Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Артём

Рядная 6-ступенчатая коробка передач

Рекомендованные сообщения

Привет всем ,такой вопрос интресно кто что думает про 6 супенчатую рядную коробку передач.есть ли у когот ссылки на это ??

• Like 1

Привет всем ,такой вопрос интресно кто что думает про 6 супенчатую рядную коробку передач.есть ли у когот ссылки на это ??

В тюнинге тема была, поисчи по форуму.

а оно тебе надо? :) мне кажется, что мощности двиги под такую коробку не хватит. Зачем она нужна? у нас такие дороги, что ты её будешь включать раз в полгода :) думаю, пустая трата времени и денех. Но если их девать некуда, то вперёд.... и только вперёд, как завещал великий Ленин

А вообше какой смысл у етого? Ну там я незнаю мож движок например перегриваться небудит или что?

Динамика увеличится, мощи хватет.Будет говрят резвей на старте , меньше пробуксовки.Но цена 1400$.Просто дорого.

А вот моему авто не хватает 6-й передачи. Вот не раз я стрелку клал и обычно до 160 разгон идёт, аж все лексусы нервно шарахаются в кусты. Еду где-то 160, обороты где-то около 4500-4700( по бк). Скорость тоже по бк. У меня стоит в кпп датчик, так что не нужно мне тыкать, что это всё сказки. Судя по тому, как шарахаются те же лексусы, когда я в москву езжу, то скорость реальная.

Так вот я хорошо чувствую, что ему не хватает 6-й, эх если б была, может и 220 поехал. на счёт падения мощности полный бред, т.к там пе

Динамика увеличится, мощи хватет.Будет говрят резвей на старте , меньше пробуксовки.Но цена 1400$.Просто дорого.

ничего не дорого, там в комплекте идет тормозной парашут и моющиеся чехлы на сиденья. :)

А вот моему авто не хватает 6-й передачи. Вот не раз я стрелку клал и обычно до 160 разгон идёт, аж все лексусы нервно шарахаются в кусты. Еду где-то 160, обороты где-то около 4500-4700( по бк). Скорость тоже по бк. У меня стоит в кпп датчик, так что не нужно мне тыкать, что это всё сказки. Судя по тому, как шарахаются те же лексусы, когда я в москву езжу, то скорость реальная.

Так вот я хорошо чувствую, что ему не хватает 6-й, эх если б была, может и 220 поехал. на счёт падения мощности полный бред, т.к там пе

Куда тебе на ней 220 то ездить? :)

Движок не разовьёт такой скорости.

Да движка хватит, ну если что придумаю что с ним сделать. Но двс`у будет легче работаться, если буед 6-й ряд, т.е изменённые передаточные числа

Я вот вижу многие говорят,да я кладу спидак на стоковой машине и даже больше... По паспорту максималка у самар 155,там ведь тоже не дураки замеры делают...

6 педарача, ИМХО, нужна только если будет 18ряд стоять и пара какая-нить 4,1 или 4,3. и стоит эта 6я передача чет около 90$. :)

6 педарача, ИМХО, нужна только если будет 18ряд стоять и пара какая-нить 4,1 или 4,3. и стоит эта 6я передача чет около 90$. :)

а какие передаточные числа будут в той коробке?

а какие передаточные числа будут в той коробке?

вот тут смотри:тык

а тут программа расчета коробки :)

понял. неплохо на бумаге. а по факту на динамике? И износостойкость такой коробки? Надолго её хватит?

посчитал. с главной 3,17 получается 187 с лихуем на 6й передаче при использовании 18 ряда и шестой, как пятой. В принципе, разгонится, в реале не знаю. И как себя будет вести коробка на износ

понял. неплохо на бумаге. а по факту на динамике? И износостойкость такой коробки? Надолго её хватит?

Динамика лучше, износ + долговечность одинакова.

Динамика лучше, износ + долговечность одинакова.

дороги сделают у нас в Питере B) , подумаю, может поставлю. На бумаге впечатлило. Был другого инения.

Я вот вижу многие говорят,да я кладу спидак на стоковой машине и даже больше... По паспорту максималка у самар 155,там ведь тоже не дураки замеры делают...

Ты мне не веришь? Просто когда клал, то ехал в зоне аэродинамической тени( надеюсь меня все поняли? :) ). И раскатывал на каждой передачи, начиная со 2-й до 4500 об/мин. А если просто на 5-й газ в пол, толку нуль.

Да понятно что инструкция, вон к 50-ти кубовым скутерам написано, скорость меньше или равна 45 км/час. Ребята спокойно едут 70 км/час.

Да и ещё у меня больше 160 поню не ехала, но после моих зимних рандеву с двигателем( тема: распредвал и стаканы) его не узнать, прёт и ещё просит, я вообще когда по городу и по трассе, то педаль на 1/3 держу, свободно 100.

Так что всё зависит от точности настроек. Да и к чему мне врать, я уже вырос из возраста детских понтов. Скорость, повторюсь, по бк.

Делайте выводы господа................................

Ты мне не веришь? Просто когда клал, то ехал в зоне аэродинамической тени( надеюсь меня все поняли? :) ). И раскатывал на каждой передачи, начиная со 2-й до 4500 об/мин. А если просто на 5-й газ в пол, толку нуль.

Да понятно что инструкция, вон к 50-ти кубовым скутерам написано, скорость меньше или равна 45 км/час. Ребята спокойно едут 70 км/час.

Да и ещё у меня больше 160 поню не ехала, но после моих зимних рандеву с двигателем( тема: распредвал и стаканы) его не узнать, прёт и ещё просит, я вообще когда по городу и по трассе, то педаль на 1/3 держу, свободно 100.

Так что всё зависит от точности настроек. Да и к чему мне врать, я уже вырос из возраста детских понтов. Скорость, повторюсь, по бк.

Делайте выводы господа................................

При чом тут выводы, и при чом сразу верность. Я тоже ехал 170,по компу был 160,она могла ехать и больше,с движком и кпп никаких переделок,почему тогда в паспорте ставят 155?

на дороге оно тоже ничего :)

правда у меня 12ряд+4,1 пара.

и с долговечностью проблем нет, главное масло хорошее лить.

По паспорту на сколько я знаю они её разгоняют на стенде , может это так мах скрость без нагрузки двигла.А свыше это уже начинается износ и вообщем херово.

Паспортная мощность и скорость номинальная, а не максимальная, т.е взяли один опыт, провели, записали. А ты поехал, условия лучше+ когда измеряют всё это, то расчитывают при максимально допустимой нагрузке, а ты можешь вовсе один ехать. А то что выше хуже, полный................... т.к. если до 5500 ещё не раскрутил, то всё ок. Масло он есть на таких оборотах не будет. Короче, абсолютно на любом транспорте, максимальная скорость выше заявленной. Если конечно не успели движок убить

у меня машине 9 лет полный сток, только отдавал настраивать инжектор (чтобы расход проврить и убавить ) ))) и форсунки новые ставил, новый бензонасос, до этого ехала 160, а теперь 180 а потом просто страшно )) конечно до этих 180 она разгоняется не за 7 секунд )) но динамики мне хватает, я езжу 2 года на машинах, это вторая у меня и прошлая 21099 карьовая вообще еле еле 120 ползла, а для этой это даж не цифры )) но коробку менять не стану ))

• Создать...