Diavologic Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Всем привет, хочу совета, так как в сервис влом обращаться, птому что после сервисов всегда ченить перестает работать, хотелось бы своими руками решить проблему! Вообщем сначала вырубилась задняя дверь (багажник), замок не открывается, дворник не фурычит, причем моторчики слабенько жужжат, но ничего не происходит, забегая вперед сразу скажу, что массу я проверил, там все ок! Все лампы на двери не работают. Затем при включении задней скорости стал включаться ближний свет, ближний еще включается при включении габаритов! Загнал я ласточку в гараж, снял обшивку с двери багажника, визуально все вроде в норме, отец замерил напряжение на замок багажника - 12 вольт. Тут заметил, что при нажатии кнопки багажника загорается подсветка номера :) Я проверил весь монтажный блок, все релюшки и предохранители в норме, просмотрел все провода, ну вроде нет ничего, что должно так замыкать!! Просмотрел провода, которые под панелью - всё чики-пыки! Визуально, естественно. После этих манипуляций внезапно после нажатия кнопки открывания багажника начал работать...бензонасос!!! Хотя ключа в замке не было!!:) То есть насос работал как при первом повороте ключа!Какая связь?!?! Правда, это было недолго. И еще, когда разъединяешь разъем подсветки номера, дверь вообще "умирает", то есть ниче не жужжит и не щелкает, такая же хрень при включенных габаритах. Ближний потом перестал включатся при задней скорости, но дверь все же не фурычит... :) Кто шарит в электрике, подскажите, хоть куда залезть!! На одном сайте меня высмеяли, сказали, что это "прикол", "такого не бывает" и т.п., но это все правда, немного обидно, так что хотелось бы серьезности...Заранее спасиба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Всем привет, хочу совета, так как в сервис влом обращаться, птому что после сервисов всегда ченить перестает работать, хотелось бы своими руками решить проблему! Вообщем сначала вырубилась задняя дверь (багажник), замок не открывается, дворник не фурычит, причем моторчики слабенько жужжат, но ничего не происходит, забегая вперед сразу скажу, что массу я проверил, там все ок! Все лампы на двери не работают. Затем при включении задней скорости стал включаться ближний свет, ближний еще включается при включении габаритов! Загнал я ласточку в гараж, снял обшивку с двери багажника, визуально все вроде в норме, отец замерил напряжение на замок багажника - 12 вольт. Тут заметил, что при нажатии кнопки багажника загорается подсветка номера :) Я проверил весь монтажный блок, все релюшки и предохранители в норме, просмотрел все провода, ну вроде нет ничего, что должно так замыкать!! Просмотрел провода, которые под панелью - всё чики-пыки! Визуально, естественно. После этих манипуляций внезапно после нажатия кнопки открывания багажника начал работать...бензонасос!!! Хотя ключа в замке не было!!:) То есть насос работал как при первом повороте ключа!Какая связь?!?! Правда, это было недолго. И еще, когда разъединяешь разъем подсветки номера, дверь вообще "умирает", то есть ниче не жужжит и не щелкает, такая же хрень при включенных габаритах. Ближний потом перестал включатся при задней скорости, но дверь все же не фурычит... :) Кто шарит в электрике, подскажите, хоть куда залезть!! На одном сайте меня высмеяли, сказали, что это "прикол", "такого не бывает" и т.п., но это все правда, немного обидно, так что хотелось бы серьезности...Заранее спасибарулевую колонку разбирал? замок смотрел? гдето изляции хана и провод на массу коротит. Отсюда и глюк. ИМХО в районе замка зажигания, поскольку бензонасос тока при включении зажигания фурычит. Попробуй отцепить замок и посмотри чё получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 Посмотри провода в местах перехода из кузова на 5-ую дверь. В местах изгибов изоляция трескается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diavologic Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 рулевую колонку разбирал? замок смотрел? гдето изляции хана и провод на массу коротит. Отсюда и глюк. ИМХО в районе замка зажигания, поскольку бензонасос тока при включении зажигания фурычит. Попробуй отцепить замок и посмотри чё получится.Спасибо, была у меня такая мысль, замок давно мозги крутит! Попробую поменять, хотя все же при чем тут задняя дверь? Спасибо Вилли, гляну и провода! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jvb Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 рулевую колонку разбирал? замок смотрел? гдето изляции хана и провод на массу коротит. Отсюда и глюк. ИМХО в районе замка зажигания, поскольку бензонасос тока при включении зажигания фурычит. Попробуй отцепить замок и посмотри чё получится. Вот,вот, а у меня было когда включена задняя передача (Зажигание выключено, ключа в замке зажигания нет) при нажатии на педаль тормоза включалось зажигание!!! Вот такие чудеса бывают... залез в рулевую колонку пошевелил провода и пока все глюки прошли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...