Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Перовскит

Вибрация машины. С чего начать ?

Рекомендованные сообщения

Случилось неожиданное! :) Моя ласточка, верой и правдой служившая без поломок 2 года, стала капризничать. Проявляется это следующим образом: приимущественно в холодные (около 0 С) или мокрые дни в первые минуты езды при торможении происходит жуткая вибрация с содраганием машинки. Звук при этом очень страшный. Через несколько минут это проходит и ласточка пархает до конца дня как не в чём ни бывало.

Что -то подобное, но в меньших масштабах , бывало когда проедишься по грязной глубокой луже. Кажется песочек на барабаны попадал. Похрустит денёк и пройдёт. А тут каждое утро!

Надо что-то предпринять- на этой машинке не только я езжу, но и жена. Она вообще в панике от вибрации и скрежета.

Входные данные: Ваз 21053. 2007 год. Ничего в тормозной системе не менялось с момента покупки кроме передних колодок (родные вообще не стирались-только диск царапали и скрипели- если представители ваза читают, пусть вам стыдно станет. И за пластиковые прижиматели боковых стёкол, что исцарапали стекло...). Зимой на ручник не ставлю. Ставлю на первую скорость ( Кстати залипает иногда после ночи стояния, пока чуть-чуть вперёд не тронешься не снимается- ). Пробег 34500 - через 500 км гарантия кончиться. Прошу дельного совета что начать делать? Мои личные соображения:

1) Поехать на сервис и начать качать гарантийные права. Почти гарантийно меня пошлют )

2) Заменить тормозуху - вдруг она набрала воды. Придёться привлекать опытного отца, что не очень хочется. У него своих дел не мало.

3) Дождаться Ваших советов, и потом принять решение :)

Думаю, что начали подклинивать передние тормозные цилиндры. Если так. то лечится только заменой.

Тормозуха вообще не причем.

Случилось неожиданное! :) Моя ласточка, верой и правдой служившая без поломок 2 года, стала капризничать. Проявляется это следующим образом: приимущественно в холодные (около 0 С) или мокрые дни в первые минуты езды при торможении происходит жуткая вибрация с содраганием машинки. Звук при этом очень страшный. Через несколько минут это проходит и ласточка пархает до конца дня как не в чём ни бывало.

Что -то подобное, но в меньших масштабах , бывало когда проедишься по грязной глубокой луже. Кажется песочек на барабаны попадал. Похрустит денёк и пройдёт. А тут каждое утро!

Надо что-то предпринять- на этой машинке не только я езжу, но и жена. Она вообще в панике от вибрации и скрежета.

Входные данные: Ваз 21053. 2007 год. Ничего в тормозной системе не менялось с момента покупки кроме передних колодок (родные вообще не стирались-только диск царапали и скрипели- если представители ваза читают, пусть вам стыдно станет. И за пластиковые прижиматели боковых стёкол, что исцарапали стекло...). Зимой на ручник не ставлю. Ставлю на первую скорость ( Кстати залипает иногда после ночи стояния, пока чуть-чуть вперёд не тронешься не снимается- ). Пробег 34500 - через 500 км гарантия кончиться. Прошу дельного совета что начать делать? Мои личные соображения:

1) Поехать на сервис и начать качать гарантийные права. Почти гарантийно меня пошлют )

2) Заменить тормозуху - вдруг она набрала воды. Придёться привлекать опытного отца, что не очень хочется. У него своих дел не мало.

3) Дождаться Ваших советов, и потом принять решение :)

Попробуй резиночки поменять на цилиндрах, но надолго не хватит, но хоть будишь знать что дело в них... А то потратишь кучу денег на цилиндры а дело не в них... обидно же будет...

Думаю, что начали подклинивать передние тормозные цилиндры. Если так. то лечится только заменой.

Тормозуха вообще не причем.

Сейчас начну позориться . :)

Почему передние тормозные цилиндры, ведь проблема с задними тормозами. Или все тормозные цилиндры спереди. Их много?

Сегодня была тёплая погода- ни разу вибрации не наблюдалось. Могут ли эти тормозные цилиндры клинить только при отрицательных температурах?

Как дорого они могут стоить (примерно) ?

Какой срок эксплуотации тормозухи (которая, возможно, не причём)? Я проходил все ТО включая 30000км, ниразу тормозуху не меняли. В книжечки по эксплуатации есть марка жидкости которую надо лить, но не написана через сколько км пробега.

:)

Спасибо за помощь. Если собирусь с силами поехать в Ростов-Ладу требовать гарантию-буду знать что менять. Хотя у них если совсем не сломано-значит так и надо. :)

Самое частое , что встречалось с такими симптомами - подклинивание одного из поршней в заднем тормозном цилиндре (там два поршня в одном цилиндре). Лечится заменой цилиндра.

Реже встречал овальные тормозные барабаны - Х.З. почему они такими становятся.

Лечится заменой барабанов, или проточкой их на токарном станке.

Ещё реже - разбит подшипник полуоси, или его посадочное место.

• Like 1

Самое частое , что встречалось с такими симптомами - подклинивание одного из поршней в заднем тормозном цилиндре (там два поршня в одном цилиндре). Лечится заменой цилиндра.

Реже встречал овальные тормозные барабаны - Х.З. почему они такими становятся.

Лечится заменой барабанов, или проточкой их на токарном станке.

Ещё реже - разбит подшипник полуоси, или его посадочное место.

Посмотрел в интернет магазине для ориентировке:

1) Тормозной цилиндр стоит от 150р (Фенокс кажись) до 300р (Лукас). Мне два или 1 понадобиться. Вроде бы правое заднее колесо дребезжало, но я не уверен.

2) Наверное понадобиться тормазная жидкость - около 250р за 1 литр. Сколько литров надо-не знаю.

3) Советовали поменять резинки- не нашёл такое.

Хотелось бы заранее знать сколько всё это может стоить. Месяца 3 назад поехал бы к спецам и не парился.....кризис. Так и на маршрутку пересесть можно )

всем привет. Люди добрые, помогите!! :) случилось вот что: при торможении со скорости примерно 70 и выше км\час жутко начинает вибрировать рулевое колесо да и сама машина.. кто нибудь встречался с подобным?

всем привет. Люди добрые, помогите!! :) случилось вот что: при торможении со скорости примерно 70 и выше км\час жутко начинает вибрировать рулевое колесо да и сама машина.. кто нибудь встречался с подобным?

Диски тормозные меняй !

Диски тормозные меняй !

машине 2 года из которых она ездила 2 летних сезона, как могут за такой короткий срок уделаться диски?? есть ли вероятность негодных заводских колодок со щебнем допустим?? почему сразу на диски ??? возможны ли еще какие нибудь неисправности? но трясет ужасно, особенно "баранку".. Какие диски лучше купить??

тут вообще есть кто?? подскажите пожалуйста, какие тормозные диски покупать для замены?? как можно отличить бракованный он или нет??

Вот тут все советуют диски менять...У меня такая же проблема была. Отдали машину в ремонт. Меняли шаровые и подшипники на передних колесах. С тормозами ничего не делали и все прошло, вот уже две недели езжу, еще не разу такого не было.

До ремонта был люфт из-за плохо затянутых подшипников + люфт в шаровых. Скорее всего из-за люфта в подшипниках и была такая вибрация.

cтоит ОООООЧЕНЬ хорошо перегреть тормоза и диски станут пропеллером ) при небольших усилия нажатия на педаль тормоза петь будут, а при сильных - колбасить )

з.ы. вентилируемые рулят, жалк что их нет на классику.

з.ы. вентилируемые рулят, жалк что их нет на классику.

Почему нет???

Правда ежели не считать вентелируемыми те диски что с косой канавкой и дырдачками, котрые как раз и заточены под классику.

дак этж так... пылеотводы типа (как мне кажется, дак они вообще колодки схавают) настоящий вентилируемый диск - это две пластины между которыми идут рёбра жесткости. Рёбра выполнены в виде крыльчатки и в итоге диск работает как турбина. Засасывает воздух внутри и выкидывает наружу.

• Создать...