КоJlя Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Доброго времени суток ,Уважаемые Форумчане!Сегодня решил,что сыну пора научиться управлять автомобилем,вырос , и по серьёзней стал :) Приехали на автодром,где никого не оказалось,свободно-по моему снова кризис виноват :) Показал,как.чем включать,как руль и куда крутить ПАЕХААЛИ!!!неувереннность прошла через 15 минут и 10 кругов по автодрому.НО скучно же нам :) решил махнуть наш пляж,за городом,там недавно проходили "Ледовые побоища".Трасса расчищена,круг примерно 2 км и всяческие повороты - просто прелесть на льду позажигать :) .Прокатил сына первый круг,по возможности быстро и с заносами,аж у самого дух захватывало,ну и "Вот, сын,пересаживайся,потихоньку трогай с первой!"Вобщем,сидел я потихому и завидовал ему,сам-то я значительно позже учился ездить и с инструктором :) Погоняли час-другой,знаю сын в А...Е,и я от гордости ,за сына!!!ничуть не хуже меня!!!Позже поедем на трассу...Собственно,я к чему про это, стараюсь научить сына правильно ездить,и думаю,что будет ещё один порядочный водитель на дороге.И ещё вопрос,кто как учился ездить,по моему это должно запомниться!!!"Севший однажды за руль,да не покинет места святого!"(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teodor Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 В автошколе =)))) тоже схватил на лету... сейчас хочу посерьезней ездой занятся, может кто научит гоночному мастерству. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Честно говоря когда купил свою первую машину в 1994(пятерка) году пару раз до этого просто давали сесть за руль типа поучиться, мне её пригнали на работу,я покатался малость вокруг бензоколонки(работал оператором АЗС)и всё...Домой поехал сам,благо от новорижской развязки до Строгино рукой подать,пока доехал-семь потов сошло,а после во дворах пару дней учился с другом,он учителем моим первым и был.После ездил,без прав(справки в ментуре покупал.что типа украли,каждые месяц-два).Права получил только в 2007 году,сдавал экстерном +на лапу ментам немного :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Сколько сыну лет? правильно что учиш! меня папа начал в 8 лет учить, и в 9 я уже мог сам поехать без папы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КоJlя Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Сколько сыну лет? правильно что учиш! меня папа начал в 8 лет учить, и в 9 я уже мог сам поехать без папы!Постарше будет :) 15 лет,просто раньше полагаю,не понял бы и не уловил некоторых моментов,Зато сейчас у него как-будто что-то перевернулось. Говорил:"тонна железа,её ж надо удержать..." Ответственность,понимаешь ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Постарше будет :) 15 лет,просто раньше полагаю,не понял бы и не уловил некоторых моментов,Зато сейчас у него как-будто что-то перевернулось. Говорил:"тонна железа,её ж надо удержать..." Ответственность,понимаешь ли...Хотите верте хотите нет! мне еще 15 небыло, а надо было ехать 380 км ночью, машина загружена под завязку и открытый багажник(так как все не влезло)! папа после суток(работы) ехать не мог так сильно устал и засыпал! в итоги я всю ночь ехал начиная с 11 и до 6 утра, папа сел только раз проехать Полтаву(просто у меня то прав нет) он проехал и я опять дальше сел!! вот это было испытание, я приехал завалился спать будят часов в 12 дня говорят машину разгрузили и загрузили опять надо ехать обратно, но обратно уже папа ехал почти всю дорогу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анька Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 КоJlя , молодцом! :) Лучше вы его научите правильно ездить, чем злой инструктор в автошколе. И будете уверены в нем. :)меня тоже знакомый учил ездить. А вот подруге моей повезло меньше, она в автошколе училась. Ох и наслушалась я от нее про недоброжелательное отношение к ученикам. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 КоJlя , молодцом! :) Лучше вы его научите правильно ездить, чем злой инструктор в автошколе. И будете уверены в нем. :)меня тоже знакомый учил ездить. А вот подруге моей повезло меньше, она в автошколе училась. Ох и наслушалась я от нее про недоброжелательное отношение к ученикам. :)просто надо идти в школу там где учились знакомые, что бы могли посоветовать инструктора! я так и сделал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Отчим учил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Меня еще дед с 12 лет начал учить, он был профессиональным водителем в советскоке время, все категории, работал на бензовозе, а дома копейка была! Потом дядя учил, на разных машинах, потом я пошел в армию и овладел управлением всех видов грузового и броне транспорта, а как вернулся пошел на права, после первого "Шумахерского" вождения инструктор сказал чтоб я тебя больше не видел, тебе не надо учиться! Вот так вот я учился, на данный момент могу управлять всем что ездит на колесах и гусеницах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Учился в автошколе, но мне видно повезло с инструкторами. До сих пор останавливаюсь возле их стоянки когда рядом проезжаю, чтобы хотя бы просто поздороваться! С первого до последнего занятия - все были на дороге, никаких автодромов. Катал их и после занятий по их же, естественно, делам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 Приход машины в семью я опередил месяцев на 10. По рассказам родителей я в 5 лет на коленках у отца крутил руль на ходу на все 100 не доставая конечно до педалей. Свою первую самостоятельную поездку за рулём (понятное дело отец рядом сидел) я совершил в 7 лет. Это был первый класс, а значит я уже взрослый. Со сцеплением подружился раза с третьего. А потом пошло-поехало. В 16 лет получил права на "А" и "В" ( с отметкой, что "В" после 18-ти лет). В это время в семью по очереди был приобретён мотоцикл "Днепр-11" - тяжёлый и мощный. Он стал моим любимцем, т.к. машина мне перепадала изредка. А вот мотоцикл почаще. Я полюбил технику с раннего детства. Научился ухаживать за ней. А главное - я стал ценить её, ибо она была куплена на деньги родителей, которые экономили на машину. Этот факт наверное самый главный во всём рассказе. Когда учишься ездить - учись и любить машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юльчик Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 Папа учил... с 16 лет. Сначала только по лесам по полям, потом по трассам училась обгонять, с прицепом груженым ездить...права только в 20 получила. В автошколе ваще не училась и слава богу. У нас в городе нормальных инструкторов вообще нет, все помешаны на бабле. Папе моему огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коля или просто колян Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 я записывался с другом авто школу нам повезло хороший инструктор опытный учил даже обгонять если вижу его то здороваюсь очень благодарен ему а у другого инструктора 4 человека после сдачи погибло в авариях вот так а у нашего инструктора никто и неразу тьфу тьфу тьфу все хорошо вот так с другом сменили 2 машину уже и наши машины гоняют досихпор Приход машины в семью я опередил месяцев на 10. По рассказам родителей я в 5 лет на коленках у отца крутил руль на ходу на все 100 не доставая конечно до педалей. Свою первую самостоятельную поездку за рулём (понятное дело отец рядом сидел) я совершил в 7 лет. Это был первый класс, а значит я уже взрослый. Со сцеплением подружился раза с третьего. А потом пошло-поехало. В 16 лет получил права на "А" и "В" ( с отметкой, что "В" после 18-ти лет). В это время в семью по очереди был приобретён мотоцикл "Днепр-11" - тяжёлый и мощный. Он стал моим любимцем, т.к. машина мне перепадала изредка. А вот мотоцикл почаще. Я полюбил технику с раннего детства. Научился ухаживать за ней. А главное - я стал ценить её, ибо она была куплена на деньги родителей, которые экономили на машину. Этот факт наверное самый главный во всём рассказе. Когда учишься ездить - учись и любить машину.согласен полностью у самого урал мотоцикл был и есть хроню для своих детей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zalupon Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2009 Сколько сыну лет?Лет 30 :) А меня никто не учил. Я еще в 8 лет (2 класс) угнал свою первую машину. И доехал ведь до первого столба. И что вы думаете? В столб...Нет! 1 метра не доехал - бензин кончился! Во свезло хозяину. Потом стал умней и опытней. Стал выбирать машины поновее и с бОльшим количеством бензина.Так и учился, пока милиция не задержала. Но благо я научился вскрывать замки! Они пошли за пивом, а я раскрыл наручники и...угнал их драндулет - УАЗик. О! Вот это была поездка с мигалкой, мне ужасно понравилось! Как сейчас помню. ЗЫ: Как вы понимаете это только рассказ-шутка :) Вот решил такую басню написать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2009 на данный момент могу управлять всем что ездит на колесах и гусеницах. Увжуха... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zalupon Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Да, управлять гусеницами это круто. Учись управлять майскими жуками и саранчой, это куда эффективней. Можно деньги на этом зарабатывать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Да, управлять гусеницами это круто. Учись управлять майскими жуками и саранчой, это куда эффективней. Можно деньги на этом зарабатывать :)покажи такой вид и этот будем обкатывать! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zalupon Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 покажи такой вид и этот будем обкатывать! :)Опять-таки горбатый запор! Его называли божьей коровкой :)Ну люблю я запоры :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Опять-таки горбатый запор! Его называли божьей коровкой :)Ну люблю я запоры :)Запор, када машину купишь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 А я сколько себя помню столько и езжу. Ну конечно, начиналось все у папы на коленках. Сначала руль крутил, потом до пидалей стал доставать, газовал. Ну и когда уже мог полностью выжимать сцепление, то папа сел рядом и мы поехали. Само интересно, тронулся с первого раза и не заглох, но папа сказал останавливайся и по новой. И тут началось: то заглохну, то с пробуксовкой и так пока не научился нормально трогаться и останавливаться, руль крутить уже умел хорошо. Самым обидным было то, что все уроки проходили по полевой дороге, а душа рвалась на трассу. Это теперь осознаешь, что машину начинаешь чувствовать именно на такой дороге где только разгонишься и тут же тормозишь и снова разгон и т.д. Теперь отцу благодарен за это. Сколько было таких ситуаций, что пока до мозга доходит что надо тормозить нога уже на пидали. Вобщем на уровне рефлекса. Короче получение прав для меня было лишь формальностью и допуском к выезду на дороги.В 15 лет у меня гаишники уже номер с машины сняли. У деда в деревне сбежали телята, ну я за ними и поехал на машине. Отца в это время дома не было. Потом, конечно, папа разводил за номер. Странно, что машину у меня менты не забрали. И я, вслед за гаишниками, поехал за отцом. Самый главный для меня подарок на мое 18-ти летие, это сдача экзамена и получение в этот же день Водительского удостоверения, то есть именно в день рождения и получил. Сейчас у меня есть небольшая мечта, это окончить школу экстремального вождения. Хотя, смотря чему там учат, а то может и сам их смогу чему нибудь научить. Вобщем хочу уметь водить машину, как раллийные гонщики. Вот!Сечас у меня растет сын и в мае ему уже будет пять лет. Так сын к рулю тянулся еще ходить не мог. И сейчас уже рулит во всю. Конечно машина едет не по дороге, но где-то рядом :) Сегодня я с ребенком и с дедом ездили на рыбалку, так ребенок нас так катал по озеру. У него получается какое-то время держаться на дороге и даже в небольшие повороты вписывается, но ведь как ребенок едет: 30%времени он смотрит на дорогу, а остальное время по сторонам. Вобщем я сам так же учился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 А я сколько себя помню столько и езжу. Ну конечно, начиналось все у папы на коленках. Сначала руль крутил, потом до пидалей стал доставать, газовал. Ну и когда уже мог полностью выжимать сцепление, то папа сел рядом и мы поехали. Само интересно, тронулся с первого раза и не заглох, но папа сказал останавливайся и по новой. И тут началось: то заглохну, то с пробуксовкой и так пока не научился нормально трогаться и останавливаться, руль крутить уже умел хорошо. Самым обидным было то, что все уроки проходили по полевой дороге, а душа рвалась на трассу. Это теперь осознаешь, что машину начинаешь чувствовать именно на такой дороге где только разгонишься и тут же тормозишь и снова разгон и т.д. Теперь отцу благодарен за это. Сколько было таких ситуаций, что пока до мозга доходит что надо тормозить нога уже на пидали. Вобщем на уровне рефлекса. Короче получение прав для меня было лишь формальностью и допуском к выезду на дороги.В 15 лет у меня гаишники уже номер с машины сняли. У деда в деревне сбежали телята, ну я за ними и поехал на машине. Отца в это время дома не было. Потом, конечно, папа разводил за номер. Странно, что машину у меня менты не забрали. И я, вслед за гаишниками, поехал за отцом. Самый главный для меня подарок на мое 18-ти летие, это сдача экзамена и получение в этот же день Водительского удостоверения, то есть именно в день рождения и получил. Сейчас у меня есть небольшая мечта, это окончить школу экстремального вождения. Хотя, смотря чему там учат, а то может и сам их смогу чему нибудь научить. Вобщем хочу уметь водить машину, как раллийные гонщики. Вот!Сечас у меня растет сын и в мае ему уже будет пять лет. Так сын к рулю тянулся еще ходить не мог. И сейчас уже рулит во всю. Конечно машина едет не по дороге, но где-то рядом :) Сегодня я с ребенком и с дедом ездили на рыбалку, так ребенок нас так катал по озеру. У него получается какое-то время держаться на дороге и даже в небольшие повороты вписывается, но ведь как ребенок едет: 30%времени он смотрит на дорогу, а остальное время по сторонам. Вобщем я сам так же учился.Да хорошо када родители хорошие! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Да хорошо када родители хорошие! :)ДА ты прав!просто бывают разные родители!я знаю по своим друзьям, тем кому родители машину не давали они брали без спроса,каталсиь разбивали машины!а вот как я, я всегда с папой катался, чуть первая возможность он меня за руль садит! и этим всегда гордился что с детсва меня приучал к рулю! если нужна была машина я мог попросить он мне давал! и лично папину машину я без спроса не брал(что бы не потерять у него доверия), а просто когда он говорил поставь в гараж я брал ехал часик покатаюсь и ставлю! и даже если папа это узнавал он мне нечего не говорил!(ну это все я имел в виду когда у меян прав не было) а сейчасбез проблем на едь катайся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 ДА ты прав!просто бывают разные родители!я знаю по своим друзьям, тем кому родители машину не давали они брали без спроса,каталсиь разбивали машины!а вот как я, я всегда с папой катался, чуть первая возможность он меня за руль садит! и этим всегда гордился что с детсва меня приучал к рулю! если нужна была машина я мог попросить он мне давал! и лично папину машину я без спроса не брал(что бы не потерять у него доверия), а просто когда он говорил поставь в гараж я брал ехал часик покатаюсь и ставлю! и даже если папа это узнавал он мне нечего не говорил!(ну это все я имел в виду когда у меян прав не было) а сейчасбез проблем на едь катайся!Правильно, главное взаимное доверие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...