yurik Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Привет всем, решил вот мудрости набраться перед тем как делать шумку днища своей пятнашки.Расскажите плиз кто что ложил на днище так чтоб даж оторванного глушителя не слышно было?В инете куча инфы на эту тему, кто что ложит, кто то просто битумом залил всю машину, я вот думаю а зимой он же покрошится или потрескается...
Сергей Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Привет всем, решил вот мудрости набраться перед тем как делать шумку днища своей пятнашки.Расскажите плиз кто что ложил на днище так чтоб даж оторванного глушителя не слышно было?В инете куча инфы на эту тему, кто что ложит, кто то просто битумом залил всю машину, я вот думаю а зимой он же покрошится или потрескается... Я тока буду делать ето, пока купил все.А вообще, че там сложного ? Снимай сиденья, снимай обшивку сверху, и прокладывай, потом все в обрантном порядке :)
yurik Опубликовано: 23 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 А что купил? если не секрет....
Сергей Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 А что купил? если не секрет.... Вообще вибропласт самое оно. Но я не хотел денег платить, он дорогой. Короче, я не знаю как оно называется, но там комплект. Уже все порезанно за нас :P Что то типа вот етого http://www.delo.tver.ru/Deleted/avtoplas/prod.htmПол + двери 350 рублей. Остального у них нет, сам покупаешь листы и режешь.
yurik Опубликовано: 23 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 начитался я <_< , (www.stplus.ru) вобщем не все так просто, в машине от шума двигателя чтобы изолироваться надо панель снимать и печку и сиденья, а уменя там проводов немерено, страшно даже разбирать, потом не найду что куда... :(
green97rus Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Ну а ты как хотел? Вообще кузов голый остается один металл. Все обклеивается (причем не в один слой)и собирается обратно,вот это будет нормальная шумоизоляция
Сергей Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Купил паралон в двери. 100 рублей стоит + 50 рублей саоклеющаяся резинка для дверей от дома :P. Проклеил, воткнул паралон, гуд :) Вообще разницы как бы не какой, но... Просто вибрация пропала в дверях, не скрипит и как бы гул потише, точнее как бы нет вообще. На выходных если воткну шумоизоляцию на пол (она 250 рублей стоит), таккая же как родная просто еще один слой, расскажу.
Сергей Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Фух, разобрал салон, проложил ету ерунду за 250 рублей... Зае...я по самые неболуй <_< Короче, ету хрень не покупайте и не ложите. Толку совсем нет :angry: Зато теперь, скрипят сиденься блин, точнее распорки под сидениями. :angry: Итого: Если хочешь чтоб не скрипело, тогда надо: Снять обшибку дверей и проклеить самоклеющейся резинкой + 100 рублей за паралон. В итоге получаем тишину и погашение вибрации. И еще проклеиваем полку.Если нужно днище проложить, покупаем вибропоглощающий лист + шумопоглощающий и режем сами и т.д. Удовольтвие хдето 7000+-8000 т.р. + день работы.
Dibronx Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Раскажу про свой процес шумоизоляции ВАЗ2113. Неделя, а то и две, были посвящены аутотренингу: «тебе это не надо, тебе это не надо...». Чтобы укрепиться в этой мысли, я копался в Интернете, разглядывал жуткие фото разобранных до костей машин, читал критические отзывы на форумах и собирал всякий компромат на шумоизолирующие материалы. Результат оказался ровно противоположным. Вот полезные сайты: Журнал Автозвукch.ppDOP.RU....noisebuster.ru stplus.ru/ Решил делать шумоизоляцию своими силами Можно, во-первых, сэкономить едва ли не вдвое, если делать под пиво и шашлычок, в выходные, на даче с друзьями. Однако мысль совместить полезное с приятным была не главной. Очень геморно и недорого, но зато качественнее чем в сервисе заодно и антикор сделаю Еще я думал, что при грамотном подборе свойств и количества материалов индивидуально к «тренашке» можно сделать бескомпромиссную акустическую доводку, а не типовую, которая предлагается в виде готового комплекта ШИ за те же деньги. Опираясь на основные принципы: 1. Привел в нормальное состояние мат часть (выхлопные трубы, подвеска, трансмиссия, двигатель - теже клапана....). 2. Определился чего хочу и за какие деньги. Сделать чтобы было комфортно и тихо не было душенапрягающих скрипов для бюджетной акустики. Уложиться в бюджет 4000-5000 руб. 3. Большинство фирменных материалов имеют аналогичные по свойствам (иногда даже лучше или немного хуже) дешевые "хозяйственные" аналоги. Я делал не фирменными - дешево и ничем не хуже (сравнивали в машинами сделаными в сервисах тем же нойсом). Мой выбор пал на следующие материалы: В качестве основного использовал шумоизоляционный фальгированный материал ПЛЕНЕКС ЛФ1 10мм. + Лишняя термоизоляция салона. Один минус - при наклеивании использовал жидкие гвозди, так как материал без клейкой основы, зато адгезия дикая и как на них написано дополнительная шумоизоляция. Каучуко-битумная мастика Бикар Материал используемый для прокладывания меду ламинатами и линолиумами Пленекс 2мм. Много жидких гвоздей, герметик, антигравий, мовиль, уайтспирит малярный, пищевая плёнка, двухсторонний и обычный скотч. В дополнение к шумоизоляции планировал сделать: - доп провода для акустики - установка ЭСП, - антикор Стоимость материалов: Пленекс ЛФ1 10 мм 18квадратов 1400руб Пленекс ЛФ 2 мм 20квадратов 300руб Каучуко-битуумная мастика 10л 320руб Остольное не успевал считать так как уходило много и часто Подробный процесс будет выкладываться позже как буду успевать его описывать. Вот все фото процесса ФотоНачал делать с капота и моторного отсека. Заклеил капот двумя слоями Пленекса ЛФ1 Теперь об эффекте шумоизоляции на крышке капота. Но сначала о теплоизоляции. У меня раньше на крышке капота был закреплен стандартный кусок материи, так вот с ним, зимой, когда на капоте лежит снег и начинаешь греть двигатель видно, что сначала оттаивает снег там, где сейчас проклеено, потом оттаивает все остальное, и достаточно быстро. Сейчас - достаточно долго совсем снег не тает, потом тает там, где идут усилители крышки, а там где проклеено почти совсем не оттаивает - эффект на лицо (в смысле на капот). Теперь о шуме - у многих сложилось мнение, что шумоизоляция на капот - это радость пешеходам, так как им меньше слышно шум от двигателя, а вот водителю-то все равно, так как шум идет через перегородку. На самом деле все не совсем так. Да, шум от двигателя действительно идет через перегородку, но за счет того, что кроклеена крышка, часть шума гасится в шумоизоляции крышки! Да, именно гасится. Так как там происходит многократное отражение звуковых волн и их затухание. Так что именно шум и гасится, а теплоизоляция - побочный эффект. Есть еще один момент - крышка стала несколько тяжелее, и ее труднее открывать. Но и вибрации крышки теперь совсем не будет, а ведь крышка это достаточно большой кусок плоского металла, почти как крыша (это я к тому, что при громкой музыке крышка дребезжать не будет) Также заглушил отверстия рулевых тяг. Меньше грязи летит в моторный отсек и меньше дырок в моторном отсеке через которые проникает шум. Хотел бы конечно сделать шумоизоляцию перегородки между моторным отсеком и салоном, но при установленном двигателе это сделать очень тяжело. Буду ждать когда подвернется случай снять двигатель . Потом обработал «подкапотный воздухозаборник» 2 слоя битумной мастики и слой Пленекса ЛФ1. Следующим этапом шумоизоляции были двери. Проложил слой герметика между трубой усилителя двери и металлом. Чтобы при закрывании не было слышно железного лязга при закрывании. Слой битумной мастики которая текла как… но потом перестала. И проклеил всю дверь Пленексом ЛФ1. Заизолировал резиновой изоляцией тяги замка. Поменял обычные замки и болты на бесшумные и установил стеклоподъёмники. Промовилил дверь Так как мне показалось что всего вышеперечисленного мало, заглушил отверстия внутренней стороны двери Пленексом 2мм с фольгой. Получился закрытый объём для динамика. Бас стал гораздо объёмнее. Динамики играли совсем по другому. Следующим этапом обклеил обшивку двери Пленексом 2мм в два слоя и посадил её на бесшумные пистоны из двух составляющих. После установки пропал известный всем владельцем самар скрип. Стыки двери и обшивки промазал герметиком. Двери стали значительно тяжелее, теперь не стоит долго держать их открытыми и почаще радовать литолом, закрываться стали как в иномарке, пропал ощущение что закрываешь консервную банку. Звук закрывания двери стал такой же как у Ford Probe. Проделанный результат превзошел мои ожидания Дальше пришла очередь крыши. Также как и в дверях загерметизировал швы между усилителями и крышей. Проклеил цельными листами Пленекс ЛФ1 10мм. На обшивку потолка был наклеен Пленекс 2мм в 2 слоя. Результат проделанной работы - ударов капель воды по крыше во время дождя не слышно СОВСЕМ!!! Слышно как дождь стучит по стёклам, но это не победимо. И при ударах рукой по крыше звук глухой как по очень толстой доске.
Сергей Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Жуть, а ну его нафиг, я лучше иномарку куплю, чем так морочиться
yurik Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Вот е мае :( а я думал что все сделал с шумкой, оказывается еще стока надо :o про рулевые тяги прикольно, так же сделаю.....У меня еще защита двига шумкой проклеена B)
lucky75 Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 главное чтобы всё в радость.вот только капитальным образом в некоторых местах я бы клеить не стал (в частности двери), десяток раз еще отдирать придется. жалко.
eyal Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Жуть, а ну его нафиг, я лучше иномарку куплю, чем так морочиться Согласен!Результат того не стоит!
Гость Knous Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Нее!!! :) Чувачок молоток!!!!!грамотно все сделал!Так,я на сентябрь и август потерен от общества!Пойду клеить! :D
yurik Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Нее!!! :) Чувачок молоток!!!!!грамотно все сделал!Так,я на сентябрь и август потерен от общества!Пойду клеить! :DТочно, кому нравится ездить в консервной банке пусть катаются, а я сам всю шумку сделал, минимум средств вложил, да и самое смешное - нравится мне с машиной возится, ниче с собой поделать не могу :P
Asanov_KV Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 да и самое смешное - нравится мне с машиной возится, ниче с собой поделать не могу :P Если есть гараж - самое милое дело, одобрям. ;)
andrey-gms27 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Согласен!Результат того не стоит! Ну это смотря какую иномарку. Гонял на мазде демио недавно, ощущение такое что вообще на колесе сидиш без окон и дверей. Не каждая иномарка тиха в салоне. Почитайте сайт avto.vl.ru там немало наруду кто заморачиваеться шумкой на свои пипелацы. Много короче машин у которых пластик в салоне не очень то далеко ушел от нашего г..на
Dimok17 Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Привет всем, решил вот мудрости набраться перед тем как делать шумку днища своей пятнашки.Расскажите плиз кто что ложил на днище так чтоб даж оторванного глушителя не слышно было?В инете куча инфы на эту тему, кто что ложит, кто то просто битумом залил всю машину, я вот думаю а зимой он же покрошится или потрескается... Попробуй так Отчёт (Пока не мой к сожалению)Принцип шумоизоляции описан очень красочно и понятно.
andrey-gms27 Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Да молодчина - все грамотно сделано. разве что только материал конечно ты немного не тот купил. Насколько мне известно это для ламината прокладка, а ты ее в авто. Ну главно на самомо деле чтобы результат был и ты доволен.У меня собственно вопрос и посоветоваться хотел.1. В моторный отсек , точнее где вентилятор печки ты проеклеил материалом? - есть результат? что это дало?2. Вот подумал я тут - у меня есть три метра Вибропласта. надо его израсходовать (мне осталось доклеить багажник - где колесо лежит), а вот остаток я думаю пустить на моторный отсек где вент. печки, и попробовать заклеить в моторном отсеке чашки стоек. Зачем? - думаю что сие действие даст мне результат - более глухой звук при попадании в ямки ( наверное все знакомы со звоном когда колесо резко падает в яму). Воооот, вообщем ты опиши что у тебя вышло с проклейкой отсека вентилятора печки. а я в свою очередь отпишусь потом как сделаю моторный отсек.ПОделимся так сказать впечетлениями.
andrey-gms27 Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 ну все ребята принимаю поздраления. В пятницу сделал последние штрихи к шумке. Потолок, багажник место запаски, моторный отсек( где вентилятор печки и предох-ли). Ну теперь впринципе все. В идеале конечно снять панель и закрыть моторный отсек как пологаеться. Но уже неохото, да и самому это "гемор". Итак результаты. Ну после проклейки потолка я вообще ничего непочуствовал, кроме как музон- низкие честоты стали получше, (ну теплее наверное будет, внешние шумы меньше конечно, теперь грузовик рядом пердит - ненапрягает). Пространство вентилятора печки - что дало, да впринципе наверное немного, поначалу первые 1,5 часа вроде казалось что движок немного тише работает, потом привык щас вроде вообще непонимаю разницу как было и как стало. Народ с непроклеиных девяток конечно разницу замечают и говорят существенно очень. Я привык - незамечаю. После работ поехал на кртошку, трасса отличная, ехать одно удовольствие, в какой то момент заметил что на хвосте висит Лексус 430, подумал что то старнное на такой машине и в хвосте идет (либо лень гнать , либо в носу ковырялся))))). Я на спидомерт а у меня 170км/ч. :o ну потом то конечно когда он наковырялся у себя в носу он всетаки исчез из моего поля зрения)))))))))), но и я сбавил, ну его такие скорости, 110-120 вполне хватает. Вообщем есть небольшие результаты по шуму от двигана. материалы для работы как всегда теже самые - вибропласт (битопласт) и пенопропелен 0,5мм. ну вот вроде все. Теперь маФынку ждет подкготовка к зиме.Кстати народ скажите кто тряс подвесу (шаровые , рул. наконечники) какой фирмы брать.
yurik Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 ну все ребята принимаю поздраления. В пятницу сделал последние штрихи к шумке. Потолок, багажник место запаски, моторный отсек( где вентилятор печки и предох-ли). Молодца, поднял тазик на класс выше.....А эффект от багажника в местах запаски есть? я у себя тоже проклеил багажник тока запаску не трогал, что-то жалко стало материала...А под передней панелью зря не стал, движок на много тише бы стал, я у себя ее полностью не снимал просто отодвинул и проклеил. Эффект сразу почуял, рева двига не слыхать и коробка тихая стала, потом канечно привыкаешь :( к харошему. Но как сяду к другу в девятку :) музон орет, гул в салоне непонятный, все скрипит гремит тарахтит, после 100 км.ч. в машине ваще разговаривать только жестами можно....
andrey-gms27 Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Молодца, поднял тазик на класс выше.....А эффект от багажника в местах запаски есть? я у себя тоже проклеил багажник тока запаску не трогал, что-то жалко стало материала...А под передней панелью зря не стал, движок на много тише бы стал, я у себя ее полностью не снимал просто отодвинул и проклеил. Эффект сразу почуял, рева двига не слыхать и коробка тихая стала, потом канечно привыкаешь :( к харошему. Но как сяду к другу в девятку :) музон орет, гул в салоне непонятный, все скрипит гремит тарахтит, после 100 км.ч. в машине ваще разговаривать только жестами можно.... Пасиб за поздравления. Да ты знаеш у меня богажник был проклеен (кроме отсека запаски). Багажник я клеил потому что у меня был тут недавно удар в жопу, пришлось менять заднюю панель (где фары и номер) , вот ее проклеить надо было. ну и заодно проклеил запаску. Ну я думаю это совсем необязателно делать, толку никакого. да и проклеивать очень трудно. Единственное что я почуствовал дак это музыка стала играть немного качественее и все.
Сергей Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Кстати народ скажите кто тряс подвесу (шаровые , рул. наконечники) какой фирмы брать.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3443
kumuka Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Ребята! А мне посоветовали пол в машине проложить туристическим ковриком. Он толстый, резиновый, шум поглощает, и, что самое главное, не гниёт! В общем, советую проложить полы этим ковриком, а на него положить толстый полиэтилен. Я вот себе собираюсь сделать. Сделаю - расскажу.
andrey-gms27 Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Ребята! А мне посоветовали пол в машине проложить туристическим ковриком. Он толстый, резиновый, шум поглощает, и, что самое главное, не гниёт! В общем, советую проложить полы этим ковриком, а на него положить толстый полиэтилен. Я вот себе собираюсь сделать. Сделаю - расскажу. Сначало вибропласт обязательно иначе намаешся с разборкой сборкой салона, а результат не будет эфективен на все 100. И в "педальной" области смотри не перборщи с толщиной коврика, а то потом напишешь что машине не гоняет у тебя. да и вообще я неверю во все эти заменители и "придумалки"- есть спец. шумопоглощающие материалы. Их и надо ставить а неизголяться.