Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alexey300480

дребезжание в двигателе

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня возникла такая проблема с моей машиной (ваз 21083). Я сегодня утром начал заводить авто и во время прогрева появилось странное металическое ровномерное дребезжание гдето на 1500-2000 оборотов. Когда подсос убираю то дребизжание проподает, нажимаю на газ появляется. В дороге все тоже самое только частота дребизжания зависит от нажатия на педаль газа. На работе мужики сказали что это возможно разболталось соединение штанов к двигателю, я проверил крепеж и правда немного болтается. Подскажите может ли быть этот звук из за плохого соединения, я никогда не проверял это место в машине и не знаю давно ли ослабли гайки или только сегодня утром. Может это не из за этого ?

Всем привет!

У меня возникла такая проблема с моей машиной (ваз 21083). Я сегодня утром начал заводить авто и во время прогрева появилось странное металическое ровномерное дребезжание гдето на 1500-2000 оборотов. Когда подсос убираю то дребизжание проподает, нажимаю на газ появляется. В дороге все тоже самое только частота дребизжания зависит от нажатия на педаль газа. На работе мужики сказали что это возможно разболталось соединение штанов к двигателю, я проверил крепеж и правда немного болтается. Подскажите может ли быть этот звук из за плохого соединения, я никогда не проверял это место в машине и не знаю давно ли ослабли гайки или только сегодня утром. Может это не из за этого ?

Тут не написано, но если карбюраторная то у меня например как-то дребезжал тепловой экран под карбом

Если металлический звук не звонкий, то запросто может так быть. Единственный способ проверить - все закрутить, и посмотреть все крепления глушителя.

У меня похожая проблема Но только ваз 21093 инжектор На холостом ходу если тахометр меньше 2 000 оборотов все нормально При нажатии на педаль и прохождении стрелки тахометра 2000 оборотов плюс минус 100 оборотов металлический звук типа треска или звона Когда даю больше оборотов то все пропадает Это на холостом ходу На дороге все тоже самое на каждой передаче только не при 2000 оборотах а при 1300 -1500 Что это? У кого какие мысли???

На холостом ходу если тахометр меньше 2 000 оборотов все нормально При нажатии на педаль и прохождении стрелки тахометра 2000 оборотов плюс минус 100 оборотов металлический звук типа треска или звона Когда даю больше оборотов то все пропадает Это на холостом ходу На дороге все тоже самое на каждой передаче только не при 2000 оборотах а при 1300 -1500 Что это? У кого какие мысли???

Смотри хомуты глушителя, если разболтаны (их 1 или 2, в зависимости есть кат или нету), то при дистижении определенных оборотов они входят в резонанс и появляется дребезжание.

• Like 1

• Создать...