Sergey123 Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Ниче не понимаю :mellow: полтора года моему ВаЗику, заправляю тока 96, на сибнефти, ниразу глюков не было, тфу тфу тфу бля не зглазить быА если на евро II и III заливать 92 то запаришся датчики менять...Датчики менять не запаришься. Им нифига не будет. а вот топливный фильтр, а, главное катализатор менять точно надо будет.
yurik Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Датчики менять не запаришься. Им нифига не будет. а вот топливный фильтр, а, главное катализатор менять точно надо будет.датчик кислорода травится на этилированном бензине
Sergey123 Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 датчик кислорода травится на этилированном бензинеПокажите мне этого смельчака-владельца инжекторного авто с нормами ЕВРО-2, который будет кормить свою машину этилированным бензином.
markiz Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Покажите мне этого смельчака-владельца инжекторного авто с нормами ЕВРО-2, который будет кормить свою машину этилированным бензином. Почитай вниматочно темку про ГСМ, Там явно написано, на заводах 95 не делают, да и у нас по моему этилированный уже запрещен к производству... ;) А на бензаолонке хозяин может и таблочку с 98 повесить, а только как был 92 с добавками так и остался.... НЭЭЭЭТУ 98 или 95 все это бутр присадок и 92 бензика.
eyal Опубликовано: 4 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Мы, в Украине можем им заправляться. Буду теперь ездить в Киев заправляться 98-м
yurik Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Покажите мне этого смельчака-владельца инжекторного авто с нормами ЕВРО-2, который будет кормить свою машину этилированным бензином.Да владелец канечно не будет кормить, но вот на заправке могут и не спросить зальют и все :) , а вот 96 - новая бензинка, тут шансов на старенький нарваться мало, пусть даже с присадками, все равно у нас он на 50 коп дороже 92, ну сэкономишь 10 рублей, мне уж лучше присадки за 10 рубл, я не против :P
АнТ Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Да владелец канечно не будет кормить, но вот на заправке могут и не спросить зальют и все :) , а вот 96 - новая бензинка, тут шансов на старенький нарваться мало, пусть даже с присадками, все равно у нас он на 50 коп дороже 92, ну сэкономишь 10 рублей, мне уж лучше присадки за 10 рубл, я не против :P и осядет эта присадка и будешь ты дай бог всеравно на 92 ездить...я не изза цены на 92 езжу
markiz Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 и осядет эта присадка и будешь ты дай бог всеравно на 92 ездить...я не изза цены на 92 езжу Тут у меня дружбан из ОБЭПА, подскзал на каких запрвках заправляться в городе, они рейд совершили, и у него точные данные есть где гумно, а где нормульный. Так мне очень понравилассь формулировка в заключении о "тестировании" бензина на соответствие, что 92 соответсвует ГОСТ 37...... а на 95 бензик Соответсвует ТУ по ГОСТ. :) Я задал нормальный вопрос, это как? Просто ГОСТ изначально выходит с нефтеперегонки, а ТУ доведеный при помощи присадок до норм ГОСТа. Но хуже всего оказалось что на некоторых АЗС бензик 95 заправляеш, ездиш 20-30 тыщ и на капиталку, хотя по октановому числу соответсвует ГОСТ, а вот по содержанию хрени всякой.......1 место!!! ;) Да простит меня великий и добрейший модератор, цто опять не в тему... ;)
pavelldol Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 В икниге по эксплуатации написон 95 вот и его лейте разница в 10 рублей мне кажется никого не утянет
yurik Опубликовано: 11 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2006 Поездил я месяц на 92, сначала вроде как никакой разницы, а потом прислушался когда двигу тяжко и обороты маленькие то клапана брякают, потом залил 95, бряков не стало двиг как то спокойнее стал работать, мягче, пофиг на присадки, все равно машину через два года выкидывать можно будет...