Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ-21083, 99 г.в., карб, 170000 км, не капиталился вроде.

Вопрос: от не фиг делать хочу померять компрессию в горшках, так вот, скока надо чтоб она была, допустимые значения?

Внимательно выслушаю мнения спецов.

Опубликовано:
ВАЗ-21083, 99 г.в., карб, 170000 км, не капиталился вроде.

Вопрос: от не фиг делать хочу померять компрессию в горшках, так вот,  скока надо чтоб она была, допустимые значения?

Внимательно выслушаю мнения спецов.

Я считаю так: 8 это еще допустимо, разброс в целиндрах максимум 0,5. Если что то не подходит под эти значения, то переборка.

Опубликовано:
Я считаю так: 8 это еще допустимо, разброс в целиндрах максимум 0,5. Если что то не подходит под эти значения, то переборка.

Не ну 8 это для дедушки на дачу ездить :) сойдет, да и маслицо должно кушать.... Я считаю компрессия ниже 9, все уже на переборку. B)

Опубликовано:

ВАЗ 2101-07 11-12,5

ВАЗ 2108-099 12,5-13,5

ВАЗ 2110 > до 14

Волга 402 8 на 76 бенз

10-12 на 92

Волга 406 Компр=Степень сжатия*1,21

Мнение эксперта по движкам

Опубликовано:
ВАЗ 2101-07        11-12,5

ВАЗ 2108-099      12,5-13,5

ВАЗ 2110 >          до 14

Волга 402            8 на 76 бенз

10-12 на 92

Волга 406            Компр=Степень сжатия*1,21

Мнение эксперта по движкам

СПА-СИ-БО!!!

Опубликовано:

зачем ломать себе голову этой компрессией ,если машина тянет и масла не жрет !

а что говорят специалисты- это полный бред, они просто разводят на капиталку, когда все ок !

Опубликовано:
зачем ломать себе голову этой компрессией ,если машина тянет и масла не жрет !

а что говорят специалисты- это полный бред, они просто разводят на капиталку, когда все ок !

Mihaloch, выпад в ваш адрес:)

Опубликовано:

На самом деле, лучше померь сейчас, что бы потом не оказалось для тебя это сюрпризом, если померишь сейчас и компрессия окажется в некоторых не такая как должна, то есть вероятность, что ты исправишь это присадкой и продлишь жизнь движку, а так потом только переборка....

Опубликовано:
На самом деле, лучше померь сейчас, что бы потом не оказалось для тебя это сюрпризом, если померишь сейчас и компрессия окажется в некоторых не такая как должна, то есть вероятность, что ты исправишь это присадкой и продлишь жизнь движку, а так потом только переборка....

Спасибо, начну чесаться...

Опубликовано:

у меня компрессия 8, масло не ест, мощи хватает - с места только так рвет;- как это объяснить?

перед смертью машины всегда так бывает)))))))))

Опубликовано:

099я, 1993 года, пробег около 300 тык, компрессия 12,2-12,5 купил с пробегом 24 тык. Сервисмены дважды перемеряли, все точно. Это что- исключение из правил, или нормальная эксплуатация. Я не дачник, гоняю нормально.

Опубликовано:

099я, 1993 года, пробег около 300 тык, компрессия 12,2-12,5 купил с пробегом 24 тык. Сервисмены дважды перемеряли, все точно. Это что- исключение из правил, или нормальная эксплуатация. Я не дачник, гоняю нормально.

за любой вещью ухаживать, так она долго служит!!!! а за прошлое сообщ. я просто смеялся)))))

в смысле??? уточни

я пошутил))))))!!!

у меня компрессия 8, масло не ест, мощи хватает - с места только так рвет;- как это объяснить?

ты уверен что правильно померял....?????? маловато что то, у меня по 10 было до капа, еле живая ехала))))

Опубликовано:

кстати если нагара на поршнях много, компрессию большую показывает прибор

Опубликовано:

за любой вещью ухаживать, так она долго служит!!!! а за прошлое сообщ. я просто смеялся)))))

я пошутил))))))!!!

ты уверен что правильно померял....?????? маловато что то, у меня по 10 было до капа, еле живая ехала))))

Неа не уверен, во первых компрессометр врет в большую сторону (8 - это то что он показал), во вторых после этого через день у ремня грм срезало все зубья, так что он мог уже тогда перескочить через зубья, прошлым летом снимали голову - клапана почти новые-небольшой нагар только был, поршня - на них то ли буква В была, то ли А - кстати, что на заводских стоит? Я так понял, что двиг делали. Машина 2000 года, по следам была сильно битая и сделанная на продажу, хозяев было много (новая птс пошла, на крыше и по бокам дыры от обвесов и спойлеров), в том числе и чурки (под ковриком насваи нашли). Исходя из выше перечисленного - с ней чего только не было:(((

• Создать...