сайбер Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 на фронт по теории надо ставить минимум двухкопонентную АС НЧ динамики ставятся в дверь, с этим вроде бы все согласны... а куда поставить твиттеры для наилучшего качества звука у водителя ? прошу высказываться кто как делал себе, видел у кого-то и т.п. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++я себе пока твиттеры хочу в накладки стоек ветрового стекла поставить - варианты с установкой в дверь и на накладку зеркала мне лично кажутся не очень удачными в плане того что звуковая сцена будет во-первых низко, а во-вторых звук должен идти спереди, не с боков....++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ купил себе на фронт акустику helix db 62.1, двухкомпонентные, блины 16,5см + твиттер + кроссоверблины поставил, а твиттеры пока нет , т.к. не знаю как их открыть в связи с этим попутный вопрос - а как открыть корпус твиттера (отделить решетку от корпуса), чтобы установить его - тупо отверткой подковырнуть? или крутить (может они на резьбе прикручены?)? ;-) спасибо за ответы!! 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkavol Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 на фронт по теории надо ставить минимум двухкопонентную АС НЧ динамики ставятся в дверь, с этим вроде бы все согласны... а куда поставить твиттеры для наилучшего качества звука у водителя ? прошу высказываться кто как делал себе, видел у кого-то и т.п. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++я себе пока твиттеры хочу в накладки стоек ветрового стекла поставить - варианты с установкой в дверь и на накладку зеркала мне лично кажутся не очень удачными в плане того что звуковая сцена будет во-первых низко, а во-вторых звук должен идти спереди, не с боков....++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++купил себе на фронт акустику helix db 62.1, двухкомпонентные, блины 16,5см + твиттер + кроссоверблины поставил, а твиттеры пока нет , т.к. не знаю как их открыть в связи с этим попутный вопрос - а как открыть корпус твиттера (отделить решетку от корпуса), чтобы установить его - тупо отверткой подковырнуть? или крутить (может они на резьбе прикручены?)? ;-)спасибо за ответы!! 8-) Я себе поставил твиттеры на обшивку чуть дальше от ручки, потому что:1. кросоверы у меня стоят в двери.2. провода через дверь вытягивать в кузов геморно, ибо у меня там и так идут провода от стклоподъемников (переключатели устанвлены где ручка двери на все 4 окна).Когда поставил, то отрегулировал на себя любимого и всё. Есессно сделал полную шумку дверей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaturN Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Видел твитеры как раз в накладках зеркал,делалось все своими руками и оч аккуратно и надо сказать получилось офигенно,такое ощущение что это заводской тюнинг,красиво и эстетично,да на качество прослушиния музыки не повлияло.Себе также постараюсь зделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Вот сайт http://ch.pp.ru/ Тут есть несколько примеров http://ch.pp.ru/oct/oct-twit.htm и вот http://ch.pp.ru/12-audio/12tweet1.htm как и куда можно их запихать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaturN Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Вариант второй ссылки я как раз и лицезрел лично,свое мнение по этому поводу уже и высказал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сайбер Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 как насчет расположения твиттеров на лобовом стекле перед водителем? ... раз уж звук должен идти спереди, и расстояния от левого твиттера до водителя и от правого твиттера до водителя должны быть одинаковыми ..... ;) ++++++++++++кстати примеры в ссылках зачетные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaturN Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Опять же они по идеи должны находиться на уровне головы водителя,по моему так будет глаза мозолить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сайбер Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 поставил себе кроссоверы, твиттеры - и мне не нравится!!!!! без них блины сами по себе лучше играли... бл%!! почему не нравится - потому что твиттеры играют слишком громко, прямо режут слухнч наоборот играют как-то приглушунно, упрощенно, урезанно а можно как-то аппаратно уменьшить звук на твиттерах? сделать их тише относительно нч или пустить твиттеры параллельно нч? ну не нравится мне порезанный кроссовером звук нч и все тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Сергей= Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 а можно как-то аппаратно уменьшить звук на твиттерах? сделать их тише относительно нчможно...посмотри на кроссе есть одна пимпочка (не знаю как назвать ее)..должно быть три положения...ставь на минимум....у меня такая же ситуация была....купил фронт компонентный и не понравилось как пищалки звучат-так же резало.....посмотрел кросовер а там переключатель есть- 0 db? -3db и -6db ..поставил -6 и все ОК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сайбер Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 спасибо, посмотрю +++++++++++++а можно (в смысле не опасно ли для электрики) подключить параллельно нч и кроссовер, на котором останется только твиттер?не хочу чтобы кроссовер оставлял только низкие частоты на нч - пусть нч играет все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сайбер Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 можно...посмотри на кроссе есть одна пимпочка (не знаю как назвать ее)..должно быть три положения...ставь на минимум....у меня такая же ситуация была....купил фронт компонентный и не понравилось как пищалки звучат-так же резало.....посмотрел кросовер а там переключатель есть- 0 db? -3db и -6db ..поставил -6 и все ОКнету у меня регулировки в кроссовере... 8-( проблему решил тем что басы в магнитоле поставил на максимум, а высокие частоты на минимум играет вроде приемлемо, но приемлемо меня не совсем устраивает... может просто меньшие твиттеры поставить, или твиттеры с меншьей чувствительностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 нету у меня регулировки в кроссовере... 8-( проблему решил тем что басы в магнитоле поставил на максимум, а высокие частоты на минимум играет вроде приемлемо, но приемлемо меня не совсем устраивает... может просто меньшие твиттеры поставить, или твиттеры с меншьей чувствительностью?Поставь последовательно с каждым твитером резистор, сопротивление нужно подбирать, но должно быть где-то около 20 - 50 Ом. Резистор можно врезать прямо в провод и изолентой замотать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkavol Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 нету у меня регулировки в кроссовере... 8-( проблему решил тем что басы в магнитоле поставил на максимум, а высокие частоты на минимум играет вроде приемлемо, но приемлемо меня не совсем устраивает... может просто меньшие твиттеры поставить, или твиттеры с меншьей чувствительностью?У меня на кросе 3 контакта для твиттера - туда и провода подключаются. или вариант - ещё могут перемычки внутри стоять для изменения чувствительности (регулировки db). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zehn Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2008 я разобрал твитеры mystery - низ стал плоский, и наклеил на двусторонний скотч по краям торпеды, смотрится неплохо, держатся отлично, проводов не видно. Что еще надо? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2008 Прочитал темку и может быть когото повторю. Поставил по обоим сторонам торпеды: и смотрятся нормально и звук хороший! По поводу того, что твитеры должны стоять от водителя по обоим сторонам на одинаковом пасстоянии, то почему тогда не подтянуть к себе любимому задние овалы и правый блин из двери? Это дело регулируется головным устройством, а не самими динамиками! И насчем слишком ярко выделяющихся твитеров - так это так же регулируется: либо эквалайзером, либо кроссоверами (если конечно есть таковые с возможностью регулировки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eastwood Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2008 У меня вот так сделано B) Чтобы влезли туда твиттеры - пришлось немного подпилить железо =) потом фоты выложу, как чего. а подрубил их временно просто к передним колонкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svchost Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2008 Вообще то твиттеры должны быть направлены непосредственно на Вас, иначе не все услышите. Я себе поставил на середину передней стойки, на уровне ушей, сориентировал при помощи самодельных уголков, обмотал их аккуратно черной изолентой, смотрятся неплохо. Но лучше установить их внизу стойки, почти у торпеды (на торпеду жалко - дыры делать неохота) - они будут подальше, звук будет поприятнее.Друзьям ставлю именно туда. Читал где-то про вариант установки таким образом, чтобы звук отражался от стекла, но у себя как ни крутул, ничего толкового не получилось. А интенсивность высоких частот придется регулировать на кроссовере, если там предусмотрена регулировка, или на выходе усилителя (если ваша двухкомпонентная система запитана от усилителя), или на магнитоле, или как советует Serg_x, резистором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuba Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2009 доброго времени суток ! себе сделал так в передние двери блины на 16 в подиумы ,твитеры на панель по углам ,в задние двери тоже блины на 16 в подиумах ,а твитеры над ремнями прям повесил ,звук идёт прямо на пасажиров !а над твитерами ещё и стробоскопы поставил )))тёлки сначала глохнут а потом слепнут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meloman87 Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Где то читал, что твитеры надо от водителя "отворачивать" на лобовуху - иначе звук будет направленный, это как раз эффект что они переигрывают НЧ. А так звук отражается от лобовухи и он уже рассосредоточенный - т.е. на слушателся идет вся звуковая сцена, а не направленные звуки. У меня Fusion 65 серии, -3db на кроссовере. Наулучший результат при таком расположении. А пробывал на на двери, а к "себе" и от "себя", на друг друга, и против друг друга. А вообще все зависит еще от тачки - звук отражается. Если все обработать флоком - звук будет совершенно другой, при тех же условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...