Metrysga Опубликовано: 22 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 Всем привет! Хэлп ми! Может меня глючит, но в последние два раза ездила когда на машинке своей, то мне показалось, что когла я перехожу на 3-ю и потом 4-ю передачу (еду по прямой, не в горку), мне приходится сильно довольно нажимать на газ, через некоторое время как-будто подхватывает и уже нет необходимости жать так сильно на педаль! раньше такого не было! что может быть????
Metrysga Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 Топливный фильтр давно менял? ЕЩЕ не меняЛА! ))) машинке всего 3 месяца и я редко езжу пока, и 1000 не наездиЛА! )) воть!
markiz Опубликовано: 23 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 ЕЩЕ не меняЛА! ))) машинке всего 3 месяца и я редко езжу пока, и 1000 не наездиЛА! )) воть! Нормальная ситуация, у меня тоже так было, потом отьездил до 1 ТО, и сделал себе чип тюнинг. И как будто заново родилась... ;) Такое ощущение "тупости" машины возникает после езды на карбюраторной машине, да и к тому же она у тебя не обкатаная, сильно не газуй! B)
Metrysga Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 Нормальная ситуация, у меня тоже так было, потом отьездил до 1 ТО, и сделал себе чип тюнинг. И как будто заново родилась... ;) Такое ощущение "тупости" машины возникает после езды на карбюраторной машине, да и к тому же она у тебя не обкатаная, сильно не газуй! B) То есть стоитЬ погодить до 1-го ТО, не кидаться бежать на сервис покась?!
PUZAN Опубликовано: 23 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 То есть стоитЬ погодить до 1-го ТО, не кидаться бежать на сервис покась?! Да, пока погоди. Потом на ТО расскажешь, что машина "не едет" при нажатии на педаль.У меня такая же ситуёвина была: на 100 км/ч жмёшь газ, а машина не едет, двиган ревёт сильнее, а машина не едет. Сменили бензонасос - и всё - полетела. Только сейчас опять тупить начала. Буду опять менять.
Metrysga Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 Да, пока погоди. Потом на ТО расскажешь, что машина "не едет" при нажатии на педаль.У меня такая же ситуёвина была: на 100 км/ч жмёшь газ, а машина не едет, двиган ревёт сильнее, а машина не едет. Сменили бензонасос - и всё - полетела. Только сейчас опять тупить начала. Буду опять менять. У меня уже приличная кучка рассказок для 1-го ТО накопилась! )) эдак они с меня и кучу денег возьмут! хотя деваться некуда, НАДО! ))
PUZAN Опубликовано: 23 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 У меня уже приличная кучка рассказок для 1-го ТО накопилась! )) Например.
Metrysga Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 Например. например, значит.. ))) так вот....скрипит, датчик на кипение срабатывает, по моему мнению поздновательнько, я маленько проеду, а у меня машина так нагревается, что кабутА жара на улице несусветная, потом значит.... магнитола...самопроизвольно звук включается на громкость или с диска на радио переключается! ну кто так делает?! )) только у НАС - советские люди! ))потом значит, стояночный тормоз меня смущает, я правда на передаче машину оставляю, но все же надо тоже отрегулировать! ну про то, что не тянет уже выше сказала! что еще?! а! засорился , причем почти сразу как получила машину, брызговик левый! а! еще сцепение у меня "отсутствует"! надо бы тоже отрегулировать! наверное это не полный список еще, но примерно вот!)))
PUZAN Опубликовано: 23 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 например, значит.. ))) так вот....скрипит, датчик на кипение срабатывает, по моему мнению поздновательнько, я маленько проеду, а у меня машина так нагревается, что кабутА жара на улице несусветная, потом значит.... магнитола...самопроизвольно звук включается на громкость или с диска на радио переключается! ну кто так делает?! )) только у НАС - советские люди! ))потом значит, стояночный тормоз меня смущает, я правда на передаче машину оставляю, но все же надо тоже отрегулировать! ну про то, что не тянет уже выше сказала! что еще?! а! засорился , причем почти сразу как получила машину, брызговик левый! а! еще сцепение у меня "отсутствует"! надо бы тоже отрегулировать! наверное это не полный список еще, но примерно вот!))) Почти всё по гарантии, если повезёт. Брызговик засорился - хахахах - жжошь!
Metrysga Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 Почти всё по гарантии, если повезёт. Брызговик засорился - хахахах - жжошь! )))) ничего смешного! ну я ж, еще "зеленый" воробей!!!!!!!! точнее "зеленАЯ", молодая, или нет - старая!!)))))
Алекс_34 Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Всем привет! Хэлп ми! Может меня глючит, но в последние два раза ездила когда на машинке своей, то мне показалось, что когла я перехожу на 3-ю и потом 4-ю передачу (еду по прямой, не в горку), мне приходится сильно довольно нажимать на газ, через некоторое время как-будто подхватывает и уже нет необходимости жать так сильно на педаль! раньше такого не было! что может быть????А на какой скорости (км/ч) включаешь 3-ю и 4-ю скорости? Если 3-ю до 40 км/ч и 4-ю до 60, то описанное явление нормально.
Сергей Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 А на какой скорости (км/ч) включаешь 3-ю и 4-ю скорости? Если 3-ю до 40 км/ч и 4-ю до 60, то описанное явление нормально. +1Правильно, в 13,14,15 передаточное число коробки другое, поэтому на 40 и 60 машина не тянет, а вот на 60 и 80 просто пулемет и нахрен это чип тюнинг не нужет.
markiz Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 +1Правильно, в 13,14,15 передаточное число коробки другое, поэтому на 40 и 60 машина не тянет, а вот на 60 и 80 просто пулемет и нахрен это чип тюнинг не нужет. Бред....Причем здесь передаточное число, Машина либо тянет либо нет... ;) Чип тюнинг я например сделал, и пропал трабл с набором скорости, причем тут бензонасос? Небось денег слупили когда поменяли... Они бы вам еще колеса, за ваши деньгипоменяли.... для улчшения набора скорости.Metrysga, Большинство претензий будет по гарантии, НО будь внимательна, отказы если будут, должны быть письменными!!! И вообще почитай топик с гарантийкой я там подробно рассказываю, что и как. Если что пиши в личку.
Сергей Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Бред....Причем здесь передаточное число, Машина либо тянет либо нет... ;) Чип тюнинг я например сделал, и пропал трабл с набором скорости, причем тут бензонасос? Markiz - я читаю твои сообщения и иногда паражаюсь. Ты ж литературы и описания машмн и несправностей вообще я смотрю не читаешь, а основываешься как раз на том разводилове которое тебе впаривают. Если ты говоришь причем тут передаточное число и про бензонасос, а мне сделали чип тюнинг и я крут, то это говорит о том, что тебе ничего из твоих пролем не исправили, а просто дали машине хавать бензина. Ты пойми, что если двигатель умирает, то ему можно дать больше бензина чем обычно и он политит как новый, но это не значит что проблему исправили. Подумай над этим, это еще вопрос, кто кого развел. :P У меня машина 2003 года, никаких чип тюнингов и провалов. Только когда машина в пробке часа два постоит, то только тогда она чуть хуже тянет, но это просто физика. Просто я меняю все вовремя и ищу проблему, а не чип тюниг делаю. Кстати ВАЗ, прошивки на свои машины кроме как на ралли не делает
markiz Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Ну ты сам подумай еслиб бензонасос не успевал качать, КАК мотор может раскручивать обороты, если не хватает бензина.... Да и вот еще, расход топлива после чиповки не изменился ;) а машина побежала гораздо лучше ;) А ты говоришь впариивают мне мозги.... А работники автоваза сами в открытую говорят о том, что программа управления двигателем имеет ряд НЕДОРОБОТОК!!!! Я думаю и так понятно что намекаеют поменять.... А еще на заводе ставят ту резину, которую все в основном откатав до 1ТО сразу выкидывают.... И эту тему недоработок можно продолжать...... А ты про какие то прошивки говориш.... Не парься и вникай в проблемы любимиого нашего производителя ;) Слушай а причем тут физика? после пробок, в чем она и хде?
Алекс_34 Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 У меня машина 2003 года, никаких чип тюнингов и провалов. Только когда машина в пробке часа два постоит, то только тогда она чуть хуже тянет, но это просто физика. Просто я меняю все вовремя и ищу проблему, а не чип тюниг делаю. Алаверды +1! Markiz, у девушки (автора топика) проблема: переключается на 3-ю или 4-ю скорости,и по её мнению машина не тянет.Отсюда и уточнение:на какой скорости переключается? твоя зачипованная вряд-ли рвет из под себя на 3-ей скорости с 30 км/ч...
Alexandr Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Может чип тюнинг проблемму не решает, но производить ее неприменно нужно, вот собираюсь менять машинку, и тут же пойду в "швеную"!
Сергей Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Ну ты сам подумай еслиб бензонасос не успевал качать, КАК мотор может раскручивать обороты, если не хватает бензина.... Да и вот еще, расход топлива после чиповки не изменился ;) а машина побежала гораздо лучше ;) А ты говоришь впариивают мне мозги.... А работники автоваза сами в открытую говорят о том, что программа управления двигателем имеет ряд НЕДОРОБОТОК!!!! Я думаю и так понятно что намекаеют поменять.... А еще на заводе ставят ту резину, которую все в основном откатав до 1ТО сразу выкидывают.... И эту тему недоработок можно продолжать...... А ты про какие то прошивки говориш.... Не парься и вникай в проблемы любимиого нашего производителя ;) Слушай а причем тут физика? после пробок, в чем она и хде? Бензонасос качает стока скока ему чип скажет :) Разход изменился точно, просто немного (это может быть). То что Автоваз это признает, все это знают и поэтому они обновляют очень часто прошивки. Кстати в на всех ТО, если есть новая прошивка от ВАЗА они должны ее прошивать. Они (ваз) ведь тоже правят программу. А если это не исправленая прошивка, а самопальная, то это обычно плохо. На счет резины, согласен полность.Насчет физики, мы тут это уже писали, поэтому вкраце: Метял нагревается и теряет свойства, поэтому холодный двигатель лучше гоняет горячего. Насчет сцепления... На него такое же правило действует, оно тоже греется + маховик. Может чип тюнинг проблемму не решает, но производить ее неприменно нужно, вот собираюсь менять машинку, и тут же пойду в "швеную"! Я б лучше каждый раз официальные прошивки прошивал бы, в которых ошибки исправлены. Кстати в Авто-кей за 1500 (у меня машина не на гарантии уже) прошивают официальные прошивки.
Alexandr Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Самопал можно и самому на фигачить, и залить без проблемм, но этого делать не стоит... ;)
markiz Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Бензонасос качает стока скока ему чип скажет :) Разход изменился точно, просто немного (это может быть). То что Автоваз это признает, все это знают и поэтому они обновляют очень часто прошивки. Кстати в на всех ТО, если есть новая прошивка от ВАЗА они должны ее прошивать. Они (ваз) ведь тоже правят программу. А если это не исправленая прошивка, а самопальная, то это обычно плохо. На счет резины, согласен полность.Насчет физики, мы тут это уже писали, поэтому вкраце: Метял нагревается и теряет свойства, поэтому холодный двигатель лучше гоняет горячего. Насчет сцепления... На него такое же правило действует, оно тоже греется + маховик.Я б лучше каждый раз официальные прошивки прошивал бы, в которых ошибки исправлены. Кстати в Авто-кей за 1500 (у меня машина не на гарантии уже) прошивают официальные прошивки. 1. Кто тебе сказал что АВТОТАЗ правит свои программы? :) 2. На ТО есть!!! новые прошивки НО! КТО? тебе сказал что они ОБЯЗАНЫ их прошивать? Кто обязан? и хде это написано?....3. Кто вам обычно говорит, что прошивки официальные или нет? :) это как? ТИПА - вам колеса официальные или нет? Тебе бумагу штоли дают с записью, что машина .... с гос номером.... имеет прошивку официальную....Это не наезд, это нормальные вопросы.....Работает на нашем автотазе отдел который спроектировал блок управления двигателем и программу для него, и сказал - на ентой проге и с ентим блоком машина ездить бут! и усе!!!А потом мастерские сами покупают в основном у этого же отдела "доработанные" программы, с разными режимами работы двигуна.... ТО что мы с вами называем чип тюнингом. ;)
PUZAN Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 У меня машина 2003 года, никаких чип тюнингов и провалов. Вот за что я люблю механику, так это за то, что при грамотной работе ЕЮ, можно не хило жечь, даже на наших 78-ми сильных 8-ми клапанниках.И владельцам иномарок нервы портим, без всяких чипов. P.S. извините за офф-топ. P.P.S. не выступаю против чиповкаи. Я ЗА ГРАМОТНЫЙ ЧИП-ТЮНИНГ!!!
Сергей Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 1. Кто тебе сказал что АВТОТАЗ правит свои программы? :) 2. На ТО есть!!! новые прошивки НО! КТО? тебе сказал что они ОБЯЗАНЫ их прошивать? Кто обязан? и хде это написано?....3. Кто вам обычно говорит, что прошивки официальные или нет? :) это как? ТИПА - вам колеса официальные или нет? Тебе бумагу штоли дают с записью, что машина .... с гос номером.... имеет прошивку официальную....Это не наезд, это нормальные вопросы.....Работает на нашем автотазе отдел который спроектировал блок управления двигателем и программу для него, и сказал - на ентой проге и с ентим блоком машина ездить бут! и усе!!!А потом мастерские сами покупают в основном у этого же отдела "доработанные" программы, с разными режимами работы двигуна.... ТО что мы с вами называем чип тюнингом. ;) Это не наезд, это нормальные вопросы.....Это конструктивный раговор, обид не каких конечно !!!! 1. Заедь к себе на ТО и спроси, они тебе скажут, что там все есть (если конечно дилер нормальный)2. Насчет обязаны... Ваз выускает что то или чинит, соответственно рекомендует это к замене и оповещает дилеров. А вот дилеры не хотят обычно за свой счет что то делать, но если ты знаешь об этом, что это есть и его надо заменить/поченить, то настаивай. У дилера все должно быть.3. Официальная прошивка - эта та прошивка, которая от автоваза Я к примеру звоню к дилеру и говорю, есть ли официальная прошивка 2006 года, для евро 2, он говорит что есть уже, приежайте, отдайте 1500 рублей и пиз...е :) :) в шоколаде Насчет отдела ты не прав, они все делают и все выпускают. Может не так как хотелось бы, но все же работают. Просто с 89 года, когда пошел первый инжектор на 8-ке, ты что думаешь, они не меняли программу ?
markiz Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Да ты прав программу они меняли, НО для разного контроллера разная программа, и еще, все программы доработки выпускаются только за деньги!!!!!!! на завод они не поставляются, а предлягаются сервисным центрам за отдельные бабосы, так и отдел разработки ПО зарабатывает, и техцентр свои имеет ;) Так что друг мой нихто никому не обязан менять ПО, хочешь новое плати! B) Да и еще одно но, та родная прога которая идет с завода имеет "сильно зажатые" нормы евро2, а ту что предлагают при чипе, "по проще". Отсюда и прибавка в табуне и упрощенный запуск при -25.....
Сергей Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Да ты прав программу они меняли, НО для разного контроллера разная программа, и еще, все программы доработки выпускаются только за деньги!!!!!!! на завод они не поставляются, а предлягаются сервисным центрам за отдельные бабосы, так и отдел разработки ПО зарабатывает, и техцентр свои имеет ;) Так что друг мой нихто никому не обязан менять ПО, хочешь новое плати! B) Да и еще одно но, та родная прога которая идет с завода имеет "сильно зажатые" нормы евро2, а ту что предлагают при чипе, "по проще". Отсюда и прибавка в табуне и упрощенный запуск при -25..... Не, не, ты не прав. То что для разных контроллеров свои программы это понятно, и с завода все прекрасно постовляется и ничего сервис центр разробатывать сам не должен ! Это как будто тебе Windows продали, а все обновлениянему я буду делать :) или кто то еще. Это не так. Прашивать бесплатно должны. А родные проги под евро конечно душат мотор, с этим согласен, ноя думаю что я переживу что моя машина на 2 секунды хуже разгониться, чем без евро