Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Захар

Нехитрый тюнинг карбюраторной классики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гаражный приятель советует:

"1. Выкидываем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры - делается за 5 минут. Способ широко известный и описанный в том же ЗР. Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л / 100 км.

2. я шланг от трамблёра подсоединил к коллектору в то место, где когда-то подключалась в первый же день выкинутая мною система ЭПХХ" - получается вакумник наоборот работает?

Стоит ли это делать? Я сам лично этих операций делать никогда не буду - но приятель достал...

Может кому пригодится...

Опубликовано:
Гаражный приятель советует: 

"1. Выкидываем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры - делается за 5 минут. Способ широко известный и описанный в том же ЗР. Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л / 100 км.

На перичной камере нет вакуумного привода. Она работает только от рычага.

2. я шланг от трамблёра подсоединил к коллектору в то место, где когда-то подключалась в первый же день выкинутая мною система ЭПХХ" - получается вакумник наоборот работает?

На мой взгляд это плохое дело. Т.к. вакуумный корректор постоянно будет держать раннее зажигание и когда нужно и когда не нужно.

Опубликовано:

Я неверно написал имелся ввиду пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры - оттуда пружину долой.

Суть я понял. переделывать все одно желания не возникает.

Опубликовано:
Я неверно написал имелся ввиду пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры - оттуда пружину долой.

Суть я понял. переделывать все одно желания не возникает.

Где эта пружина? покажите мне пальцем..

Вот рисунок

__________.bmp

Опубликовано:

Насчет ломаться я тебе не могу сказать.

Я нашел в инете где сосед это вычитал. даю ссылку

http://yootuning.narod.ru/tuning-stati/tuningklasi

или

moeauto.ru/katalog/photo/clas/044/siim11.si...

как говориться инфа к размышлению.

многое в целом верно, много неточностей терминологии.

У соседа 2105 с перечисленными доделками кушает 10-12л бензина

у меня 21043 с БСЗ и стандарт. озон 8-10л зато он старые зубилы обгоняет.

Опубликовано:

Я пробовал убать пружину...

обороты упали в ноль...

я пошевелил рукми эту тягу - обороты сильно поднялись...

я поставил пружину обратно... ))

Опубликовано:
Насчет ломаться я тебе не могу сказать.

Я нашел в инете где сосед это вычитал. даю ссылку

http://yootuning.narod.ru/tuning-stati/tuningklasi

или

moeauto.ru/katalog/photo/clas/044/siim11.si...

как говориться инфа к размышлению.

многое в целом верно, много неточностей терминологии.

У соседа 2105 с перечисленными доделками кушает 10-12л бензина

у меня 21043 с БСЗ и стандарт. озон 8-10л зато он старые зубилы обгоняет.

Дружище, не прими меня за идиота, но расскажи, что такое стандарт.озон?

Опубликовано:

Было три основных модели карбов которые ставили на классику.

2101 типа ВЕБЕР ставилась на авто 2101,2102,2103(на трешку другие тарировочные данные-жиклеры так как двигатель другой)

2106 тоже типа Вебер но уже доработанная нашими спецами ставилась не авто 2106 и 2121 (двиг - 1600)

Наконец с освоением новой модели ВАЗ 2105 промышленность СССР освоила Выпуск карбюратора типа Озон - 2105(двиг 1300) и 2107(двиг 1500 и 1600) с примочками типа ЭПХХ и др.

Если кого интересует могу дать более подробные данные.

Опубликовано:
А почему все им пользуются? Я вот сразу его выкинул и поставил солекс от 083! B)

Вопрос спорный. Озон довольно-таки надежный карбюратор - основное его приемущество стабильность регулировок.(10.000км у меня лично)

Я с год назад свой озон(сервисмены попутали :) ) махнул на Солекс (053) и зае...

так что ребята не спешите менять исправные детали!(хватит и неисправных)

Опубликовано:
Вопрос спорный. Озон довольно-таки надежный карбюратор - основное его приемущество стабильность регулировок.(10.000км у меня лично)

Я с год назад свой озон(сервисмены попутали :) ) махнул на Солекс (053) и зае...

так что ребята не спешите менять исправные детали!(хватит и неисправных)

то что спорный это точно.я не знаю какой у меня карб (21074),но я снял вакумную тягу со второй камеры ,снял железку за которую тянула эта тяга ,просверлил её(она совсем не хочет сверлиться,пришлось накалить и отустить) поставил назад соединил пружинкой с тягой первой камеры. а на оси дроссельной заслонки первой камеры связал проволкой две тяги, ту что подпирает заслонку второй камеры, с неподвижно закреплёной на оси первой камеры.получилось вот что:при нажатии на газ сначала открывается вторая камера потом первая,рёв потока воздуха в камеры и отличная приёмистость . правда при резком нажатии на газ сначала провал потом рывок. из за того что с насоса ускорителя бензин подаётся только в первую камеру. поняв это я исправил этот недостаток поставив двойной "носик" по одному в каждую камеру. результат моих вмешательств в принцип работы карбюратора мне лично очень нравится.на трассе почти все отечественные авто отрываю.

(как говорят, не важно что у тебя под капотом,главное не отускатьгаз. отпустил газ проиграл, ты лох)

но советую всем придерживатся этого мнения. короче ничего страшного в таких переделках нет можно смело начинать.всё легко ставится обратно .

я уже заказал себе платформу под два карба ,скоро буду ездить на двух самодельных "солексах"

Опубликовано:
я снял вакумную тягу со второй камеры ,снял железку за которую тянула эта тяга ,просверлил её(она совсем не хочет сверлиться,пришлось накалить и отустить) поставил назад соединил пружинкой с тягой первой камеры. а на оси дроссельной заслонки первой камеры связал проволкой две тяги, ту что подпирает заслонку второй камеры, с неподвижно закреплёной на оси первой камеры.

А можешь поподробнее описать??и если можно с картинками...тоже хочу задействовать вторую камеру...

буду очень благодарен за полное описание(пошагово)

Опубликовано:

Я на свою шаху проще сделал, заменил малый диффузор первичной камеры с маркировкой 3,5 на такую же но размером 4,5 - это увеличивает расход примерно на поллитра, потом заменил все жиклеры на более расширеные, и выкинул пружину из вакуумного привода вторичной камеры.

Результат порадовал - расход практически не изменился, а вот машина стала резвее и динамичнее намного. и со старта и в разгон и в конце намного более плавно и мощьнее идет.

Опубликовано:

Жесть!!! Убрал пружинку... тяга супер!!! Просто сёдня отжигал. Но одно незначительное но:чтобы тронуться надо посильнеепоприжать педальку газа. А так ваще супер! Спасибо за совет! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...