-=AleksandR=- Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Вот задался вопросом, по весне когда будет тепло, хочу поменять тормозуху на новую... На форуме темы нету про жидкость, но про неё в каждой теме по чуть чуть да написано...Собственно вопрос, хотел поменять всю тормозуху, сколько надо литров на всю машину, если, старую всю вылить?И какую заливать? На форуме упоминали про какую то эльф, это что такое? как думаете, может по старинке, ДОТ4 лучше или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Вот задался вопросом, по весне когда будет тепло, хочу поменять тормозуху на новую... На форуме темы нету про жидкость, но про неё в каждой теме по чуть чуть да написано...Собственно вопрос, хотел поменять всю тормозуху, сколько надо литров на всю машину, если, старую всю вылить?И какую заливать? На форуме упоминали про какую то эльф, это что такое? как думаете, может по старинке, ДОТ4 лучше или как?менять её нуна раз в два года,я литр покупал,хватило и ещё осталось,про фирму не скажу,не помню,если нуна могу потом посмореть в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Да тема очнь интересная, хотя в машине об этом ни кто не задумываеться. Вот и у меня вопрос: А почему надо менять раз в 2 года, что там с ней происходит за 2 года? У меня наверно как с завода залили предыдушая владелица не меняла, да и я год катаюсь и ни чего не замечаю тормозит хорошо я доволен скажем так тормозит где мне надо (тьфу тьфу тьфу тук тук тук) :) . Машине почти 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Да тема очнь интересная, хотя в машине об этом ни кто не задумываеться. Вот и у меня вопрос: А почему надо менять раз в 2 года, что там с ней происходит за 2 года? У меня наверно как с завода залили предыдушая владелица не меняла, да и я год катаюсь и ни чего не замечаю тормозит хорошо я доволен скажем так тормозит где мне надо (тьфу тьфу тьфу тук тук тук) :) . Машине почти 6 летТОрмозная жидкость - гигроскопична. То-есть имеет свойство впитывать влагу. Соответственно теряет часть своих свойств + из за этого может пойти коррозия в тормозных цилиндрах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 ТОрмозная жидкость - гигроскопична. То-есть имеет свойство впитывать влагу. Соответственно теряет часть своих свойств + из за этого может пойти коррозия в тормозных цилиндрах. +1 она впитывает влагу+ корозия+ из за этого температура кипения снижается и жидкость при активных торможениях начинает кипеть раньше. Поэтому она меняется раз в два года независимо от пробега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
александр 81 Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 +1 она впитывает влагу+ корозия+ из за этого температура кипения снижается и жидкость при активных торможениях начинает кипеть раньше. Поэтому она меняется раз в два года независимо от пробега да точняк если в ответственный момент без тормозов остаться нихотиш меняй регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=AleksandR=- Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 понятно... А про марку тормозухи, что хорошее, что плохое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agk02017 Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 понятно... А про марку тормозухи, что хорошее, что плохое? На системах без ABS DOT4 любой фирмы. Все DOT 4 совместимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Ясно! Спасибо! Побежал менять! :) Да теперь надо задуматься и реально поменять будет. Пора наверное всётаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Ясно! Спасибо! Побежал менять! :) Да теперь надо задуматься и реально поменять будет. Пора наверное всётаки. Да уж,нетяни с заменой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 У мну вопрос такой, так как я лузер по этой части! Как менять то ее!? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 У мну вопрос такой, так как я лузер по этой части! Как менять то ее!? :)Поищи по форуму, там детально все описанно + в книге тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 У мну вопрос такой, так как я лузер по этой части! Как менять то ее!? :) откручиваешь все прокачные штуцеры,пока не начнет вытекать тормозуха и сливаешь ее.Как токо бачок начинает пустеть подливаешь его до полного и так до тех пор ,пока со штуцеров непойдет чистая тормозуха. Потом все затягиваешь и пркачиваешь :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 откручиваешь все прокачные штуцеры,пока не начнет вытекать тормозуха и сливаешь ее.Как токо бачок начинает пустеть подливаешь его до полного и так до тех пор ,пока со штуцеров непойдет чистая тормозуха. Потом все затягиваешь и пркачиваешь :)Только следи за уровнем тормозухи! Воздух попадет в систему, прокачивать дольше будешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чайниковод Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 откручиваешь все прокачные штуцеры,пока не начнет вытекать тормозуха и сливаешь ее.Как токо бачок начинает пустеть подливаешь его до полного и так до тех пор ,пока со штуцеров непойдет чистая тормозуха. Потом все затягиваешь и пркачиваешь :) в таком случае получается что старая будет мешаться с новой? а это есть гуд? можно ли смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 в таком случае получается что старая будет мешаться с новой? а это есть гуд? можно ли смешивать?ну ты старую вытесняешь потихоньку..как масло в движке,всё не сольёшь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр 10 Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 Вот только сегодня поменял на "15" тормозную жидкость Dot 4 (влезло 800 мл. не менял как 3.5г.) и тормозные шланги (Балаховские по 120 за шт.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...