Vitalsonchik Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2008 приехал в гараж щётки поменять, заглушил машину, а под капотом чтото гудит, открыл, гудит в районе стартёра..., попытался завести, а она не пытается даже... гудение так и продолжалось. Перестало спустя несколько минут, когда ещё раз завести пытался, ключом покрутил, а может совпало так.что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2008 Вентилятор охлаждения двигателя. Покрутился - остудил и выключился. А не завелась - это известная проблема 10 семейства. При включенном ближнем свете фар, обогреве или вентиляторе, короче при большой нагрузке на аккум, стартер не крутит. Все впорядке, не парься ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalsonchik Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2008 в том то и дело что это не вентилятор.... т.к. он как был в одном положение, так и остался, и не крутился он вовсе... звук именно от стартёра шёл... кстати не соглашусь..., я с печкой и фарами без проблем завожусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b011ex Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2008 в том то и дело что это не вентилятор.... т.к. он как был в одном положение, так и остался, и не крутился он вовсе... звук именно от стартёра шёл... кстати не соглашусь..., я с печкой и фарами без проблем завожусь....если это стартёр то прощайся с ним так долго ему крутить нельзя!!!или вреж по нему чем нить!!!заедает втягивающая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TolikS Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2008 Вентилятор охлаждения двигателя. Покрутился - остудил и выключился. А не завелась - это известная проблема 10 семейства. При включенном ближнем свете фар, обогреве или вентиляторе, короче при большой нагрузке на аккум, стартер не крутит. Все впорядке, не парься ;) Я с коллегой согласен, нагрузка не особо влияет на завод, если аккум живой и если музыку не гонял на всю катушку пару тройку часов. А если влияет при спокойном ритме жизни, то быть ему на свалке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kage Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2008 Не шутите с этим ребята, гудит значит коротыш , смотри в оба и скорей разберись , ато может и загореццо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAdZiK Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2009 было у меня такое - это втягивающая залипла, а стартер был белорусский - неразборный, такого чуда я еще не видел. Пришлось стартер в сборе менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickpshen Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2009 приехал в гараж щётки поменять, заглушил машину, а под капотом чтото гудит, открыл, гудит в районе стартёра..., попытался завести, а она не пытается даже... гудение так и продолжалось. Перестало спустя несколько минут, когда ещё раз завести пытался, ключом покрутил, а может совпало так.что это может быть?Не знаю как это может помочь. У моего брата Опель Вектра А, этой зимой ишол дождь и сразу замерзала вода и он оставил машину на улице. На следуючий день на машине был сантиметровый слой льда. Он завел мотор и сразу заглушил потому што был шлишен какой то звук, но звук не прикратился. Это роботал стартер. Ми сняли клему с АКБ машина постояла минут 15 и всь прошло. Видимо гдето попала вода и закоротило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flier Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2009 приехал в гараж щётки поменять, заглушил машину, а под капотом чтото гудит, открыл, гудит в районе стартёра..., попытался завести, а она не пытается даже... гудение так и продолжалось. Перестало спустя несколько минут, когда ещё раз завести пытался, ключом покрутил, а может совпало так.что это может быть?+1 Я осенью как то забуксовал и заглох. пробовал завестись .реакции ноль Выхожу из машины .чтото гудит открыл капот .Так и есть стартер .помогло только снятие клемы .потом всё работало нормально а перед нов .год. опять такая же хрень может это пятаки залипают (во втягивающем реле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2009 +1 Я осенью как то забуксовал и заглох. пробовал завестись .реакции ноль Выхожу из машины .чтото гудит открыл капот .Так и есть стартер .помогло только снятие клемы .потом всё работало нормально а перед нов .год. опять такая же хрень может это пятаки залипают (во втягивающем реле) Может замок зажигания чудит.http://www.zr.ru/articles/37026 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 17 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2009 +1 Я осенью как то забуксовал и заглох. пробовал завестись .реакции ноль Выхожу из машины .чтото гудит открыл капот .Так и есть стартер .помогло только снятие клемы .потом всё работало нормально а перед нов .год. опять такая же хрень может это пятаки залипают (во втягивающем реле)Если стартер включается через реле стартера, то 90% пятаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flier Опубликовано: 18 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2009 Если стартер включается через реле стартера, то 90% пятаки.А релюха (втягивающяя)неразборная :) Придется менять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 А релюха (втягивающяя)неразборная :) Придется менять :)У меня отец на девятке разбирал. Втягивающее тоже было неразборное, сгоревшее. Оно там по кругу завальцовано. Отец это все развальцевал и разобрал. Там оказалось что провод с катушки, идущий на клему, отгорел. Провод припаяли, пятаки почистили и собрали все обратно. Семь лет отъездили, даже не лазили туда, так и продали машину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 У меня отец на девятке разбирал. Втягивающее тоже было неразборное, сгоревшее. Оно там по кругу завальцовано. Отец это все развальцевал и разобрал. Там оказалось что провод с катушки, идущий на клему, отгорел. Провод припаяли, пятаки почистили и собрали все обратно. Семь лет отъездили, даже не лазили туда, так и продали машину. Наш народ практически любую неразборную деталь, может при желании привратить в разборную!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 19 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2009 Наш народ практически любую неразборную деталь, может при желании привратить в разборную!! :)Ага, и отсутствие мастерства и знаний тут не помеха: не смог починить - так хоть сломать или потерять можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flier Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2009 Ага, и отсутствие мастерства и знаний тут не помеха: не смог починить - так хоть сломать или потерять можно :)+1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...