Exp131087 Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Люди подскажите в чем может быть дело когда машина Ваз 21093i, когда стоиш на месте на холостых оборотах гдето 950 об/мин больше минуты машина начинает выбрировать ( трясется руль, кпп) стоит добавить оборотов до 1000 или 1050 вирация пропадает когда машина в движение на вибрацию и намека нет в чем может быть дело? такое бывает не всегда может дня два не быть а патом в один день появится патом опять дня два три нет что такое что смотреть для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Люди подскажите в чем может быть дело когда машина Ваз 21093i, когда стоиш на месте на холостых оборотах гдето 950 об/мин больше минуты машина начинает выбрировать ( трясется руль, кпп) стоит добавить оборотов до 1000 или 1050 вирация пропадает когда машина в движение на вибрацию и намека нет в чем может быть дело? такое бывает не всегда может дня два не быть а патом в один день появится патом опять дня два три нет что такое что смотреть для начала? Ну двигатель у тебя вибрирует, скорей всего из-за маленьких или нестабильных холостых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Не обращай внимания, кузов резонирует, может опоры двигателя староваты и не гасят вибрацию полностью. У меня 800-900 вообще тихо, немного подсос вытянешь - вибрирует, еще немного вытянешь - уже не вибрирует, но антикрыло на крыше немного гудит (прикручено хорошо), потом опять все тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 двигатель троит малехо, пропуски зажигания. если то есть то нет вибрации....а если постоянно то маховик проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Нет вибрация не постоянная бывает пару дней нет, а бывает появится и если добавить чуть оборотов педалью газа то вибрация пропадает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 двигатель троит малехо, пропуски зажигания. если то есть то нет вибрации....а если постоянно то маховик проверить.+1!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 так у меня у самого такое началось :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Ну и как выявил причину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Ну и как выявил причину?Мерь компрессию для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Компрессия в трех цилиндрах 12 в одном 11. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Компрессия в трех цилиндрах 12 в одном 11.Хорошо. Отпадает. Тогда первым делом свечи меняем :) Хотя сначала проверь подушки двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Кстати на свечи у меня тоже есть подозрения это тряска происходит так такт работы нормально а патом трясанет как будто идет пропуск одной свечи какой фирмы лучше поставить стоят НЖК 2 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_nnov Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Хотя сначала проверь подушки двигателя. +1 Была такая проблема, изчезла только после замены передней подушки двигателя, меняется несложно (по крайней мере у меня быстро получилось). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 А че за подушка где она находится и как выглядит и че по деньгам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 А че за подушка где она находится и как выглядит и че по деньгам?Двигатель на них крепиться. Стоит не дорого, сам поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Тут пообщался с одним человеком он посмотрел сам двигатель не трясется под капотом он сказал подтянуть рейку руля может ли быть из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Тут пообщался с одним человеком он посмотрел сам двигатель не трясется под капотом он сказал подтянуть рейку руля может ли быть из-за этого?А причем тут рейкаи ХХ ход ? :) Кстати подушки коробки проверь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAF Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Нет вибрация не постоянная бывает пару дней нет, а бывает появится и если добавить чуть оборотов педалью газа то вибрация пропадает... А с погодой никак не связано это непостоянство? Точнее с влажностью? Если поймаешь эту вибрацию когда на улице темно - открой капот и посмотри (без подкапотной лампы естесно) у меня было подобное - капот открыл - а там Лас-Вегас вокруг крышки трамблера. Как с этим на инже точно не знаю, у меня карб, но суть системы зажигания одна и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чайниковод Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 вчера попал в огромную глубокую лужу (поперся через нее думая что она маленькая), сразу же как вылез из нее, пошла вибрация по всему кузову и жуткий шум как от трактора, причем это только на холостых, даю газу или еду вибрации нет и более менее тихо до 3000 оборотов, больше 3000 - шум как от трактора. щас проехал 300км - никаких изменений. куда мне смотреть и лезть??? думал глушак, утром на холодную смотрел под днищем, вроде ниоткуда выхлоп не прет. пробег 31000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чайниковод Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 вчера попал в огромную глубокую лужу (поперся через нее думая что она маленькая), сразу же как вылез из нее, пошла вибрация по всему кузову и жуткий шум как от трактора, причем это только на холостых, даю газу или еду вибрации нет и более менее тихо до 3000 оборотов, больше 3000 - шум как от трактора. щас проехал 300км - никаких изменений. куда мне смотреть и лезть??? думал глушак, утром на холодную смотрел под днищем, вроде ниоткуда выхлоп не прет. пробег 31000 сам отвечу на свой вопрос. вылечилось все выпрямлением защиты картера, слишком близко она была к картеру и дребезжала об него. щас все тихо работает. но при чем тут эта чертова лужа я так и не понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 модуль зажигания залил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чайниковод Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 модуль зажигания залилврятли, двигался я по ней медленно, да и защиту отогнул и вся вибрация пропала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exp131087 Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Вообщем дело похоже не в двигатели и датчиках потому что сам двигатель не тресется по датчикам вроде все нормально БК показывает только вот расход воздуха чуть превышен около 11-11,5 кг/ч ну и есть подозрение что РХХ работает не идеально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
astrahanec Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 сам отвечу на свой вопрос. вылечилось все выпрямлением защиты картера, слишком близко она была к картеру и дребезжала об него. щас все тихо работает. но при чем тут эта чертова лужа я так и не понял :)у менятожетакаяпроблема была. грешил на ходовку а оказалась защита погнута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Devil~ Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 У мене, когда вибрация шла на холостых, я заменил подушку зданию на коробке, все пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...