Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlekseyKX

Питание датчиков СУД

Рекомендованные сообщения

Вчера утром отказал спидометр. Стрелка упала на ноль.

Стал смотреть в чем дело и обнаружил что пропало питание с датчика скорости. Питание на другие есть.

Подскажите как разводится питание по датчикам на двигателе. Идет ли оно для каждого с ЭБУ или где то в моторном отсеке есть разводка на все датчики сразу?

Насколько знаю-с контроллера на каждый датчик. Думаю, дело не в питании-сам датчик накрылся, не ремонтируеться, менять онли.

Стал смотреть в чем дело и обнаружил что пропало питание с датчика скорости. Питание на другие есть.

Подскажите как разводится питание по датчикам на двигателе. Идет ли оно для каждого с ЭБУ или где то в моторном отсеке есть разводка на все датчики сразу?

Где ещё проверял? На ДМРВ проверял 12В. Если есть, смотри проводку возле ДС.

Насколько знаю-с контроллера на каждый датчик. Думаю, дело не в питании-сам датчик накрылся, не ремонтируеться, менять онли.

Датчик менял. Питание на нём от этого не появилось. :)

Где ещё проверял? На ДМРВ проверял 12В. Если есть, смотри проводку возле ДС.

На ДМРВ питание есть.

Значит смотри проводку от датчика и дальше по жгуту. ДС и ДМРВ общее питание, Скрутка находится на входе жгута в салон. :)

Значит смотри проводку от датчика и дальше по жгуту. ДС и ДМРВ общее питание, Скрутка находится на входе жгута в салон. :)

Спасибо за консультацию. Полезу по проводам завтра :)

такая же фигня, легла стрелка спидометра. чек энжайна нет, заменил датчик, причем взял за 300 с металлическим валом, не за 130 с пластиковым, проверил разъём-ок, подтянул массы, менял релюхи-главную с вентиляторной, прозвонил провода-ок, проверил на выходе разъёма -14 вольт, питание есть.

Получается или опять дохлый датчик но как на ходу проверить сигнал от него, или на приборной доске сам спидометр умер, как проверить и что делать?

такая же фигня, легла стрелка спидометра. чек энжайна нет, заменил датчик, причем взял за 300 с металлическим валом, не за 130 с пластиковым, проверил разъём-ок, подтянул массы, менял релюхи-главную с вентиляторной, прозвонил провода-ок, проверил на выходе разъёма -14 вольт, питание есть.

Получается или опять дохлый датчик но как на ходу проверить сигнал от него, или на приборной доске сам спидометр умер, как проверить и что делать?

проведи тест приборки. нажми и удерживай кнопку сброса одометра на панели и в это время включи зажигание...стрелки должны поднятся до половины шкалы, потом опуститься а потом до конца шкалы и так несколько раз

• Like 1

проведи тест приборки. нажми и удерживай кнопку сброса одометра на панели и в это время включи зажигание...стрелки должны поднятся до половины шкалы, потом опуститься а потом до конца шкалы и так несколько раз

Тест провел, выскочили 10 и 17, типа пониженное напряжение, показало 12.6 в

Стрелки поднялись, спидометр проработал 200 км и лег опять. Тестом проверяется, но так больше не работает.

Тест провел, выскочили 10 и 17, типа пониженное напряжение, показало 12.6 в

Стрелки поднялись, спидометр проработал 200 км и лег опять. Тестом проверяется, но так больше не работает.

10 и 17 где выскачили? приборка ни каких ошибок не выдает...она просто показывает на экране все цифры по очереди...

10 и 17 где выскачили? приборка ни каких ошибок не выдает...она просто показывает на экране все цифры по очереди...

во время теста стрелки поднимаются 1 раз,

После прохождения теста в верхнем ряду слева 10, ниже 17. По кодам 10=2+8, это обрыв датчика уровня топлива??????, 8-пониженное напр.

КОД ОПИСАНИЕ ОШИБКИ

12 Исправность диагностической цепи контрольной лампы

13 Отсутствует сигнал датчика кислорода/LAMDA-зонд

14 Высокий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости

15 Низкий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости

16 Повышенное напряжение бортовой сети

17 Пониженное напряжение бортовой сети

Блин, я вообще в непонятках, вчера ездил, сегодня не завелся-бензонасос молчит, завтра буду проверять приход и насос напрямую. пару недель назад такое было-постояла два дня и завелась :)

ЧЕ за приборка у тебя???

первый раз такое вижу

х его знает, обычная приборка. машина 2004 года, контроллер я не ковырял. после кода ошибки при нажатии кнопки пробега выходит напряжение (12.6 v), следующее нажатие возвращает суточный пробег.

вечером после работы расковырял бензонасос.

собака зарылась в хитром клемнике с крышки бензонасоса внутрь. Чуть оплавился контакт серого провода в квадратном разъеме под крышкой.

Для снятия сначала вытаскивается изолирующая проставка, потом отгибая прижим, сам разъем.

Какая скотина придумала эту крышку на 8 гайках? резьба съедается, приходится выламывать!!!

возможно мои летние проблемы с глоханьем и нетягой связаны или были причиной этой неисправности.

Сегодня ковырял датчик и приборку.

1. Вывесил колесо, завел , проверил вращение хвостовика ДС - ОК, значит шестерни в порядке.

2. Подрезал центральный серый проводок, проверил выход - на ХХ 0.8 В, на скорости-5.5-7 В от массы.

3. На панели проверил питание +- на красном клемнике , серый контакт от датчика-все ОК

там еще выход на бортовой комп, но у меня его нет.

короче осталось пробовать другую панель (разъем,дорожки, пайку проверить не смог- не снялась единственная стрелка уровня топлива, а прилагать сверхусилие не хотелось). блин, жалко 2800.

В тесте движочек стрелку крутит...

Изменено пользователем Seal

• Создать...