Перейти к публикации
Lada-forum.ru
OlaBo

Ласточка заболела :(

Рекомендованные сообщения

Сразу извинюсь, что открываю новую тему, поюзала поиск, только запуталась. Поняла, что так можно пол машины поменять.

ВАЗ 2112, 2005, 16 кл., инжектор

Проблема следующая. Глохнет, при этом на БК (Бош): пропадание напряжения бортовой сети. Чек то загорается, то гаснет. Глохнет бессистемно: то при отжатии сцепления, то на холостых, то просто на скорости (кроме 4ой, 5ой передач, на них без проблем). Когда именно глохнет отследить не удается. Может 5 раз за час, может ни разу за 3 часа.

При эзаводе ошибки нет, но включаешь просто габариты и появляется ошибка сразу. даже дисплей БК тускнеет. Включаешь поворотник: дисплей БК синхронно помигивает. Если щетки включить и музыку, то глохнет через каждые 100 метров.

Еще единично наблюдалось движение рывками, как по стиральной доске. Но пропало, больше не повялялось.

Проблема появилась на прошлой неделе после полной разрядки аккума (забыла выключить габариты). Снимали его на сутки, зарядили дома, поставили - завелась. После появилась вся эта проблема. Одновременно с этим еще появилась засада с холостым ходом, начали скакать обороты. но не сильно: от 600 до 800. После 30 сек простоя на ХХ обороты стабилизируются.

Вчера купила РХХ, отвезла в сервис, оставила там ласточку, проблему описала. Сегодня мастера говорят, что не знают, в чем проблема. Денег не взяли (тока за замену РХХ). Генератор работает нормально, говорят. Теперь не знаю, куда податься. В сервис страшно, нагреют. Подскажите, плиз, с чего начать.

Что то у меня такое подозрение, что это все тот же, родимый, плохой контакт минусового провода на корпус автомобиля. Плохой контакт на массу может быть на самой клемме аккумулятора, но я больше склоняюсь к тому, что это туфтит масса на контроллере впрыска. Вот почитайте:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...t=0&start=0

http://www.chiptuner.ru/content/ground/

• Like 1

Спасибо, именно масса. Зачистили все перечистили, вроде ошибка пропала, не глохнет вот уже как недели две =)

• Создать...