уверен,что это прослужит без проблем и забыть можно про него.В какой то теме я писал ссылку,она легко через яндекс находится,описание для чайника.... :) только надо быть осторожным,чтобы не оторвать проводки короткие,которые с платы идут на безкорпусные транзисторы.а так и новый может так же полететь....приятно общаться с профи и когда они культурные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 это не факт современные запчасти по качеству далеко уступают старым +100...тоже в этом часто убеждаюсь, щас брака ну просто очень много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex24.73 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Настаивать не буду, но дело далеко не в плохом контакте. Летят и усилители тока, и обмотки. У меня их собралась целая куча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 http://www.autoelectric.ru/advices/ignition/ignition.htm мужики кому интересно делал как написано в этой ссылке и результат отличный работает уже два дня без всяких проблем спасибо автору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Шульц Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 http://www.autoelectric.ru/advices/ignition/ignition.htm мужики кому интересно делал как написано в этой ссылке и результат отличный работает уже два дня без всяких проблем спасибо автору -вопрос автору поста и вообще всем, кто этим занимался: КАк припаять проводки к контактам катушки-корпуса? я использовал какой-то припой для люминия, паяльный жир и даже флюс Ф3 - все тщетно :(вообще пайка такого девайса без навыков - занятие не для слабонервных...пока не положил пластину с платой на утюг - фиг что нормально припаял :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 -вопрос автору поста и вообще всем, кто этим занимался: КАк припаять проводки к контактам катушки-корпуса? я использовал какой-то припой для люминия, паяльный жир и даже флюс Ф3 - все тщетно :(вообще пайка такого девайса без навыков - занятие не для слабонервных...пока не положил пластину с платой на утюг - фиг что нормально припаял :(я горелочкой припаивал и кусок припоя брак у электриков на работе правда какой марки не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Шульц Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 я горелочкой припаивал и кусок припоя брак у электриков на работе правда какой марки не знаю -эх, горелки нет, только паяльник на 60Вт и стандартный припой. сегодня взял на Радиорынке кислотный флюс - попробую...а с горелкой хорошо паялось? место пайки как-то зачищал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2009 -эх, горелки нет, только паяльник на 60Вт и стандартный припой. сегодня взял на Радиорынке кислотный флюс - попробую...а с горелкой хорошо паялось? место пайки как-то зачищал?ну честно тоже не сразу получилось но потом нормально покрайней мере держится крепко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Шульц Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 ну честно тоже не сразу получилось но потом нормально покрайней мере держится крепко -взял паяльную кислоту - на крайний случай... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 -взял паяльную кислоту - на крайний случай...тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Шульц Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 тоже вариант -запасной :) я кислотами раньше не паял, там же после них мыть надо, а то заржавеет обязательно :(Хвала конструкторам за такой модуль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 -запасной :) я кислотами раньше не паял, там же после них мыть надо, а то заржавеет обязательно :(Хвала конструкторам за такой модуль!правда с кислотой говорят со временем контакт ухудшается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Шульц Опубликовано: 4 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января 2010 правда с кислотой говорят со временем контакт ухудшается друг-радиотехник предложил продрелить дырочки на 1 мм, пройти метчиком и закрутить туда болтик. думаю есть ли клемы под маленькие болтики, чтобы обжать их и нормально прикручивать, а не тулить туда провод полумесяцем. короче, ярмарка изобретательности :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...