SWS Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Помогите, плиз.Ситуация следующая.2115, 2005 г.в, пробег 55 т.км, 1500 8 кл. заводится с полпинка зимой и летом. Прогревается нормально. Как только обороты падают до холостых, начинает трясти весь кузов, особенно в руль отдает. Трогаюсь-иногда провал, потом набирает обороты очень медленно. Разгон до сотни замерял около 30-35 сек при педали в пол. По трассе даже обгонять страшно. При 90 км/ч на 4 передаче начинаю обгон, тапка в полу, а машина еле-еле разгоняется, приходится 3-ю втыкать и обороты до 5 тыс набирать.В сервисах был, СЕ не горит, смотрят двиг, говорят что все ОК! все работает нормально. Даже когда у рядом стоящей 2114 на ХХ нажав на педаль резко набрались обороты, а у меня кое-как движок разгоняться стал, сервисмэны пожали плечами и опять сказали ВСЕ ОК!В чем причина может быть??? :)
Valery_V Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Помогите, плиз.Ситуация следующая.2115, 2005 г.в, пробег 55 т.км, 1500 8 кл. заводится с полпинка зимой и летом. Прогревается нормально. Как только обороты падают до холостых, начинает трясти весь кузов, особенно в руль отдает. Трогаюсь-иногда провал, потом набирает обороты очень медленно. Разгон до сотни замерял около 30-35 сек при педали в пол. По трассе даже обгонять страшно. При 90 км/ч на 4 передаче начинаю обгон, тапка в полу, а машина еле-еле разгоняется, приходится 3-ю втыкать и обороты до 5 тыс набирать.В сервисах был, СЕ не горит, смотрят двиг, говорят что все ОК! все работает нормально. Даже когда у рядом стоящей 2114 на ХХ нажав на педаль резко набрались обороты, а у меня кое-как движок разгоняться стал, сервисмэны пожали плечами и опять сказали ВСЕ ОК!В чем причина может быть??? :)Первым делом надо давление топлива проверить. 70%, что у Вас давление в рампе около 2 атм. Возможно забиты фильтра, неисправен РДВДалее проверяем зазоры в клапанном механизме и регулируем их.Кстати, а воздушный фильтр давно менялся? И еще: смените сервис!!!
SWS Опубликовано: 17 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Первым делом надо давление топлива проверить. 70%, что у Вас давление в рампе около 2 атм. Возможно забиты фильтра, неисправен РДВДалее проверяем зазоры в клапанном механизме и регулируем их.Кстати, а воздушный фильтр давно менялся? И еще: смените сервис!!! Все фильтры сменил 200 км назад. Давление в рампе не мерял. Клапана по моему немного звенят. Сервисам не доверяю, все стараюсь сам все ремонтировать. Но тут уже все перепробовал. Форсунки чистил, контакты всех датчиков проверял и т.д. Единственное снял катализатор и поставил трубу. ДК снять не смог, но с виду вроде не закопченый. Многие на него грешат. ДМРВ ставил с другой машины, результат тот же.
vas21099 Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Для начало проверь железо Например ,тепловой зазор клапанов Проверь фазы ГРМ
Valery_V Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Все фильтры сменил 200 км назад. Давление в рампе не мерял. Надо измерить. Возможно топливный насос сдох или РДВ. Здесь можно почитать, как диагностику по топливу делать. Единственное снял катализатор и поставил трубу. ДК снять не смог, но с виду вроде не закопченый. Многие на него грешат. Если есть БК с функцией диагностики, то можно проверить его легко. при включеном зажигании и не заведенном двигателе напряжение на ДК должно быть 0.45 В. На ХХ от 0,05 до 0,9 В. (при условии, что у контроллер на машине стоит Bosh 7.9.7 или Январь 7.2)По хорошему диагностику надо делать с помощью ПК и K-Line адаптера.
SWS Опубликовано: 17 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Зазоры конечно проверю. Спасибо что напомнил. Я их как то упустил из виду. А сильно ли влияет увеличенный зазор на равномерность работы движка и на тупой разгон или это одна из многих причин вялости мотора? Фазы проверял. Несовпадение меток гуляет где то на пол зуба по шкиву распредвала. Перестановка на зуб зеркально передвинет метку в другую сторону, ровно никак не станет.А вот про давление в рампе можно поподробнее? каким именно манометром его замерить? точнее как определить степень точности манометра. У меня например в гараже из 4 штуки валяется и все по разному давление показывают в колесах: от 1,7 до 2,4 атм. и если в рампе надо ~3 атм. то с такой погрешностью измерений вряд ли что получится. нет гарантии что и в сервисе точный прибор :)
Valery_V Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 А сильно ли влияет увеличенный зазор на равномерность работы движка и на тупой разгон или это одна из многих причин вялости мотора? Сильно: Большой зазор -> неполное открытие клапана -> плохое наполнение цилиндра горючей смесью -> потеря мощности.Маленький зазор -> неполное закрытие клапана в рабочий такт -> падение компрессии -> потеря мощности ? Фазы проверял. Несовпадение меток гуляет где то на пол зуба по шкиву распредвала. Перестановка на зуб зеркально передвинет метку в другую сторону, ровно никак не станет. Проверь шпонку под рапредшестерней. Возможно ее закусило или сломало. Под шкивом коленвала тоже проверь. Если фазы установлены правильно, ДПКВ должен смотреть точно на 20-й зуб при совпадении меток ГРМ. А вот про давление в рампе можно поподробнее? каким именно манометром его замерить? точнее как определить степень точности манометра. У меня например в гараже из 4 штуки валяется и все по разному давление показывают в колесах: от 1,7 до 2,4 атм. и если в рампе надо ~3 атм. то с такой погрешностью измерений вряд ли что получится. нет гарантии что и в сервисе точный прибор :) Я использую китайский манометр на 6 кгс/см2. Купил в магазине сантехники за 150р. Класс точности 1,5 - написан обычно на самом манометре под шкалой. Твои манометры неисправны, если хотябы раз их роняли (ударов они бояться сильно). Купи новый манометр + шланг подходящего диаметра + два хомута. Скрути все вместе, и вот прибор для диагностики готов. :) У меня типа вот такого
Сергей Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Помогите, плиз.Ситуация следующая.2115, 2005 г.в, пробег 55 т.км, 1500 8 кл. заводится с полпинка зимой и летом. Прогревается нормально. Как только обороты падают до холостых, начинает трясти весь кузов, особенно в руль отдает. Трогаюсь-иногда провал, потом набирает обороты очень медленно. Разгон до сотни замерял около 30-35 сек при педали в пол. По трассе даже обгонять страшно. При 90 км/ч на 4 передаче начинаю обгон, тапка в полу, а машина еле-еле разгоняется, приходится 3-ю втыкать и обороты до 5 тыс набирать.В сервисах был, СЕ не горит, смотрят двиг, говорят что все ОК! все работает нормально. Даже когда у рядом стоящей 2114 на ХХ нажав на педаль резко набрались обороты, а у меня кое-как движок разгоняться стал, сервисмэны пожали плечами и опять сказали ВСЕ ОК!В чем причина может быть??? :)А ты когда снял катализатор и поставил трубу, чиповал машину ?
elfap Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 А ты когда снял катализатор и поставил трубу, чиповал машину ?Зачем чиповать?После котализатора никаких датчиков нет, а значит и обратной связи нет, это ж не ЕВРО-3!
kostyanpost Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Массу ЭБУ проверяли? Изза этого может быть смещение диапазона у всех датчиков ;-) и отсюда и плохая приемистость.
Сергей Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Зачем чиповать?После котализатора никаких датчиков нет, а значит и обратной связи нет, это ж не ЕВРО-3!Обычно прошивают все равно, что бы ДК заодно отключить...
vas21099 Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 А ты когда снял катализатор и поставил трубу, чиповал машину ?Причем тут прошивка?Вообще,побольше инфы по тачке ,а то можно так долго обсасывать эту темуКакой ЭБУ стоит?
SWS Опубликовано: 18 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Контакты всех датчиков облазил, да менял их все поочереди с подобной машины. Мозг BOSCH МР7.0. После установки трубы не чиповал, т.к. ДК стоит до катализатора (евро 2).Про манометр спасибо за ссылку. На выходных попытаюсь давление замерить.Еще вопрос. А может ли такое быть из-за температуры движка? Она у меня судя по стрелке 2 мм не доходит до красной зоны постоянно, хоть в пробке, хоть на трассе в 10-15 град.тепла. Стоит только остановиться сразу вентилятор срабатывает, 3-4 мин крутит, выключается, потом опять врубается через 1,5-2 мин. И так постоянно. У других смотрел 90-95 град, и включается очень редко. Не из-за обедненной ли смеси такое поведение?
vas21099 Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Зачем чиповать?После котализатора никаких датчиков нет, а значит и обратной связи нет, это ж не ЕВРО-3!Если датчик кислорода стоит - впрыск с обратной связью
Valery_V Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Обычно прошивают все равно, что бы ДК заодно отключить...Датчику кислорода все равно, что за ним, труба или кат. У меня труба стоит. ДК не отключен ни программно, ни физически и все отлично.
Valery_V Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Контакты всех датчиков облазил, да менял их все поочереди с подобной машины. Мозг BOSCH МР7.0. После установки трубы не чиповал, т.к. ДК стоит до катализатора (евро 2).Про манометр спасибо за ссылку. На выходных попытаюсь давление замерить.Еще вопрос. А может ли такое быть из-за температуры движка? Она у меня судя по стрелке 2 мм не доходит до красной зоны постоянно, хоть в пробке, хоть на трассе в 10-15 град.тепла. Стоит только остановиться сразу вентилятор срабатывает, 3-4 мин крутит, выключается, потом опять врубается через 1,5-2 мин. И так постоянно. У других смотрел 90-95 град, и включается очень редко. Не из-за обедненной ли смеси такое поведение? Да, все может быть из-за температуры. Чини сначала систему охлаждения. Скорее всего неисправен термостат. Помпу проверяем так: на прогретом двигателе открываем крышку расширительного бачка, давим на газ и смотрим в расширительный бачок. Если струя охлаждайки сильная, то помпа исправна.Затем необходимо будет проверить: 1. Подсосы воздуха во впускную трубу.2. Компрессию в цилинрах3. Зазор между электродами свечей (должно быть 1-1,1мм)4. Собственно сами свечи на исправность.5. Зазоры клапанов6. клапанные пружины проверить на осадку, поломку.7. Регулятор давления топлива
Сергей Ч. Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Помогите, плиз.Ситуация следующая.2115, 2005 г.в, пробег 55 т.км, 1500 8 кл. заводится с полпинка зимой и летом. Прогревается нормально. Как только обороты падают до холостых, начинает трясти весь кузов, особенно в руль отдает. Трогаюсь-иногда провал, потом набирает обороты очень медленно. Разгон до сотни замерял около 30-35 сек при педали в пол. По трассе даже обгонять страшно. При 90 км/ч на 4 передаче начинаю обгон, тапка в полу, а машина еле-еле разгоняется, приходится 3-ю втыкать и обороты до 5 тыс набирать.В сервисах был, СЕ не горит, смотрят двиг, говорят что все ОК! все работает нормально. Даже когда у рядом стоящей 2114 на ХХ нажав на педаль резко набрались обороты, а у меня кое-как движок разгоняться стал, сервисмэны пожали плечами и опять сказали ВСЕ ОК!В чем причина может быть??? :)Кузовную трясучку может создавать даже нормально работающий ДК. Первые 2 мин он прогревается, потом начинает давать сигналы контроллеру на обогащение или обеднение смеси. Чем больше пробег, тем сильнее плавает сигнал и еще менее стабильна работа ДВС. ДК советую отключить. По провалам и вялому разгону: всё, что сказали выше, правильно. Но я б начал с механики: посмотри трос привода ДЗ и угол открытия ДЗ. Ощущение, что трос провис или ДЗ открывается не полностью. Входной патрубок воздушного фильтра не забит (он иногда трескается и забивается всякой дрянью)? Наконец, сцепление может пробуксовывать.
Valery_V Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Чем больше пробег, тем сильнее плавает сигнал и еще менее стабильна работа ДВС. ДК советую отключить. Да, есть такая тема. Но если ДК работает зачем его отключать? Тем более, что просто взять и отключить ДК нельзя. Нужна прошивка под Р83 с RCO и газик, чтоб хх выставить. To SWS: данные для диагностики твоего контроллера лежат сдесь http://chiptuner.ru/content/typemp7/
Сергей Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Причем тут прошивка?Как зачем ? :) Что бы ДК отключить... Да, есть такая тема. Но если ДК работает зачем его отключать?Что бы мозг не канифолилТем более, что просто взять и отключить ДК нельзя.Все верно, поэтому и говорю, нужно чиповать...
Valery_V Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Как зачем ? :) Что бы ДК отключить...Что бы мозг не канифолил Все верно, поэтому и говорю, нужно чиповать...Ну не знаю. У моей пробег 80тык с лишним. Прошит динамичной прошивкой с ДК. Ни че не канифолит.
Сергей Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Ну не знаю. У моей пробег 80тык с лишним. Прошит динамичной прошивкой с ДК. Ни че не канифолит.Не, это даже очень хорошо, значит следишь за машиной и ДК чистенький, тока таких единицы и у всех он засранный уже к 15000 км пробега..
Сергей Ч. Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Ну не знаю. У моей пробег 80тык с лишним. Прошит динамичной прошивкой с ДК. Ни че не канифолит.Большинство динамичных прошивок повышает наполненность котлов и смещает пик мощности в сторону более высоких оборотов. Это значит, что на старте ты должен сильнее газовать, чтоб разогнаться, и машина более чувствительна к нагрузке на низких оборотах. Для поддержки "низов" обычно снижают сопротивление на входе (нулевик или, как у меня, про-спорт-фильтр) и ставят ДУ большего диаметра. В среднем смесь становится богаче, а расход бенза возрастает. Это значит, что углеводородов в каталик идет больше, из-за чего и рекомендуют его снимать. А если его снимать, то ДК не нужен - надо его отключать, т.к. он превращается в "5-ю ногу". Если каталик не снят, сопротивление на выходе чрезмерное, и будет со временем расти.
SWS Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 Спасибо за советы. Буду смотреть куда там еще гвоздей позабивать можно. Если что получится-отпишусь :)
vas21099 Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Проблема может быть и с ДПКВ