eyal Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Привет! Вот уже пару дней сталкиваюсь с одной проблемой.После того,как машина постоит в пробке час-полдтора при разгоне начинает тупить(1-2 скорость).При чем как таковых провалов нет - просто не вытягивает.Тупит. На холодную такого нет.Только лишь после ДЛИТЕЛЬНЫХ тырканий в пробках. Что это?Кто-нибудь сталкивался?
eyal Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 И вот еще - пори этом чек не загорается...БК ошибку не пишет!
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Скорее всего все перегревается, двигатель, коробка, датчики, а холодный движок всегда лучше тянуть будет, я себе сделал, чтоб вентилятор не на 101 гр включался а на 96, а некоторые типа гонщики ваще ставят 90 гр для лучшей тяги
Antwerp Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Скорее всего, гонит датчик массового расхода воздуха.Проще всего договориться с мастером, покататься до появления симптомов и тут же зарулить на диагностику - там это дело мигом вырулят.
eyal Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Скорее всего, гонит датчик массового расхода воздуха.Проще всего договориться с мастером, покататься до появления симптомов и тут же зарулить на диагностику - там это дело мигом вырулят. Самому это можно как-то проверить?
eyal Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Скорее всего все перегревается, двигатель, коробка, датчики, а холодный движок всегда лучше тянуть будет, я себе сделал, чтоб вентилятор не на 101 гр включался а на 96, а некоторые типа гонщики ваще ставят 90 гр для лучшей тяги Вентилятор включается на 105(заводской стандарт)!Тоже собираюсь себе снизить температуру включения. Дело в том, что раньше такого не было! :)
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Привет! Вот уже пару дней сталкиваюсь с одной проблемой.После того,как машина постоит в пробке час-полдтора при разгоне начинает тупить(1-2 скорость).При чем как таковых провалов нет - просто не вытягивает.Тупит. На холодную такого нет.Только лишь после ДЛИТЕЛЬНЫХ тырканий в пробках. Что это?Кто-нибудь сталкивался? Вообщето это говорит о том, что уже наверное поршня изнашиваются или клапана.Просто когда машина холодная все нормально, а когда разогреется, метал расширяется и не тянет тогда. Физика однако.!!!Езди и не парься.
eyal Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Вообщето это говорит о том, что уже наверное поршня изнашиваются или клапана. Какие поршня?Какие клапана?!!! ПРОБЕГ - 53000!!!!!!!!!!!Причем машину не убиваю при езде!
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Какие поршня?Какие клапана?!!! ПРОБЕГ - 53000!!!!!!!!!!!Причем машину не убиваю при езде!Да просто при прогретом двиге тяга всегда хуже чем при холодном, хоть ты пер.....А за два часа пробок там даже антена прогреется :P
eyal Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Да просто при прогретом двиге тяга всегда хуже чем при холодном, хоть ты пер..... Согласен с тобой на 100%!!! НО!!! 1 как уже писалось ранее - раньше такого не было 2 тупит только на 1-2 передаче 3 недавно из реальной пробке на ленинградке приехал - НЕ ТУПИЛА!!! Я думаю такой вариант - либо хреновый бензин(?!), либо какой-то из датчиков.Скорее всего тот, который находится на рампе с форсунками(по мойму - датчик давления)
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Согласен с тобой на 100%!!! НО!!! 1 как уже писалось ранее - раньше такого не было 2 тупит только на 1-2 передаче 3 недавно из реальной пробке на ленинградке приехал - НЕ ТУПИЛА!!! Я думаю такой вариант - либо хреновый бензин(?!), либо какой-то из датчиков.Скорее всего тот, который находится на рампе с форсунками(по мойму - датчик давления)Чета не помню такого датчика давления :huh: , там вроде ближе всех датчик дросельной заслонки. Скоре всего у тебя когда в пробке стоишь воздух под капотом прогревается, а двиг на горячем воздухе плохо работает, а когда до третей доходишь обдует и машина тянуть начинает....
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Согласен с тобой на 100%!!! НО!!! 1 как уже писалось ранее - раньше такого не было 2 тупит только на 1-2 передаче 3 недавно из реальной пробке на ленинградке приехал - НЕ ТУПИЛА!!! Я думаю такой вариант - либо хреновый бензин(?!), либо какой-то из датчиков.Скорее всего тот, который находится на рампе с форсунками(по мойму - датчик давления) То что новая ето не показатель. Собирают хреново. Руский автопром - ето показатель и все етим сказано.А вот если тупит на 1 и 2-й передаче, это значит сцепление греется? и оно теряет свойства сцепные. Тем более что там наверное у тебя радное. А я поставил САКС и не парюсь, когда проеду к примеру 200 км + пробки, машина все равно тянет :P
eyal Опубликовано: 21 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 То что новая ето не показатель. Собирают хреново. Руский автопром - ето показатель и все етим сказано.А вот если тупит на 1 и 2-й передаче, это значит сцепление греется? и оно теряет свойства сцепные. Тем более что там наверное у тебя радное. А я поставил САКС и не парюсь, когда проеду к примеру 200 км + пробки, машина все равно тянет :P К закрытию темы - съездил к мастеру. ИТОГ: ВЕСЬ ЭТОТ ГЛЮК БЫЛ СВЯЗАН СО СЦЕПЛЕНИЕМ!Сцепление поставил месяц назад, педаль низко была, сразу схватывало - поднял педаль - проблема исчезла :D Спасибо за советы!!! :D
Сергей Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 К закрытию темы - съездил к мастеру. ИТОГ: ВЕСЬ ЭТОТ ГЛЮК БЫЛ СВЯЗАН СО СЦЕПЛЕНИЕМ!Сцепление поставил месяц назад, педаль низко была, сразу схватывало - поднял педаль - проблема исчезла :D Спасибо за советы!!! :D Еще к закрытию темы !Щас ты подтянул, то потом опять же такая хрень может произойти, опять же из за качества сцепления. Оно скоро умрет, там диск сам из гавна сделан.
Mihaloch Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Еще к закрытию темы !Щас ты подтянул, то потом опять же такая хрень может произойти, опять же из за качества сцепления. Оно скоро умрет, там диск сам из гавна сделан. Вот ты его поддержал! Офигеть!
eyal Опубликовано: 26 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Еще к закрытию темы !Щас ты подтянул, то потом опять же такая хрень может произойти, опять же из за качества сцепления. Оно скоро умрет, там диск сам из гавна сделан. Диск нормальный!!!Крафтовское брал - раньше не подводило!
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 У меня тоже тупила, тупила, пока на развал не заехал!!! Причем развал? А при том, что механики большой ход педали сцепления заметили, подтянули! Машина поехала лучше...
Сергей Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Диск нормальный!!!Крафтовское брал - раньше не подводило!Раз на раз не приходиться.Вот посмотри http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2592Тоже хорошее взял, однако...
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 ОПЯТЬ ПОЗАВЧЕРА ТУПИЛА!!!! :angry: На мкаде вспомнил все плохие слова, которые знал в жизни! Еле добрался до дома..расстроенный..Зашел к знакомому в автозапчасти-поделился бедой.Он сказал - 300р. в кассу. ЭВРИКА!!!какой же я болван, что не догадался сразу - ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР!!!Поставил финваловский, снял старый - он вообще убитый был! ps тенденция - в это время продавать фильтры - не плохой бизнес...
Sergey123 Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 ОПЯТЬ ПОЗАВЧЕРА ТУПИЛА!!!! :angry: На мкаде вспомнил все плохие слова, которые знал в жизни!Еле добрался до дома..расстроенный..Зашел к знакомому в автозапчасти-поделился бедой.Он сказал - 300р. в кассу. ЭВРИКА!!!какой же я болван, что не догадался сразу - ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР!!!Поставил финваловский, снял старый - он вообще убитый был!ps тенденция - в это время продавать фильтры - не плохой бизнес...Господа. а не пробовали ли изначально новую машину нормально кормить и поить? А то в 5300 уже язва и геморрой. Лейте 95 премиум, а лучше 98.
markiz Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Господа. а не пробовали ли изначально новую машину нормально кормить и поить? А то в 5300 уже язва и геморрой. Лейте 95 премиум, а лучше 98. Ну ты блин даеш... Ты глянь в теме ГСМ мы там пишем, ясно и понятно, в России 95 и 98 бензин не делают!!!!! А получают путем добавления в 92 присадок! :) Да простит меня великий и добрый модератор, что я тут людей наставляю... ;)
Sergey123 Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Ну ты блин даеш... Ты глянь в теме ГСМ мы там пишем, ясно и понятно, в России 95 и 98 бензин не делают!!!!! А получают путем добавления в 92 присадок! :) Да простит меня великий и добрый модератор, что я тут людей наставляю... ;)Это пишете Вы. А что реально на самом деле производят в России? Не верю, что в России нельзя заправиться 98м. Мы, в Украине можем им заправляться.
eyal Опубликовано: 4 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Не верю, что в России нельзя заправиться 98м Заправиться можно хоть мазутом :D , но качество бензина у нас - тема острая!!!Есть конечно единичные колонки, которые льют нормальный 95,98, - но это единицы!Я вот тоже парился долго, какой бензин лить - но в результате остановился на том, что 92 - самый оптимальный вариант.
yurik Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Ниче не понимаю :mellow: полтора года моему ВаЗику, заправляю тока 96, на сибнефти, ниразу глюков не было, тфу тфу тфу бля не зглазить быА если на евро II и III заливать 92 то запаришся датчики менять...