Ello4ka Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 СабжПроблема вот в чём: мигает картинка, раздаётся звук. Когда машина стоит, всё в порядке, когда едет ненагруженная в общем тоже. Стоит посадить кого-то на заднее сиденье или положить что-то потяжелее в багажник, начинается светомузыка. Причём по прямой и на скорости всё в порядке, пробки или повороты тут же что-то где-то не в контакт идёт. Лампочку из плафона подсветки салона вынула, осталось справиться с дин-дон, где это сделать — на форуме нашла:). Но не хочется решать проблему так кардинально, хотя придётся наверное(. Хочется разобраться, где же может отходить какой-то контакт датчиков дверных. Или багажника. И как проверять это я не очень представляю =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 СабжПроблема вот в чём: мигает картинка, раздаётся звук. Когда машина стоит, всё в порядке, когда едет ненагруженная в общем тоже. Стоит посадить кого-то на заднее сиденье или положить что-то потяжелее в багажник, начинается светомузыка. Причём по прямой и на скорости всё в порядке, пробки или повороты тут же что-то где-то не в контакт идёт. Лампочку из плафона подсветки салона вынула, осталось справиться с дин-дон, где это сделать — на форуме нашла:). Но не хочется решать проблему так кардинально, хотя придётся наверное(. Хочется разобраться, где же может отходить какой-то контакт датчиков дверных. Или багажника. И как проверять это я не очень представляю =(Супер, ну и кузов у тебя, весь гуляет :) Короче, нужно просто концевики отрегулировать и все. Вынуть их, точнее тот что виноват и под него резинку положить и тем самым чуть сдвинуть вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ello4ka Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Супер, ну и кузов у тебя, весь гуляет :) Короче, нужно просто концевики отрегулировать и все. Вынуть их, точнее тот что виноват и под него резинку положить и тем самым чуть сдвинуть вперед.А как найти тот, который виноват? при всех равных?мне кажется не кузов гуляета какой-то проводочек где-то тупо отходит...хотя тогда да, связи с нагруженностью бы не было.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 А как найти тот, который виноват? при всех равных?мне кажется не кузов гуляета какой-то проводочек где-то тупо отходит...хотя тогда да, связи с нагруженностью бы не было..Про проводочек тоже вариант. Тогда, просто берем, выкручиваем 4 концевика и проверяем контакт. Остальное методом тыка. Возможно сам концевик замыкает, какой хз, они стоят копейки, проще все 4 поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димбасик Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 СабжПроблема вот в чём: мигает картинка, раздаётся звук. Когда машина стоит, всё в порядке, когда едет ненагруженная в общем тоже. Стоит посадить кого-то на заднее сиденье или положить что-то потяжелее в багажник, начинается светомузыка. Причём по прямой и на скорости всё в порядке, пробки или повороты тут же что-то где-то не в контакт идёт. Лампочку из плафона подсветки салона вынула, осталось справиться с дин-дон, где это сделать — на форуме нашла:). Но не хочется решать проблему так кардинально, хотя придётся наверное(. Хочется разобраться, где же может отходить какой-то контакт датчиков дверных. Или багажника. И как проверять это я не очень представляю =( надо просто зачистить пятаки (белые пружинистые контакты в стыке двери, крепящиеся по-моему саморезом). чтобы не было "ДИН-ДОН" от бесконечного открывания водительское двери, я просто вставил между контактами изолирующий материал. остальные 3 двери в штатном режиме. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ello4ka Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 проще все 4 поменять.5 :) ещё у багажника надо просто зачистить пятаки Спасибо вам за советы большое! после праздников расскажу, чего получилось или не получилось:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 5 :) ещё у багажникаБагажник тут не причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
straget Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Мало вероятно, но еще может быть, что где-нибудь провод контактов огалился и при движении начинает болтаться и касаться кузова, соответственно лампочка в дороге и начинает мигать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Мало вероятно, но еще может быть, что где-нибудь провод контактов огалился и при движении начинает болтаться и касаться кузова, соответственно лампочка в дороге и начинает мигать Вот это самая вероятная причины проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 Багажник тут не причем+1 :) Это сигналка скорей всего, точнее ее концевик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ello4ka Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Как раз багажникПроводок отходил а изолировать на дверях немного стрёмно. сигнализация этими же контактами пользуется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Как раз багажникПроводок отходилКак то странно тебе сигналку поставили :) Зачем багажник запитали на БСК ?! :) а изолировать на дверях немного стрёмно. сигнализация этими же контактами пользуется!Не понял, а че там изолировать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ello4ka Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Как то странно тебе сигналку поставили :) Зачем багажник запитали на БСК ?! :)5я дверь. при открывании багажника дин-дон раздаётся. только из-за того, что там провод как-то сильно натянут был, оно раздавалось неконтролируемо и очень часто. проводок просто вытянула, теперь всё окху из бск? Не понял, а че там изолировать ? я просто вставил между контактами изолирующий материал. остальные 3 двери в штатном режиме. grin.gifэто к этому сказала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 5я дверь. при открывании багажника дин-дон раздаётся. только из-за того, что там провод как-то сильно натянут был, оно раздавалось неконтролируемо и очень часто. проводок просто вытянула, теперь всё окЭто не штатно, штатно на БСК тока двери, это тебе зачемто сделали.ху из бск?БСК-Бортовая система контроля, которая пищит, показывает открытые двери и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кот Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2008 привет у меня тоже самое на поворотах дин-дон и загорается лампа открытых дверей все понятно написано тока где эти концевики от дачтика искать, обшивку снимать или нет. я в вопросах ремонта полный ноль подскажите плиз куда отвертку сунуть и что открутит. машине 500км сигналка уже стояла (допы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2008 привет у меня тоже самое на поворотах дин-дон и загорается лампа открытых дверей все понятно написано тока где эти концевики от дачтика искать, обшивку снимать или нет. я в вопросах ремонта полный ноль подскажите плиз куда отвертку сунуть и что открутит. машине 500км сигналка уже стояла (допы)Концевики в дверях стоят, точнее в стойках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2008 Это не штатно, штатно на БСК тока двери, это тебе зачемто сделали. БСК-Бортовая система контроля, которая пищит, показывает открытые двери и т.д.У меня с задней двери (с концевика) тоже идет сигнал на БСК, при открытии багажника раздается ДИН-ДОН :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2008 У меня с задней двери (с концевика) тоже идет сигнал на БСК, при открытии багажника раздается ДИН-ДОН :)Уже знаю, тема была, был приятно удивлен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...