Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ashansk

Ближний, дальний свет фар

Рекомендованные сообщения

Проблема такая, на семерке при включении ближнего света фар, загорается правая фара, левая не горит а, при включении дальнего горит левая фара правая не горит.

1.Лампочки проверил на прямую через аккумулятор, все целы.

2. Предохранители целые ( блок нового образца)

3. Реле срабатывают.

Самое интересное что, при снятой лампочке вольтметр показывает на выходе штекера (куда лампочка втыкается) 19 вольт, а когда лампочка вставлена в штекер напряжение пропадает!!!

Тоже самое с далним, только напряжение на выходе 12 -13 В.

Вопрос что можно зделать и если не сложно дайте ссылку на электросхемы! ваз 2107 1997 г выпуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй подать массу на лампочки отдельным проводом. Чаще всего подобные неисправности возникают из-за плохой массы.

 

А схема вроде бы здесь http://lada-forum.ru/index.php?act=attach&...ost&id=4920

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно - вроде, на лампочках одна ножка для массы если бы отходила масса то не горел недальний неближний свет фар.

Спасибо за схему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю моя схемка пригодилась! :)

А не могло быть что у тебя КЗ где-то! Возможно из-за этого глючит! Ситуация действительно странная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ashansk Дата Вчера, 13:23

Самое интересное что, при снятой лампочке вольтметр показывает на выходе штекера (куда лампочка втыкается) 19 вольт, а когда лампочка вставлена в штекер напряжение пропадает!!!

Тоже самое с далним, только напряжение на выходе 12 -13 В.

Вопрос что можно зделать и если не сложно дайте ссылку на электросхемы! ваз 2107 1997 г выпуска.

Тебе нужно проверить и почистить и поджать все разъемы которые идут от блока предохранителей к фарам и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смотрю моя схемка пригодилась! :)

А не могло быть что у тебя КЗ где-то! Возможно из-за этого глючит! Ситуация действительно странная!

Нет, К3 наврятли - там вообще все реле одинаковые что на сигнал, что на фары пробовал менять местами реле не помогло, предохранители плотно стоят, хрен вынешь. Монтажный блок новый, год назад покупали.

 

Вот такой вопрос, кто нибудь снимал блок, я, предпологаю там 2 гайки открутить, и жгуты проводов отсоединить?

Просто как-то, на девятке я замучелся жгуты последовательно подсоеденять уж как -то там все не удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нет, К3 наврятли - там вообще все реле одинаковые что на сигнал, что на фары пробовал менять местами реле не помогло, предохранители плотно стоят, хрен вынешь. Монтажный блок новый, год назад покупали.

 

Вот такой вопрос, кто нибудь снимал блок, я, предпологаю там 2 гайки открутить, и жгуты проводов отсоединить?

Просто как-то, на девятке я замучелся жгуты последовательно подсоеденять уж как -то там все не удобно.

Не боись снимай! Я не мучался! )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...