Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
usmailer™

Новый кардан

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

собираюсь менять кардан, ну и соответственно прочитал разные мурзилки по данному вопросу...

везде грят о нанесении меток для правильной обратной сборки...

вот к примеру, очень уважаемый мною ресурс - http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-peredachi.html

а как быть если я буду ставить новый кардан, свежекупленный??

зачем в этом случае мне нужны оставленные ранее метки...??

:)

Опубликовано:

а с новым кардном они и не нужны. поставишь кардан поездиешь и посмотришь есть дисбаланс или нет. если есть в одном положеннии переставляешь во второе. если всёравно есть, то придется балансировать кардан

Опубликовано:

Метки наносятся только при замене крестовин, что бы собрать кардан также, как он был до разборки. Поскольку кардан балансирован и поворот частей на 180 град при замене крестовины, нарушит балансировку.

Новый кардан ни в каких метках не нуждается. Так же как и не нужно метить старый, если пришлось его по какой-то причине снять.

Опубликовано:
Метки наносятся только при замене крестовин, что бы собрать кардан также, как он был до разборки. Поскольку кардан балансирован и поворот частей на 180 град при замене крестовины, нарушит балансировку.

Новый кардан ни в каких метках не нуждается. Так же как и не нужно метить старый, если пришлось его по какой-то причине снять.

Можно поподробней, пожалуйста. В сервисе недавно менял крестовины, кардан обратно поставили без всяких меток. Как это в дальнейшем может проявиться?

Опубликовано:

Сам кардан метить не нужно, я об этом уже говорил. А нужно метить части, которые соединяет крестовина.

Перед разборкой напильником наносишь риски, а потом собираешь, что бы они были напротив друг друга.

Если собрали неправильно, то может нарушиться балансировка кардана и при движении будет вибрация или низкий, обволакивающий гул. Усиливается с набором скорости и при 60-80 км в машине находиться очень тяжело.

• Создать...