ОЛЕГ 21099 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 У МЕНЯ ВАЗ 21099(ВЫСОКАЯ ПАНЕЛЬ),КОГДА УСТОНАВЛИВАЛ ФИРМЕННЫЕ ШКАЛЫ ПРИБОРОВ,ТО ПОВРЕДИЛ СТРЕЛКУ И САМ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ...НОВЫЙ СТАВИТЬ СОВСЕМ НЕТ ЖЕЛАНИЯ, КУПИЛ ДАТЧИК ОТ ШЕСТЁРКИ ХОТЕЛ ПОСТВИТЬ НА ТОПЕДУ ВЫШЕ МАГНИТОЛЫ ,НО НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ ПРОВОДА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ГДЕ ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЕТСЯ!!! ABCD33@RAMBLER.RU ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
Mihaloch Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Может не датчик, а показатель температуры???
Сергей Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 У МЕНЯ ВАЗ 21099(ВЫСОКАЯ ПАНЕЛЬ),КОГДА УСТОНАВЛИВАЛ ФИРМЕННЫЕ ШКАЛЫ ПРИБОРОВ,ТО ПОВРЕДИЛ СТРЕЛКУ И САМ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ...НОВЫЙ СТАВИТЬ СОВСЕМ НЕТ ЖЕЛАНИЯ, КУПИЛ ДАТЧИК ОТ ШЕСТЁРКИ ХОТЕЛ ПОСТВИТЬ НА ТОПЕДУ ВЫШЕ МАГНИТОЛЫ ,НО НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ ПРОВОДА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ГДЕ ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЕТСЯ!!! ABCD33@RAMBLER.RU ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ Стрелку которую повредил, это однозначно под замену. А круглый от шестерки, просто подсоедени к старому датчику в панели приборов. Можно конечно в жгут полезть, но это геморойно.
green97rus Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Вроде на самару если ставишь приборы от 6-ки(многие так делают),надо купить тройник шестерочный под эти приборы,и воткнуть его заместо датчика масла(по моему)(надо уточнить).
bio Опубликовано: 2 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2006 А у меня на 93 (высокая панель) и показатель температуры, и уровня топлива показывают не правильно. Температура постоянно на уровне 120 градусов :mellow: , топливный - при пустом баке показывает половину бака. Оба получается почти одинаково смещены:) Сосед сказал что это из-за того что пробег скручивали и стрелки плохо вставили. Мож че нить посоветуете?
markiz Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2006 А у меня на 93 (высокая панель) и показатель температуры, и уровня топлива показывают не правильно. Температура постоянно на уровне 120 градусов :mellow: , топливный - при пустом баке показывает половину бака. Оба получается почти одинаково смещены:) Сосед сказал что это из-за того что пробег скручивали и стрелки плохо вставили. Мож че нить посоветуете? ну сосед загул! это по принципу если свечу вывернуть какое колесо сдуетя? Нет одно от другого не зависит. У меня на 99 датчик топлива тоже хрень всякую показывает, я на него уже и внимания не обращаю, а вот температурный датчик самому поменять просто, он на двигуне, похож чем-то на масляный, выкрутил, выкинул, новый поставил, и будет тебе счастье!.... :D топливный тоже мона поменять он в бензобаке стоит, в магазине цана ему 60р -90р B)
bio Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 дело в том что датчик по-моему правильно работает. а вот сам стрелочный показатель - барахлит. стрелка практически всегда на 120 градусах...
taz2113 Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 А зачем в щиток приборов то лазил? Вообще-то если датчик температуры один и тот же (если мне не изменят скалерос), то показания не должны отличаться на разных показометрах.А вот про тройник(точнее-двойник) и приборы - ето вроде к маслу и его давлению(один аварийное давление, другой величина его самого).
taz2113 Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Кстати по поводу подключения(пишу на память не видя схемы).берёшь плибор (сам круглый указатель). Там есть + И -. Если нашёл- это пол-дела.Подключи и + и -.останется три вывода. Который с лампочки сразу подключи к + при подсветке(это истина) два других по-очереди замкни на массу. Соответственно при загорании красной лампы(сей провод) на маленький датчик давления , а второй который при замыкании на массу отклоняет стрелку-это указатель давления.С температурой тоже самое(там на самом плиборе даже меньше выводов(ровно на 1)) +,-,подсветка и вроде зелёный провод на сам датчик температ.
dimax84 Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 ну сосед загул! это по принципу если свечу вывернуть какое колесо сдуетя? Нет одно от другого не зависит. У меня на 99 датчик топлива тоже хрень всякую показывает, я на него уже и внимания не обращаю, а вот температурный датчик самому поменять просто, он на двигуне, похож чем-то на масляный, выкрутил, выкинул, новый поставил, и будет тебе счастье!.... :D топливный тоже мона поменять он в бензобаке стоит, в магазине цана ему 60р -90р B)Это не сосед загнул, а так и есть, отлегулировать датчики просто поворачиваешь кдючь зажигания на прогретом двигателе вынемаешь стрелку температуры и ставишь её на 92-93 гр, анологично с бензиновой только точно знать надо скоко у тя бензина. сам так не раз легулировал после смотки и всё шуршит всё крутиться. (когда стрелку вытащищь дай датчику встать на своё место сек 5-10) и аккуратненько аккуратненько туды её!
bio Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Спасибо, dimax84! Сегодня попробую сделать. Правда возникла сложность со снятием приборной панели (у меня высокая)... Я ж чайник пока совсем :)
Exige Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 Можешь по книжке посмотреть, как снимается приборная панель....не знаю, как на высокой, но вроде всё там легко-снимаешь пластик и вытаскиваешь её(по крайней мере на низкой всё очень просто) :) главное делай всё аккуратно и не через силу, ведь конструкторы зубил обычные люди( по мойму без образования вообще) и ничего особо умного они придумать не могли-поэтому всё предсказуемо и иногда не просто из-за того, что всё расположено кое как и не подлезть... :)