Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
markiz

Разная работа двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет народ! Фишка такая, когда езжу по городу 1-2 дня то машина ведет себя так, вяло разгоняется, обороты плохо набирает и т.д. :) НО! Стоит выехать на трассу и дать хотябы 120-140 и по возращению ситуёвина меняется, разгон нармальный, обороты набирает быстро, тянет просто великолепно.... :) Это у меня одного или у всех так, или всё мне это только снится.... B)

Опубликовано:
Привет народ! Фишка такая, когда езжу по городу 1-2 дня то машина ведет себя так, вяло разгоняется, обороты плохо набирает и т.д. :)  НО! Стоит выехать на трассу и дать хотябы 120-140 и по возращению ситуёвина меняется, разгон нармальный, обороты набирает быстро, тянет просто великолепно....  :) Это у меня одного или у всех так, или всё мне это только снится.... B)

Это у тебя форсунки походу засорились. Когда жмешь на газ, они просираются, а когда не жмешь они не просераются.

Опубликовано:
Мысль не моя, поэтому за правильность изречения не отвечаю!

"Контроллер имеет свойство самообучаться. При вялой езде по городу контроллер привыкает к такой езде и считаетее нормальной. Соответственно старается такие параметры езды поддерживать автоматически. Аналогично по трассе- контроллер перестроился. При смене режимов трасса-город некоторое время контроллер работает по старинке, пока не привыкнет к новым параметрам езды".

Asanov_KV - ты прав. Молодец!

А просыраются не форсунки, а люди после молока с огурцами.

Опубликовано:
Asanov_KV - ты прав. Молодец!

А просыраются не форсунки, а люди после молока с огурцами.

Спасибо мужики ;) , после подключения бука, действительно всплыл прикол с "Обучением" контроллера!

Опубликовано:
Че то я не пойму  <_< Перерыл все источники, но нигде не написанно что контроллер обучается. Причем даже если так, то это глупо, так как могут возникнуть проблемы, как было сказанно выше. Сдается мне, что контроллер просто сбой дает. Пропадают или изменяются комманды в прошивке из за какого нибудь воздействия, но не от обученя.

Фразу "контроллер имеет свойство самообучаться" следует читать в ковычках. Нагрузка на двигатель при езде в городе и по ровной трассе РАЗНАЯ. Контроллер в разных ситуациях, читая сигналы с датчиков, выбирает наиболее приемлемую зависимость угла опережения зажигания от оборотов двигателя. Но решение об окончательном выборе соответствующей характеристической кривой контроллером происходит не сразу: он должен "понять окончательно" где автомобиль едет - в городском цикле, в пробке или по хайвею. К сожалению эти переходные моменты заметны водителю и иногда раздражают его.

Опубликовано:
Фразу "контроллер имеет свойство самообучаться" следует читать в ковычках. Нагрузка на двигатель при езде в городе и по ровной трассе РАЗНАЯ. Контроллер в разных ситуациях, читая сигналы с датчиков, выбирает наиболее приемлемую зависимость угла опережения зажигания от оборотов двигателя. Но решение об окончательном выборе соответствующей характеристической кривой контроллером происходит не сразу: он должен "понять окончательно" где автомобиль едет - в городском цикле, в пробке или по хайвею. К сожалению эти переходные моменты заметны водителю и иногда раздражают его.

Ай молодца!! умеет же обьяснить, я вечно парюсь.... :D

Опубликовано:
По большому счету здесь и Sergey123 и Zbugz правы.

И контроллер изменяет некоторые параметры при более динамичной езде, да и форсунки тоже очищаются при больших оборотах.

Никогда не садились за руль т.н. чайников?

Постоянное переключение скоростей на 3000об и ниже - черевато тем, что форсунки реально не прочищаются!

Это возможно лишь при определенном давлении...

ps у одного знакомого тачка новая вообще не тянула.Дал сыну - гонщику :)  покататься - получил обратно гоночной болид :D  <_<

Может жене своей дать, она любит гонять. Может обратно самолет получу :lol: или металолом :)

Опубликовано:

Я все прочитал, все понял, но сколько я свою машину не пытался приучить к высоким оборотам, не тянет!

Блин я ее по трассе до 155 разгонял думал нормально дальше не мучал. Приезжаю в город опять не тянет, ну не набирает обороты и все!Че делать?

Мож спорт карбюратор поставить?Или етот выличить можно?

Опубликовано:
Я все прочитал, все понял, но сколько я свою машину не пытался приучить к высоким оборотам, не тянет!

Блин я ее по трассе до 155 разгонял думал нормально дальше не мучал. Приезжаю в город опять не тянет, ну не набирает обороты и все!Че делать?

Мож спорт карбюратор поставить?Или етот выличить можно?

Так если у тебя не инжектор, то ты никак не "приучишь" машину к высоким оборотам. Надо смотреть карб.

Опубликовано:
Съездий к хорошему карбюраторщику - пусть он его промоет, настроит - и будет тебе счастье!

Кстати, если хочешь - могу тебе одного мастера посоветовать на каширке работает.

Или смотря скока карбюратору лет, они после 5 лет уже не поддаются ремонту. Вообще лучше тогда купить новый спорт.

Опубликовано:

Купил не давно ВАЗ-21140 (новенькую в салоне, с БК), похожая проблема. По началу ездил быстро все было ГУД, а потом немного поостыл и тут началась такая вещь.... Жму на газ... и медленно начинается набор оборотов.... я уж думал инжектора засорились или брак какой? Еще двигло как нагревается до 90 начинает воркать как трактор! Это как лечить? :)

Опубликовано:
Купил не давно ВАЗ-21140 (новенькую в салоне, с БК), похожая проблема. По началу ездил быстро все было ГУД, а потом немного поостыл и тут началась такая вещь.... Жму на газ... и медленно начинается набор оборотов.... я уж думал инжектора засорились или брак какой? Еще двигло как нагревается до 90 начинает воркать как трактор! Это как лечить? :)

На инжекторах все другое. Первое, если тарохтит двиган, то нужно хорошее масло залить, отрегулировать клапана, если надо. Че гудит ? Мотор или выжимной. Фарсунки засорились. Так машина новая, то там евро 2 или уже 3, то там двигло душит он. Поточнее опиши, что где и когда, при каком нажатии не работает или не тянет.

Опубликовано:
На инжекторах все другое. Первое, если тарохтит двиган, то нужно хорошее масло залить, отрегулировать клапана, если надо. Че гудит ? Мотор или выжимной. Фарсунки засорились. Так машина новая, то там евро 2 или уже 3, то там двигло душит он. Поточнее опиши, что где и когда, при каком нажатии не работает или не тянет.

В общем, дело так обстоит: на 1-ой вроде ниче, вторая тоже нормуль, а вот на 3-ей и вышы так - жму на педаль (упираю в пол), а машина все равно, набирает так как будто постепенно и плавно надавливаешь! Грубо говоря, отсутствует динами напрочь! :)

По поводу рыка - Вот тока ТО первое прошел, масло сменил, залил Эльф (сказали что Мобил или Эльф луче всего! По цене они примеро одинаковы я и взял че было в магазе!) А все равно рычит как трактор! :angry:

Опубликовано:

У меня та же ботва проблему с набором скорости решил чип-тюн, рык остался говорят особенности выпускной системы таз 2115, у соседа тозе 2115 и тозе рычит и причем рык появился не сразу, а хдето через 3-4 тыс.км :)

Опубликовано:
У меня та же ботва проблему с набором скорости решил чип-тюн, рык остался говорят особенности выпускной системы таз 2115, у соседа тозе 2115 и тозе рычит и причем рык появился не сразу, а хдето через 3-4 тыс.км :)

Тухло.... :( Буду баблуцки копить на прошивку мозга.... Дорогое удовольствие? А вот насчет рыка, мне кажется лукавят они..... Больше чем уверен, надо бу прокладку поменять и все! Проведу эксперимент на днях - сообщу результат! ;)

Опубликовано:
Съездий к хорошему карбюраторщику - пусть он его промоет, настроит - и будет тебе счастье!

Стопудово к карбюраторщику! У меня такое было - прочистили - все супер :D

• Создать...