Livs Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Суть проблеммы такова. При любой погоде и любых условиях движения щетки стеклоочистителя включаются сами собой. Частота их движения известна только им самим. Бывает за день раз, а бывает молотят как на максимальном режиме, бывает сделают одно движение, а бывает что остановить не возможно. Чаще это проявляется если хотябы раз ими воспользоваться. Решаю дискомфорт выключением зажигания. Когда включаю его, они вроде уже успокаиваются на время. А бывает и нет! В общем подскажите кто сталкивался и что там поменять уже пора.
Raus Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Релюшку включения щеток меняй. У меня было подобное, что если включаю щетки, выключить их уже никак, только если вытащить реле.
olegel21 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 А подрулевой переключатель? Попробуй поменяй...
Livs Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Релюшку то я поменяю,а вот переключатель наверное в последнюю очередь пойдет. Как то не охота его покупать когда причина не в нем может быть. Ну а вообще спасибо, надеюсь все действительно так просто. *)
Livs Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Поменял реле, не помогло. Купил подрулевой переключатель, ща буду ставить.
Рыбак Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Ну и как? Как бы не пришлось менять "черный ящик" ... :)
Livs Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Вчера пришлось на распределитель зажигания отвлечься, спалил датчик Холла пока тахометр выносной ставил. *(((Короче поставил новый переключатель и все пока работает. Надо будет еще в дождик посмотреть. Работы на 3 минуты и цена его 160 руб. *)))Всем спасибо за участие!!!
Livs Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Мде, пришлось вернуться к данной теме. Дождь показал что дворники также работают некоректно. Видимо и правда черный ящик! Попробую как нить разобрать и почистить контактики....
T-Vovik Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Мде, пришлось вернуться к данной теме. Дождь показал что дворники также работают некоректно. Видимо и правда черный ящик! Попробую как нить разобрать и почистить контактики....Мда, во дела, теперь точно прийдется разбирать, ты только отпишись, интересно в чем же дело.
Livs Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Ок, отпишу. Правда не знаю стоит ли изза этого в "черный ящик" лезть. Только отмучался с системой зажигания, машинка работает пока хорошо. Сомневаюсь пока короче...
Alex111 Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Была похожая проблема. На черном ящике есть один разъем, который сверху. Так вот его даже при небольшом дождике заливает. У меня проблема решилась просушиванием контактов этого разъема, обязательно нужно почистить его от грязи и накислов. И хорошо бы его загерметизировать.
alex089 Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 извиняюсь, но назрел как раз ещё вопрос по дворникам. при включении на прерывистое положение - двигаются как захотят. т.е. идет смещение фазы работы. могут посередине стекла остановится, постоять и дальше работают. вообщем останавливаются в разных положениях. на других положениях проблем нет. реле менялось, монтажник тоже. возможно двигатель но хз?
Livs Опубликовано: 17 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Была похожая проблема. На черном ящике есть один разъем, который сверху. Так вот его даже при небольшом дождике заливает. У меня проблема решилась просушиванием контактов этого разъема, обязательно нужно почистить его от грязи и накислов. И хорошо бы его загерметизировать.Спс, обязательно попробую. Скорее всего так и есть, потому что проблема активизировалась после применения омывателя или во время дождя.
kriaki Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Суть проблеммы такова. При любой погоде и любых условиях движения щетки стеклоочистителя включаются сами собой. Частота их движения известна только им самим. Бывает за день раз, а бывает молотят как на максимальном режиме, бывает сделают одно движение, а бывает что остановить не возможно. Чаще это проявляется если хотябы раз ими воспользоваться. Решаю дискомфорт выключением зажигания. Когда включаю его, они вроде уже успокаиваются на время. А бывает и нет! В общем подскажите кто сталкивался и что там поменять уже пора.была похожая проблема с задним дворником на шкоде 120 тыков проехал без него потом решил заняться им.менял рэле,подрулевые,прозванивали всё что можно и ничего(всё делалось в геме у официаловпотом сам нашол огалённый провод в крышке богажника и проблема пропала вот.смотри проводку может чё на массу ложится.
Livs Опубликовано: 17 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 была похожая проблема с задним дворником на шкоде 120 тыков проехал без него потом решил заняться им.менял рэле,подрулевые,прозванивали всё что можно и ничего(всё делалось в геме у официаловпотом сам нашол огалённый провод в крышке богажника и проблема пропала вот.смотри проводку может чё на массу ложится.Млин, так эт скоко надо проводов перелопатить.... Ужас. Ну спасибо. Сначала попробую конечно с ящиком поколдовать, просушить. Не поможет сделаю как ты коговоришь.
kriaki Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Млин, так эт скоко надо проводов перелопатить.... Ужас. Ну спасибо. Сначала попробую конечно с ящиком поколдовать, просушить. Не поможет сделаю как ты коговоришь.понимаю сложно.я думаю надо смотреть в местах где провода могут перетерться например рулевая колонка
Livs Опубликовано: 18 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 понимаю сложно.я думаю надо смотреть в местах где провода могут перетерться например рулевая колонкаВерно конечно, но машина 91 года, так что наверно может быть везде. В любом случае пока эту проблему в сторону отодвинул, появились косяки посерьезнее.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=21785