lina Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Привет всем! Купили Калину хетчбэк. Машине 1,5 месяца. Начала работать как трактор. Звук такой как будто глушитель оторвали. Вобщем то не так громко конечно, но все равно не приятно. На динимику не влияет.У кого такое было, подскажите что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Так а с глушаком то все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Привет всем! Купили Калину хетчбэк. Машине 1,5 месяца. Начала работать как трактор. Звук такой как будто глушитель оторвали. Вобщем то не так громко конечно, но все равно не приятно. На динимику не влияет.У кого такое было, подскажите что это может быть?У меня тоже хетч неделя как купил! Работает как маленький камазик. Говорят движок такой. Кстати, в салоне его слышно лучше , чем на улице! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Ребят, что не говори, я соглашусь, что Калина с движком 1.6 шумновата. Но вообще меня это не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Ребят, что не говори, я соглашусь, что Калина с движком 1.6 шумновата. Но вообще меня это не напрягает.Правда, что тысяч через 10000 тише станет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Правда, что тысяч через 10000 тише станет?Счего??? Я сомневаюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OVERKILL Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Это нормальная работа двигателя,иногда даже слух радует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Так да. Посмотришь, у других с прямотоком вообще как реактивный самолет, и не напрягает их вроде))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Шумноват, конечно, особенно при прогреве, но зря вы,ребята, с трактором сравниваете. Звук на более благородный,спецфический похож. Причина я думаю, в системе выхлопа, а именно конкретные штаны. Я за 2 месяца привык, щас даже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Шумноват, конечно, особенно при прогреве, но зря вы,ребята, с трактором сравниваете. Звук на более благородный,спецфический похож. Причина я думаю, в системе выхлопа, а именно конкретные штаны. Я за 2 месяца привык, щас даже нравится.Надеюсь и мне понравится.... А то после 1.5 16v такой звук мне кажется настораживающим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lina Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 У меня тоже хетч неделя как купил! Работает как маленький камазик. Говорят движок такой. Кстати, в салоне его слышно лучше , чем на улице! :)Про камазик это точно! И про салон тоже! А шумоизоляция поможет? Так а с глушаком то все в порядке?С глушителем полный порядок, все на месте. Просто после пятака довольно подержанного звук странноват. Пятерка работала гораздо тише. На ТО в понедельник поеду, буду приставать к мастеру с вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 А шумоизоляция поможет?Думаю, что поможетНа ТО в понедельник поеду, буду приставать к мастеру с вопросами.Дурак - не тот кто спросил, а тот, кто промолчал! Так что спрашивай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Надеюсь и мне понравится.... А то после 1.5 16v такой звук мне кажется настораживающим...У каждой модели свой характерный звук работы мотора. Послушайте, как на холостом работает классика (я имею ввиду нормальный рабочий движок)- в совокупности еле-еле прослушивается работа всех узлов мотора- слух радует такая песня! Модели 10-го ряда, особенно 16-ти клапанные тоже характерный звук имеют. Также и Калина. Я, перед покупкой Калины НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ЕЕ ЗВУК, отвечаю. И при покупке, когда сам запустил, газанул чуток (тыщ до 2-х)- меня если честно, немного напрягло, что шумновата, ожидал звука как у девятки (14-й). Моторы то ведь идентичны! Но повторюсь,щас не жалею ни грамма! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAIL1 Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 lina Проверьте уплотнения выпускной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuzmi4 Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2008 у миня тарахтела как трахтор гдета после 30000 до 100ни патом сняли катколектор-оказалось что на выпуске у 1 и 4 цилиндра почти обломились(отгорели)трубы-прям под корешок.Новый стоил 9500 поэтому заварили старый стало тихо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaz10 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2008 У меня на 21101 двигатель 21114 1.6л 8 клап. как на многих калинах, так тоже тарахтит на 1 и 2 передаче. Ещё сзади из глушака бубнящий звук достает (почти как прямоток). Уже поменял основной глушак, скоро заменю и резонатор может потише станет. Иначе придется и выпускную трубу менять а вместо нейтрализатора (он отдельно идет т.к. ЕВРО-2) ставить сильфон, или еще можно сделать шумку моторного отсека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонBQ Опубликовано: 30 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2008 У меня тоже хетч неделя как купил! Работает как маленький камазик. Говорят движок такой. Кстати, в салоне его слышно лучше , чем на улице! :) всмысле "движок такой" - у Хетча или проста у КАЛИНЫ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuzmi4 Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 проста в ентом маторе сидит многа малиньких пони и стукают копытками! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaz10 Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2008 Двигатель 21114 8 клап. 1.6л. ставился на ВАЗ 21101 и многие Калины. Характерный шум двигателя на низких оборотах обусловлен конструкцией двигателя, который получили доработкой двиг 21111 8 клап. 1.5л. (ВАЗ 2113-2115 Samara, ВАЗ 21102). Возможная причина более тонкие стенки цилиндров для увеличения хода поршня и соотв рабочего объема цилиндров...Делалось для "запаса" мощности под нормы ЕВРО-3 (катколлектор). Поможет шумо- и виброизоляция.На некоторых переходных 21101 выпущенных до 2005г. стоит обычный нейтрализатор под днищем кузова и 1 ДК в выпускной трубе. Мне попалась именно такая (дек 2004г.в.) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2008 Блок и стенки один в один 1.5,объем увел. за счет кол. вала.Работает так двиг из-за выхлопной системы,знаком. поставил Волкер и СЧАСТЬЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaz10 Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2008 Про немного другой блок с увеличенным ходом поршней прочитал здесь: http://www.zr.ru/articles/43223/ Менять всю выхлопную систему на импорт представляется довольно затратным. Кстати во сколько примерно обошелся Волкер?Получается на ВАЗе не правильно расчитали выхлопную систему для двига 1.6 или скорее оставили ее как прежде было на 1.5л?Однако на 21102 1.5л двигатель заметно тише работает почему-то... http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=21236 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2008 Ещё звук зависит от катколлектора. С нержавейки громче, чем с чугунным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2008 Просто выхлопная система сразу была рассчитана на более тихий движок 1,4 16клап. Потому 1,6 и тарахтит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2008 Просто выхлопная система сразу была рассчитана на более тихий движок 1,4 16клап. Потому 1,6 и тарахтит1.4 16клап тоже громко работает, 5 машин смотрел, прокатился. Тише с чугунным катом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maloy667 Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2008 када купил машину при разгоне на 1 и 2 передачи работала как дизелек после 7ки раздражало пипец как, накатал 2 тыщ и поехал на ТО, там обнаружили что на пред продажке не заметили что шрус не доконца вставлен в коробку, масло естественно вытекло но не все(осталось 1,5л), написал заяву мол меняйте коробку так и так, поменяли коробку(очень удивило что без проблем и руганья поменяли) мне залили масло гавяного(лукоил ТМ4) на обкатачку коробки и САМОЕ главное этот дибильный звук дизелька пропал!!!! Через 1тыщ залью масло уже нормального, сразу не залил побоялся что опять потечет от куданить а масло не дешовое. Сейчас в машине тишина и покой. Да машинка 1,4 v16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...