Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ello4ka

Датчики открытия дверей

Рекомендованные сообщения

Сабж

Проблема вот в чём: мигает картинка, раздаётся звук. Когда машина стоит, всё в порядке, когда едет ненагруженная в общем тоже. Стоит посадить кого-то на заднее сиденье или положить что-то потяжелее в багажник, начинается светомузыка. Причём по прямой и на скорости всё в порядке, пробки или повороты тут же что-то где-то не в контакт идёт. Лампочку из плафона подсветки салона вынула, осталось справиться с дин-дон, где это сделать — на форуме нашла:). Но не хочется решать проблему так кардинально, хотя придётся наверное(. Хочется разобраться, где же может отходить какой-то контакт датчиков дверных. Или багажника. И как проверять это я не очень представляю =(

Сабж

Проблема вот в чём: мигает картинка, раздаётся звук. Когда машина стоит, всё в порядке, когда едет ненагруженная в общем тоже. Стоит посадить кого-то на заднее сиденье или положить что-то потяжелее в багажник, начинается светомузыка. Причём по прямой и на скорости всё в порядке, пробки или повороты тут же что-то где-то не в контакт идёт. Лампочку из плафона подсветки салона вынула, осталось справиться с дин-дон, где это сделать — на форуме нашла:). Но не хочется решать проблему так кардинально, хотя придётся наверное(. Хочется разобраться, где же может отходить какой-то контакт датчиков дверных. Или багажника. И как проверять это я не очень представляю =(

Супер, ну и кузов у тебя, весь гуляет :) Короче, нужно просто концевики отрегулировать и все. Вынуть их, точнее тот что виноват и под него резинку положить и тем самым чуть сдвинуть вперед.

Супер, ну и кузов у тебя, весь гуляет :) Короче, нужно просто концевики отрегулировать и все. Вынуть их, точнее тот что виноват и под него резинку положить и тем самым чуть сдвинуть вперед.

А как найти тот, который виноват? при всех равных?

мне кажется не кузов гуляет

а какой-то проводочек где-то тупо отходит...хотя тогда да, связи с нагруженностью бы не было..

А как найти тот, который виноват? при всех равных?

мне кажется не кузов гуляет

а какой-то проводочек где-то тупо отходит...хотя тогда да, связи с нагруженностью бы не было..

Про проводочек тоже вариант. Тогда, просто берем, выкручиваем 4 концевика и проверяем контакт. Остальное методом тыка. Возможно сам концевик замыкает, какой хз, они стоят копейки, проще все 4 поменять.

Сабж

надо просто зачистить пятаки (белые пружинистые контакты в стыке двери, крепящиеся по-моему саморезом). чтобы не было "ДИН-ДОН" от бесконечного открывания водительское двери, я просто вставил между контактами изолирующий материал. остальные 3 двери в штатном режиме. :)

проще все 4 поменять.

5 :) ещё у багажника

надо просто зачистить пятаки

Спасибо вам за советы большое! после праздников расскажу, чего получилось или не получилось:)

Мало вероятно, но еще может быть, что где-нибудь провод контактов огалился и при движении начинает болтаться и касаться кузова, соответственно лампочка в дороге и начинает мигать

Мало вероятно, но еще может быть, что где-нибудь провод контактов огалился и при движении начинает болтаться и касаться кузова, соответственно лампочка в дороге и начинает мигать

Вот это самая вероятная причины проблемы...

Багажник тут не причем

+1 :) Это сигналка скорей всего, точнее ее концевик.

Как раз багажник

Проводок отходил

а изолировать на дверях немного стрёмно. сигнализация этими же контактами пользуется!

Как раз багажник

Проводок отходил

Как то странно тебе сигналку поставили :) Зачем багажник запитали на БСК ?! :)

а изолировать на дверях немного стрёмно. сигнализация этими же контактами пользуется!

Не понял, а че там изолировать ?

Как то странно тебе сигналку поставили :) Зачем багажник запитали на БСК ?! :)

5я дверь. при открывании багажника дин-дон раздаётся. только из-за того, что там провод как-то сильно натянут был, оно раздавалось неконтролируемо и очень часто. проводок просто вытянула, теперь всё ок

ху из бск?

Не понял, а че там изолировать ?

я просто вставил между контактами изолирующий материал. остальные 3 двери в штатном режиме. grin.gif

это к этому сказала

5я дверь. при открывании багажника дин-дон раздаётся. только из-за того, что там провод как-то сильно натянут был, оно раздавалось неконтролируемо и очень часто. проводок просто вытянула, теперь всё ок

Это не штатно, штатно на БСК тока двери, это тебе зачемто сделали.

ху из бск?

БСК-Бортовая система контроля, которая пищит, показывает открытые двери и т.д.

привет у меня тоже самое на поворотах дин-дон и загорается лампа открытых дверей все понятно написано тока где эти концевики от дачтика искать, обшивку снимать или нет. я в вопросах ремонта полный ноль подскажите плиз куда отвертку сунуть и что открутит. машине 500км

сигналка уже стояла (допы)

привет у меня тоже самое на поворотах дин-дон и загорается лампа открытых дверей все понятно написано тока где эти концевики от дачтика искать, обшивку снимать или нет. я в вопросах ремонта полный ноль подскажите плиз куда отвертку сунуть и что открутит. машине 500км

сигналка уже стояла (допы)

Концевики в дверях стоят, точнее в стойках.

Это не штатно, штатно на БСК тока двери, это тебе зачемто сделали.

БСК-Бортовая система контроля, которая пищит, показывает открытые двери и т.д.

У меня с задней двери (с концевика) тоже идет сигнал на БСК, при открытии багажника раздается ДИН-ДОН :)

У меня с задней двери (с концевика) тоже идет сигнал на БСК, при открытии багажника раздается ДИН-ДОН :)

Уже знаю, тема была, был приятно удивлен :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...