Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Livs

Дворники живут своей жизнью

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть проблеммы такова. При любой погоде и любых условиях движения щетки стеклоочистителя включаются сами собой. Частота их движения известна только им самим. Бывает за день раз, а бывает молотят как на максимальном режиме, бывает сделают одно движение, а бывает что остановить не возможно. Чаще это проявляется если хотябы раз ими воспользоваться. Решаю дискомфорт выключением зажигания. Когда включаю его, они вроде уже успокаиваются на время. А бывает и нет!

В общем подскажите кто сталкивался и что там поменять уже пора.

Опубликовано:

Релюшку включения щеток меняй. У меня было подобное, что если включаю щетки, выключить их уже никак, только если вытащить реле.

Опубликовано:

Релюшку то я поменяю,а вот переключатель наверное в последнюю очередь пойдет. Как то не охота его покупать когда причина не в нем может быть. Ну а вообще спасибо, надеюсь все действительно так просто. *)

Опубликовано:

Вчера пришлось на распределитель зажигания отвлечься, спалил датчик Холла пока тахометр выносной ставил. *(((

Короче поставил новый переключатель и все пока работает. Надо будет еще в дождик посмотреть. Работы на 3 минуты и цена его 160 руб. *)))

Всем спасибо за участие!!!

Опубликовано:

Мде, пришлось вернуться к данной теме. Дождь показал что дворники также работают некоректно. Видимо и правда черный ящик! Попробую как нить разобрать и почистить контактики....

Опубликовано:
Мде, пришлось вернуться к данной теме. Дождь показал что дворники также работают некоректно. Видимо и правда черный ящик! Попробую как нить разобрать и почистить контактики....

Мда, во дела, теперь точно прийдется разбирать, ты только отпишись, интересно в чем же дело.

Опубликовано:

Ок, отпишу. Правда не знаю стоит ли изза этого в "черный ящик" лезть. Только отмучался с системой зажигания, машинка работает пока хорошо. Сомневаюсь пока короче...

Опубликовано:

Была похожая проблема. На черном ящике есть один разъем, который сверху. Так вот его даже при небольшом дождике заливает. У меня проблема решилась просушиванием контактов этого разъема, обязательно нужно почистить его от грязи и накислов. И хорошо бы его загерметизировать.

Опубликовано:

извиняюсь, но назрел как раз ещё вопрос по дворникам. при включении на прерывистое положение - двигаются как захотят. т.е. идет смещение фазы работы. могут посередине стекла остановится, постоять и дальше работают. вообщем останавливаются в разных положениях. на других положениях проблем нет. реле менялось, монтажник тоже. возможно двигатель но хз?

Опубликовано:
Была похожая проблема. На черном ящике есть один разъем, который сверху. Так вот его даже при небольшом дождике заливает. У меня проблема решилась просушиванием контактов этого разъема, обязательно нужно почистить его от грязи и накислов. И хорошо бы его загерметизировать.

Спс, обязательно попробую. Скорее всего так и есть, потому что проблема активизировалась после применения омывателя или во время дождя.

Опубликовано:
Суть проблеммы такова. При любой погоде и любых условиях движения щетки стеклоочистителя включаются сами собой. Частота их движения известна только им самим. Бывает за день раз, а бывает молотят как на максимальном режиме, бывает сделают одно движение, а бывает что остановить не возможно. Чаще это проявляется если хотябы раз ими воспользоваться. Решаю дискомфорт выключением зажигания. Когда включаю его, они вроде уже успокаиваются на время. А бывает и нет!

В общем подскажите кто сталкивался и что там поменять уже пора.

была похожая проблема с задним дворником на шкоде 120 тыков проехал без него потом решил заняться им.менял рэле,подрулевые,прозванивали всё что можно и ничего(всё делалось в геме у официаловпотом сам нашол огалённый провод в крышке богажника и проблема пропала вот.смотри проводку может чё на массу ложится.

Опубликовано:
была похожая проблема с задним дворником на шкоде 120 тыков проехал без него потом решил заняться им.менял рэле,подрулевые,прозванивали всё что можно и ничего(всё делалось в геме у официаловпотом сам нашол огалённый провод в крышке богажника и проблема пропала вот.смотри проводку может чё на массу ложится.

Млин, так эт скоко надо проводов перелопатить.... Ужас. Ну спасибо. Сначала попробую конечно с ящиком поколдовать, просушить. Не поможет сделаю как ты коговоришь.

Опубликовано:
Млин, так эт скоко надо проводов перелопатить.... Ужас. Ну спасибо. Сначала попробую конечно с ящиком поколдовать, просушить. Не поможет сделаю как ты коговоришь.

понимаю сложно.я думаю надо смотреть в местах где провода могут перетерться например рулевая колонка

Опубликовано:
понимаю сложно.я думаю надо смотреть в местах где провода могут перетерться например рулевая колонка

Верно конечно, но машина 91 года, так что наверно может быть везде.

В любом случае пока эту проблему в сторону отодвинул, появились косяки посерьезнее.

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=21785

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...