Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
CaspeR

плохо вкл передачи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ребят..собственно проьлема в том что иногда на горячем двигателе невозможно вкл 1 передачу..приходтися скидывать обратно на нейтралку и ток потом она включается...

с этим нужно мириться или по гарантии че сделать могут?

Опубликовано:
ребят..собственно проьлема в том что иногда на горячем двигателе невозможно вкл 1 передачу..приходтися скидывать обратно на нейтралку и ток потом она включается...

не парься это для ваза нормально

Опубликовано:

на гарантии хз, тебе врядли что сделают.. мож надо тебе масло в каробке поменять?!!а воще переключение со 2 (или других) на 1 тяжеловатое, и лючше выдерживать паузу немного на сцеплении

Опубликовано:
на гарантии хз, тебе врядли что сделают.. мож надо тебе масло в каробке поменять?!!а воще переключение со 2 (или других) на 1 тяжеловатое, и лючше выдерживать паузу немного на сцеплении

масло меняли800км назад на то1..

а вкл трудно при трогании...

Опубликовано:

Масло правильно залили? Могли классическое, посмотри карданчик кулисы мож там люфты.

Опубликовано:

таже фигня, особенно раздражает в пробках, когда 1-я 2-я, 1-ю воткнуть невозможно. До 10-ки была восьмерка, тоже самое... Это болезнь многих коробок.

Опубликовано:
таже фигня, особенно раздражает в пробках, когда 1-я 2-я, 1-ю воткнуть невозможно. До 10-ки была восьмерка, тоже самое... Это болезнь многих коробок.

Была такая проблема на десятке. Поменял масло и все нормализовалось. Спецы говорят, что если бы залил синтетику, то вообще коробку не узнал бы, даже при минус 30 зимой включалась бы оджим пальцем. Хочу попробовать.

Опубликовано:

Про масло вполне может быть получше но не идеально, тоже собираюсь поменять,а в общем была у меня раньше Blubird 1981г., дак до-сих пор сажусь - любую передачу втыкай двумя пальчиками кайф, жаль не знаю какое масло залито,себе бы сейчас-же залил, балабасов не пожалел... :)

Опубликовано:

Тоже самое и у меня,в пробках просто бесит,такое ощущение,что щяс оторву рычаг переключения скоростей, иногда приходится забивать на 1-ю передачу и на второй со сцепленицем передвигаится с трясущим кузовом в пробках,правда когда остановишься,то первая включается нормально.

После покупки авто,поменял масло в коробке,преждний владелец говорит,что такого небыло,не ужели это всё таки из-за масла,залил вроде хорошее полосинтетику Liqvi Moly 75W90 GL4/GL5?

Опубликовано:

Первая передача нормально включается в двух случаях:

1. Когда автомобиль стоит на месте.

2. В движении при помощи перегазовки.

Перегазовка делается так: при переключении (например со 2й на 1ю) на нейтрали отпускаем сцепление, резким нажатием на акселератор поднимаем обороты (тыщ до 2-х), затем снова нажимаем сцепление и легко включаем первую. Минус в том что в таком режиме увеличивается расход бензина.

Опубликовано:
Первая передача нормально включается в двух случаях:

1. Когда автомобиль стоит на месте.

2. В движении при помощи перегазовки.

Перегазовка делается так: при переключении (например со 2й на 1ю) на нейтрали отпускаем сцепление, резким нажатием на акселератор поднимаем обороты (тыщ до 2-х), затем снова нажимаем сцепление и легко включаем первую. Минус в том что в таком режиме увеличивается расход бензина.

Полностью согласен, у меня тоже самое, и борюсь я также.

2 Каспер. Маслице поменяй, будет получше включаться

Опубликовано:
спортивнный ряд. передаточные числа у шестерен немного отличаются от стока ;)

ну так проблема то не в передаточных числах, а в синхронизаторах. На первой передаче синхронизатор несколько отличается от других ввиду его специфичной работы (в основном на неподвижном автомобиле), поэтому появляются такие траблы (во многом зависящие также от качества масла)...

Опубликовано:

ближе передаточные числа - меньше нагрузки на синхронизатор..

также более короткая главная пара способствует лучшему включению.. как там все происхот я не знаю, но это так..

траблов с включением никогда не было, максимум что , это задержку надо на нейтрали делать было, это когда уже синхр помирал.. а так, втыкал первую и на 20-30 км/ч

Опубликовано:
???! Зачем?

Она что, на второй что-ли не тянет на 20? :(

Тянет понятие растяжимое!

и когда на второй разгоняется до 100 км/ч, а на 1ой до 60ти.. на 2ой тянуть будет с 20 хуже, чем на первой. И когда нужна максимум мощщя, обороты движка должны быть в нужном диапозоне. Поэтому иногда приходилось перетыкать 1ю на 30, 2ю на 60, 3ю на 100 .. и валиить B)

Опубликовано:

Ты случаем не банки грабишь?

Я если на первой нажму газ в пол, то колеса пробуксовывают даже на сухом асфальте. Отсюда: 1. износ шин; 2. потеря динамики. Посему считаю - овчинка выделки не стоит. Другое дело 2-я а тем более 3-я передача. Вот там иногда крутить полезно. Особенно при обгонах.

Не припоминаю чтобы были проблемы при обгоне на скорости 20-30 км/ч... Другое дело участие в гонках... Только это прямая дорога на сервис :(

Опубликовано:
Ты случаем не банки грабишь?

Я если на первой нажму газ в пол, то колеса пробуксовывают даже на сухом асфальте. Отсюда: 1. износ шин; 2. потеря динамики. Посему считаю - овчинка выделки не стоит. Другое дело 2-я а тем более 3-я передача. Вот там иногда крутить полезно. Особенно при обгонах.

Не припоминаю чтобы были проблемы при обгоне на скорости 20-30 км/ч... Другое дело участие в гонках... Только это прямая дорога на сервис :(

яж не говорю что постоянно так, такие случае редки, но они есть (были), например при прохождении некоторых поворотов, круговых развязочек, где основная масса скидывает до 20ти, а я заезжаю быстрее, тогда нужет максимум тяги чтоб машина ехала туда куда надо B) , и прочее...

к томуже более длинная первая, дифференциал с блокировкой и нормальная резина практически не дают машине буксовать..

да.. я брал от нее всё, выжимал все соки и получал кучу адреналина.

Опубликовано:

А вот в чем может заключаться проблема если плохо включается 2 передача? Масло поменял недавно! Стоит 18 ряд,поменял кулису на короткоходуную! Может плохо кулиса настроена?

Опубликовано:
А вот в чем может заключаться проблема если плохо включается 2 передача? Масло поменял недавно! Стоит 18 ряд,поменял кулису на короткоходуную! Может плохо кулиса настроена?

Чем короче кулиса, тем большее усилие! на стандартной и так вторая не фонтан втыкаеццо-а на коротокой так вообще... :lol:

Опубликовано:
Чем короче кулиса, тем большее усилие! на стандартной и так вторая не фонтан втыкаеццо-а на коротокой так вообще... :lol:

у меня с "короткой" кулисой все отлично включаецца !

дело в регулировке наверн..

Опубликовано:
у меня с "короткой" кулисой все отлично включаецца !

дело в регулировке наверн..

а есче читал, что на коротких кулисах рычаг КП начинает вибрировать :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...