VASA Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Пришла пора поменять смазку в "гранатах"... Спецы !Подскажите.Какой ШРУС лучше ?Можно ли доверять отечественным производителям ? (машинка новая, смазка ещё заводская, привода пока не стучат)
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Пришла пора поменять смазку в "гранатах"... Спецы !Подскажите.Какой ШРУС лучше ?Можно ли доверять отечественным производителям ? (машинка новая, смазка ещё заводская, привода пока не стучат) А зачем менять смазку ? Я гранаты беру фирмы GLO. Мне нравиться, ниразу после этого их не менял, а может и не успевал, машины продавал.
VASA Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 А зачем менять смазку ? Я гранаты беру фирмы GLO. Мне нравиться, ниразу после этого их не менял, а может и не успевал, машины продавал. Желание поменять смазку, скорее возникло от НЕДОВЕРИЯ к заводу.Я всегда брал новую машинку, и сразу все делал по своему.Даже обкатки движка.... заводское масло сливаю сразу !!! 1
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Желание поменять смазку, скорее возникло от НЕДОВЕРИЯ к заводу.Я всегда брал новую машинку, и сразу все делал по своему.Даже обкатки движка.... заводское масло сливаю сразу !!! Ето правильно, масло менять сразу нада.У меня к примеру гранаты не менянные и не шумят и не хрустят. Если у тебя тоже ничего нет, то не трогай ничего. Не мешай машине ездить.Захрустит, поменяй все. Короче GLO мне нравятся.
Protva Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Если в чехлах нащупывается смазка, то лучше ее и не менять. Работы очень много, а будет ли толк - непонятно.
VASA Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Если в чехлах нащупывается смазка, то лучше ее и не менять. Работы очень много, а будет ли толк - непонятно. УГУ ПОСШУПАЮ её за чехы :)
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 УГУ ПОСШУПАЮ её за чехы :) Тока нежно :)
serg7 Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 УГУ ПОСШУПАЮ её за чехы :)Если это тебе поднимет настроение, посщупай :D А так родные шрусы, если не насиловать машинку, должны не менее 100.000.км отбегать без всяких ощупаваний и добавки смазки. И то, когда будут помирать, предупредят заранее. При движении на первой передаче с вывернутыми до упора колесами будет хруст.
lobudron Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Вопрос таков,сколько оталось жить шрусам,если щёлкает на поворотах или когда буксуешь с вывернутыми колёсами?И может ли это вообще нормальное явление,а то щёлкает чуть ли не с новья?Спасибо!
Protva Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 родные шрусы, если не насиловать машинку, должны не менее 100.000.км отбегать без всяких ощупаваний и добавки смазки.У меня так через 23 000 менять пришлось. Машину брал новую. Раз на раз не приходится.
markiz Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 У меня дружбан на новой 12шке попал на замену гранат, оказалось смазки нет. На всякий случай вскрыли рулевую, та же хрень. Я глядя на него уже записался на заполнение смазкой в свою мастерскую, а не по гарантии, они там говорят, что типа пока не захрустит не приезжай! Ага а если от города на 300км отьехал? И чё делать? Нет я уж лучше сразу сделаю и буду спокоен :D
serg7 Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Вопрос таков,сколько оталось жить шрусам,если щёлкает на поворотах или когда буксуешь с вывернутыми колёсами?И может ли это вообще нормальное явление,а то щёлкает чуть ли не с новья?Спасибо!А это уже как повезет :huh: У меня так через 23 000 менять пришлось. Машину брал новую. Раз на раз не приходится.Это лотерея :)
Сергей Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 У меня дружбан на новой 12шке попал на замену гранат, оказалось смазки нет. На всякий случай вскрыли рулевую, та же хрень. Я глядя на него уже записался на заполнение смазкой в свою мастерскую, а не по гарантии, они там говорят, что типа пока не захрустит не приезжай! Ага а если от города на 300км отьехал? И чё делать? Нет я уж лучше сразу сделаю и буду спокоен :D Хехе, вот разводят Так ведь когда зарустит, не только смазку поменяют, но и рулеву и гранаты тожа :P
Гость Knous Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2006 Вопрос таков,сколько оталось жить шрусам,если щёлкает на поворотах или когда буксуешь с вывернутыми колёсами?И может ли это вообще нормальное явление,а то щёлкает чуть ли не с новья?Спасибо!я так 8 000 прокатал!а потом рисковать надоело и поменял весь передний шрус в сборе!
VASA Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Привет всем !Ну посшупал я её...Кажись сухо .... :) Так что хочу мазать.Соледарен с Маркизом.Машинку надо любить, чтобы она отвечала взаимностью.А ВОПРОС ОСТАЛСЯ ПРЕЖИЙМожно ли доверять отечественным мазутам ???Если нет, то что взять импортное ?
Asanov_KV Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А мазут то тебе зачем? Буржуйку топить будет! :D
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Буржуйку топить будет! :Dв салоне хе хе :D
VASA Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 в салоне хе хе :D НАРОД !ХАРЭ ТУПИТЬ ! :angry: Тема уже 17 сообщений ...и не одного дельного
yurik Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 :P ладно не буду, про мазут не вижу причин не доверять нашим смазкам. В книжке надо посмотреть какая смазка используется ее и напихать. а импортную я б не стал, фиг знает для чего она и какие у нее температурные параметры. А у нас ни импортных ни отечественных, один салидол блин в магазине :P
VASA Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Ууууу чувак !Гдеже ты живёшь ? И клис короткоходных не видел.... Кстати, я там рисуночек кинул.Зацени :D
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Ууууу чувак !Гдеже ты живёшь ? И клис короткоходных не видел.... Кстати, я там рисуночек кинул.Зацени :Dживу в Тюмени, не Москва канечно и не Питер и даже не Самара :P Но лексусы, хамеры и и даже ферари встречаются.....А кулис правда нет, был на авторынке, спецом искал, нету :(
Влад41 Опубликовано: 5 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 А я скажу, что GLO г...о, сразу захрустели!
Сергей Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 А я скажу, что GLO г...о, сразу захрустели!Ну если подделку покупать, то да :)
-Madcap- Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Доброе утро господа. Такая проблемка. захрустели шрусы, заменил внешние - никаких изменений не заметил, хрустят также если не больше. По этому поводу вопрос - как понять это я брак поставил или внутренние хрустят? как определить что шрусу гаплык?