Mr_Blacwood Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 :) Собрался обзаводится инструментом для своей пятерки. Сейчас в ней есть: домкрат, насос, 2 отвертки и плоскогубцы.Еще есть совсем небольшой набор ключей Blaucraft c ручкой-трещеткой и 12-15 насадками. Тестер еще :) Даже "родного" комплекта ключей нет. Он вообще бывает? Или может кто готовый набор посоветует купить? В разумных пределах конечно, а то я видел и по 15-20 тыс рублей :o
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Обязателен балонник и небольшой запас болтов и гаек разных размеров.Молоток, напильник, надфиль, ножницы, ув.стекло, тоцевой ключ 8Х10, пинцет, рожковые ключи до 19-ого номера.Если есть навык (или стремление) ремонтировать машину самому, то зубило и набор головок до S 27.
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 А ув.стекло зачем?Да хотя бы занозу из пальца вытащить :). Не часто, но бывает нужно в проверке жиклеров и т.п.
+Flash+ Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 а ещё провода прикуриватся особенно по зиме
Mihaloch Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 пинцет Один Pincet сразу всё заменяет!!!!
Борода Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Постараюсь расширить тему! Что из запчастей нужно иметь с собой, имеются в виду запчасти без которых ехать в принципе невозможно.Вопрос не праздный, просто недавно на даче, потек бензонасос, и я в две окрестные деревни на велике съездил(часа 4.5 убил) пока ремкомплект не нашел.Я думаю можно запостить сюда же и электрику.
Protva Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 Когда течет диафрагма бензонасоса и нет ремкомплекта под рукой, то можно поверху диафрагм привернуть сложенный двое полиэтиленовый пакет. До дома доедешь без проблем. Этот же способ подойдет если пробит бегунок.
Борода Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 Спасибо, буду знать теперь. Кстати вот такой вопрос, диафрагма когда течет - подтекает сбоку бензонасоса или сверху из под крышки? У меня текло вокруг крышки по периметру соединения с самим насосом. Винт наверху затягивать пробовал, но он затянут был до упора, так что не помогло.
Protva Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 В бензонасосе стоят 3 диафрагмы, две сверху кольца и одна внизу - страховочная. В этом кольце с боку должны быть два дренажных отверстия, специально для того, что бы при прорыве верхних диафрагм, бензин шел не в картер двигателя, где он может взорваться, а наружу.
Сергей Саныч Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Советую обязательно иметь запасной ремень генератора! Если порвется в дороге будет оч плохо. Испытано на себе.
Protva Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Советую обязательно иметь запасной ремень генератора! Если порвется в дороге будет оч плохо. Испытано на себе.Говорят, сам не пробовал, женские колготки здорово выручают. Генератор, конечно, работать не будет, но помпа крутится, до дома доедешь.
Сергей Саныч Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Говорят, сам не пробовал, женские колготки здорово выручают. Генератор, конечно, работать не будет, но помпа крутится, до дома доедешь. Наш народ конечно силен на выдумку, но лучше все-таки ремень! А про колготки я тоже слышал но не всегда под рукой есть баба да еще в колготках! :D
Борода Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Советую обязательно иметь запасной ремень генератора! Если порвется в дороге будет оч плохо. Испытано на себе. Вчера поменял на новый с зубчиками, и кстати вовремя! Старый весь потрескался. После замены нашел в багажнике еще один, так что запасной есть.
r898ny Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Что-то я про "галстук" не прочитал и лопатку. А провода зимой всегда вожу - прикуривать всем даю, на 90% таскать не приходиться. И еще лампочка с проводами и паяльник самодельный на 12в 25вт.
igor Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Если есть БСЗ то комутатор, датчик хола, прибор мнгноенной диагностики (50р)аварийное зажигание много искровое (80р) ели есть желание то светодиодный стробоскоп (хлам конечно но с горем пополам выставить зажигание можно) бензонасос вожу в сборе (востановленный после замены), бегунок, крышку трамблера, мультиметр самый мелкий, еще таблетку (один раз помогло), минимальный набор лампочек предохранители кусок провода (один раз помогло на трасе заменили сгоревший в проводке) ремень генератора однозначно, вожу набор старых но исправных свечей один высоковольтный проводок самый длинный, набор ключей как ранее замечено, а вобщем то весь этот сложный набор нужен если едешь загород а в городе минимум сотовый телефон и много отзывчевых друзей