Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Metrysga

Не тянет машина...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Хэлп ми! Может меня глючит, но в последние два раза ездила когда на машинке своей, то мне показалось, что когла я перехожу на 3-ю и потом 4-ю передачу (еду по прямой, не в горку), мне приходится сильно довольно нажимать на газ, через некоторое время как-будто подхватывает и уже нет необходимости жать так сильно на педаль! раньше такого не было! что может быть????

Опубликовано:
Нормальная ситуация, у меня тоже так было, потом отьездил до 1 ТО,  и сделал себе чип тюнинг. И как будто заново родилась... ;)

Такое ощущение "тупости" машины возникает после езды на карбюраторной машине, да и к тому же она у тебя не обкатаная, сильно не газуй!  B)

То есть стоитЬ погодить до 1-го ТО, не кидаться бежать на сервис покась?!

Опубликовано:
Да, пока погоди. Потом на ТО расскажешь, что машина "не едет" при нажатии на педаль.

У меня такая же ситуёвина была: на 100 км/ч жмёшь газ, а машина не едет, двиган ревёт сильнее, а машина не едет. Сменили бензонасос - и всё - полетела.

Только сейчас опять тупить начала. Буду опять менять.

У меня уже приличная кучка рассказок для 1-го ТО накопилась! )) эдак они с меня и кучу денег возьмут! хотя деваться некуда, НАДО! ))

Опубликовано:
например, значит.. ))) так вот....скрипит, датчик на кипение срабатывает, по моему мнению поздновательнько, я маленько проеду, а у меня машина так нагревается, что кабутА жара на улице несусветная, потом значит.... магнитола...самопроизвольно звук включается на громкость или с диска на радио переключается! ну кто так делает?! )) только у НАС - советские люди! ))

потом значит, стояночный тормоз меня смущает, я правда на передаче машину оставляю, но все же надо тоже отрегулировать! ну про то, что не тянет уже выше сказала! что еще?! а! засорился , причем почти сразу как получила машину, брызговик левый! а! еще сцепение у меня "отсутствует"! надо бы тоже отрегулировать! наверное это не полный список еще, но примерно вот!)))

Почти всё по гарантии, если повезёт.

Брызговик засорился - хахахах - жжошь!

Опубликовано:
Почти всё по гарантии, если повезёт.

Брызговик засорился - хахахах - жжошь!

)))) ничего смешного! ну я ж, еще "зеленый" воробей!!!!!!!! точнее "зеленАЯ", молодая, или нет - старая!!)))))

Опубликовано:
Всем привет! Хэлп ми! Может меня глючит, но в последние два раза ездила когда на машинке своей, то мне показалось, что когла я перехожу на 3-ю и потом 4-ю передачу (еду по прямой, не в горку), мне приходится сильно довольно нажимать на газ, через некоторое время как-будто подхватывает и уже нет необходимости жать так сильно на педаль! раньше такого не было! что может быть????

А на какой скорости (км/ч) включаешь 3-ю и 4-ю скорости? Если 3-ю до 40 км/ч и 4-ю до 60, то описанное явление нормально.

Опубликовано:
А на какой скорости (км/ч) включаешь 3-ю и 4-ю скорости? Если 3-ю до 40 км/ч и 4-ю до 60, то описанное явление нормально.

+1

Правильно, в 13,14,15 передаточное число коробки другое, поэтому на 40 и 60 машина не тянет, а вот на 60 и 80 просто пулемет и нахрен это чип тюнинг не нужет.

Опубликовано:
Бред....

Причем здесь передаточное число, :lol:  :lol:  :lol:  Машина либо тянет либо нет... ;)  Чип тюнинг я например сделал, и пропал трабл с набором скорости, причем тут бензонасос?

Markiz - я читаю твои сообщения и иногда паражаюсь. Ты ж литературы и описания машмн и несправностей вообще я смотрю не читаешь, а основываешься как раз на том разводилове которое тебе впаривают. Если ты говоришь причем тут передаточное число и про бензонасос, а мне сделали чип тюнинг и я крут, то это говорит о том, что тебе ничего из твоих пролем не исправили, а просто дали машине хавать бензина. Ты пойми, что если двигатель умирает, то ему можно дать больше бензина чем обычно и он политит как новый, но это не значит что проблему исправили. Подумай над этим, это еще вопрос, кто кого развел. :P У меня машина 2003 года, никаких чип тюнингов и провалов. Только когда машина в пробке часа два постоит, то только тогда она чуть хуже тянет, но это просто физика. Просто я меняю все вовремя и ищу проблему, а не чип тюниг делаю. Кстати ВАЗ, прошивки на свои машины кроме как на ралли не делает :lol:

Опубликовано:

Ну ты сам подумай еслиб бензонасос не успевал качать, КАК мотор может раскручивать обороты, если не хватает бензина.... Да и вот еще, расход топлива после чиповки не изменился ;) а машина побежала гораздо лучше ;)

А ты говоришь впариивают мне мозги.... :lol::lol::lol:

А работники автоваза сами в открытую говорят о том, что программа управления двигателем имеет ряд НЕДОРОБОТОК!!!! Я думаю и так понятно что намекаеют поменять.... А еще на заводе ставят ту резину, которую все в основном откатав до 1ТО сразу выкидывают.... И эту тему недоработок можно продолжать...... А ты про какие то прошивки говориш....

Не парься и вникай в проблемы любимиого нашего производителя ;) :lol::lol:

Слушай а причем тут физика? после пробок, в чем она и хде?

Опубликовано:
У меня машина 2003 года, никаких чип тюнингов и провалов. Только когда машина в пробке часа два постоит, то только тогда она чуть хуже тянет, но это просто физика. Просто я меняю все вовремя и ищу проблему, а не чип тюниг делаю.

Алаверды +1!

Markiz, у девушки (автора топика) проблема: переключается на 3-ю или 4-ю скорости,и по её мнению машина не тянет.Отсюда и уточнение:на какой скорости переключается? твоя зачипованная вряд-ли рвет из под себя на 3-ей скорости с 30 км/ч...

Опубликовано:

Может чип тюнинг проблемму не решает, но производить ее неприменно нужно, вот собираюсь менять машинку, и тут же пойду в "швеную"!

Опубликовано:
Ну ты сам подумай еслиб бензонасос не успевал качать, КАК мотор может раскручивать обороты, если не хватает бензина.... Да и вот еще, расход топлива после чиповки не изменился ;) а машина побежала гораздо лучше ;)

А ты говоришь впариивают мне мозги.... :lol:  :lol:  :lol:

А работники автоваза сами в открытую говорят о том, что программа управления двигателем имеет ряд НЕДОРОБОТОК!!!! Я думаю и так понятно что намекаеют поменять.... А еще на заводе ставят ту резину, которую все в основном откатав до 1ТО сразу выкидывают.... И эту тему недоработок можно продолжать...... А ты про какие то прошивки говориш....

Не парься и вникай в проблемы любимиого нашего производителя ;)  :lol:  :lol:

Слушай а причем тут физика? после пробок, в чем она и хде?

Бензонасос качает стока скока ему чип скажет :) Разход изменился точно, просто немного (это может быть). То что Автоваз это признает, все это знают и поэтому они обновляют очень часто прошивки. Кстати в на всех ТО, если есть новая прошивка от ВАЗА они должны ее прошивать. Они (ваз) ведь тоже правят программу. А если это не исправленая прошивка, а самопальная, то это обычно плохо. На счет резины, согласен полность.

Насчет физики, мы тут это уже писали, поэтому вкраце: Метял нагревается и теряет свойства, поэтому холодный двигатель лучше гоняет горячего. Насчет сцепления... На него такое же правило действует, оно тоже греется + маховик.

Может чип тюнинг проблемму не решает, но производить ее неприменно нужно, вот собираюсь менять машинку, и тут же пойду в "швеную"!

Я б лучше каждый раз официальные прошивки прошивал бы, в которых ошибки исправлены. Кстати в Авто-кей за 1500 (у меня машина не на гарантии уже) прошивают официальные прошивки.

Опубликовано:
Бензонасос качает стока скока ему чип скажет  :) Разход изменился точно, просто немного (это может быть). То что Автоваз это признает, все это знают и поэтому они обновляют очень часто прошивки. Кстати в на всех ТО, если есть новая прошивка от ВАЗА они должны ее прошивать. Они (ваз) ведь тоже правят программу. А если это не исправленая прошивка, а самопальная, то это обычно плохо. На счет резины, согласен полность.

Насчет физики, мы тут это уже писали, поэтому вкраце: Метял нагревается и теряет свойства, поэтому холодный двигатель лучше гоняет горячего. Насчет сцепления... На него такое же правило действует, оно тоже греется + маховик.

Я б лучше каждый раз официальные прошивки прошивал бы, в которых ошибки исправлены. Кстати в Авто-кей за 1500 (у меня машина не на гарантии уже) прошивают официальные прошивки.

1. Кто тебе сказал что АВТОТАЗ правит свои программы? :)

2. На ТО есть!!! новые прошивки НО! КТО? тебе сказал что они ОБЯЗАНЫ их прошивать? Кто обязан? и хде это написано?....

3. Кто вам обычно говорит, что прошивки официальные или нет? :) это как? ТИПА - вам колеса официальные или нет? Тебе бумагу штоли дают с записью, что машина .... с гос номером.... имеет прошивку официальную....

Это не наезд, это нормальные вопросы.....

Работает на нашем автотазе отдел который спроектировал блок управления двигателем и программу для него, и сказал - на ентой проге и с ентим блоком машина ездить бут! и усе!!!

А потом мастерские сами покупают в основном у этого же отдела "доработанные" программы, с разными режимами работы двигуна.... ТО что мы с вами называем чип тюнингом. ;)

Опубликовано:
1. Кто тебе сказал что АВТОТАЗ правит свои программы?  :)

2. На ТО есть!!! новые прошивки НО!  КТО? тебе сказал что они ОБЯЗАНЫ их прошивать?           Кто обязан? и хде это написано?....

3. Кто вам обычно говорит, что прошивки официальные или нет? :)  это как? ТИПА - вам колеса официальные или нет? Тебе бумагу штоли дают с записью, что машина .... с гос номером.... имеет прошивку официальную....

Это не наезд, это нормальные вопросы.....

Работает на нашем автотазе отдел который спроектировал блок управления двигателем и программу для него, и сказал - на ентой проге и с ентим блоком машина ездить бут! и усе!!!

А потом мастерские сами покупают в основном  у этого же отдела "доработанные" программы, с разными режимами работы двигуна.... ТО что мы с вами называем чип тюнингом. ;)

Это конструктивный раговор, обид не каких конечно !!!!

1. Заедь к себе на ТО и спроси, они тебе скажут, что там все есть (если конечно дилер нормальный)

2. Насчет обязаны... Ваз выускает что то или чинит, соответственно рекомендует это к замене и оповещает дилеров. А вот дилеры не хотят обычно за свой счет что то делать, но если ты знаешь об этом, что это есть и его надо заменить/поченить, то настаивай. У дилера все должно быть.

3. :lol: Официальная прошивка - эта та прошивка, которая от автоваза :lol: Я к примеру звоню к дилеру и говорю, есть ли официальная прошивка 2006 года, для евро 2, он говорит что есть уже, приежайте, отдайте 1500 рублей и пиз...е :lol: :) :) в шоколаде :lol:

Насчет отдела ты не прав, они все делают и все выпускают. Может не так как хотелось бы, но все же работают. Просто с 89 года, когда пошел первый инжектор на 8-ке, ты что думаешь, они не меняли программу ? :lol:

Опубликовано:

Да ты прав программу они меняли, НО для разного контроллера разная программа, и еще, все программы доработки выпускаются только за деньги!!!!!!! на завод они не поставляются, а предлягаются сервисным центрам за отдельные бабосы, так и отдел разработки ПО зарабатывает, и техцентр свои имеет ;) Так что друг мой нихто никому не обязан менять ПО, хочешь новое плати! B)

Да и еще одно но, та родная прога которая идет с завода имеет "сильно зажатые" нормы евро2, а ту что предлагают при чипе, "по проще". Отсюда и прибавка в табуне и упрощенный запуск при -25.....

Опубликовано:
Да ты прав программу они меняли, НО для разного контроллера разная программа, и еще, все программы доработки выпускаются только за деньги!!!!!!! на завод они не поставляются, а предлягаются сервисным центрам за отдельные бабосы, так и отдел разработки ПО зарабатывает, и техцентр свои имеет ;)  Так что друг мой нихто никому не обязан менять ПО, хочешь новое плати! B)

Да и еще одно но, та родная прога которая идет с завода имеет "сильно зажатые" нормы евро2, а ту что предлагают при чипе, "по проще". Отсюда и прибавка в табуне и упрощенный запуск при -25.....

Не, не, ты не прав. То что для разных контроллеров свои программы это понятно, и с завода все прекрасно постовляется и ничего сервис центр разробатывать сам не должен ! Это как будто тебе Windows продали, а все обновлениянему я буду делать :) или кто то еще. Это не так. Прашивать бесплатно должны. А родные проги под евро конечно душат мотор, с этим согласен, ноя думаю что я переживу что моя машина на 2 секунды хуже разгониться, чем без евро :lol:

• Создать...