Перейти к публикации
Lada-forum.ru
сайбер

установка твиттеров в 2110

Рекомендованные сообщения

на фронт по теории надо ставить минимум двухкопонентную АС

НЧ динамики ставятся в дверь, с этим вроде бы все согласны...

а куда поставить твиттеры для наилучшего качества звука у водителя ?

прошу высказываться кто как делал себе, видел у кого-то и т.п.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

я себе пока твиттеры хочу в накладки стоек ветрового стекла поставить - варианты с установкой в дверь и на накладку зеркала мне лично кажутся не очень удачными в плане того что звуковая сцена будет во-первых низко, а во-вторых звук должен идти спереди, не с боков....

купил себе на фронт акустику helix db 62.1, двухкомпонентные, блины 16,5см + твиттер + кроссовер

блины поставил, а твиттеры пока нет , т.к. не знаю как их открыть

в связи с этим попутный вопрос - а как открыть корпус твиттера (отделить решетку от корпуса), чтобы установить его - тупо отверткой подковырнуть? или крутить (может они на резьбе прикручены?)? ;-)

спасибо за ответы!! 8-)

на фронт по теории надо ставить минимум двухкопонентную АС

НЧ динамики ставятся в дверь, с этим вроде бы все согласны...

а куда поставить твиттеры для наилучшего качества звука у водителя ?

прошу высказываться кто как делал себе, видел у кого-то и т.п.

я себе пока твиттеры хочу в накладки стоек ветрового стекла поставить - варианты с установкой в дверь и на накладку зеркала мне лично кажутся не очень удачными в плане того что звуковая сцена будет во-первых низко, а во-вторых звук должен идти спереди, не с боков....

купил себе на фронт акустику helix db 62.1, двухкомпонентные, блины 16,5см + твиттер + кроссовер

блины поставил, а твиттеры пока нет , т.к. не знаю как их открыть

в связи с этим попутный вопрос - а как открыть корпус твиттера (отделить решетку от корпуса), чтобы установить его - тупо отверткой подковырнуть? или крутить (может они на резьбе прикручены?)? ;-)

спасибо за ответы!! 8-)

Я себе поставил твиттеры на обшивку чуть дальше от ручки, потому что:

1. кросоверы у меня стоят в двери.

2. провода через дверь вытягивать в кузов геморно, ибо у меня там и так идут провода от стклоподъемников (переключатели устанвлены где ручка двери на все 4 окна).

Когда поставил, то отрегулировал на себя любимого и всё.

Есессно сделал полную шумку дверей. :)

Видел твитеры как раз в накладках зеркал,делалось все своими руками и оч аккуратно и надо сказать получилось офигенно,такое ощущение что это заводской тюнинг,красиво и эстетично,да на качество прослушиния музыки не повлияло.Себе также постараюсь зделать...

Вот сайт http://ch.pp.ru/ Тут есть несколько примеров http://ch.pp.ru/oct/oct-twit.htm и вот http://ch.pp.ru/12-audio/12tweet1.htm как и куда можно их запихать :)

как насчет расположения твиттеров на лобовом стекле перед водителем?

... раз уж звук должен идти спереди, и расстояния от левого твиттера до водителя и от правого твиттера до водителя должны быть одинаковыми ..... ;)

++++++++++++

кстати примеры в ссылках зачетные

поставил себе кроссоверы, твиттеры - и мне не нравится!!!!! без них блины сами по себе лучше играли... бл%!!

почему не нравится -

потому что твиттеры играют слишком громко, прямо режут слух

нч наоборот играют как-то приглушунно, упрощенно, урезанно

а можно как-то аппаратно уменьшить звук на твиттерах? сделать их тише относительно нч

или пустить твиттеры параллельно нч? ну не нравится мне порезанный кроссовером звук нч и все тут

а можно как-то аппаратно уменьшить звук на твиттерах? сделать их тише относительно нч

можно...посмотри на кроссе есть одна пимпочка (не знаю как назвать ее)..должно быть три положения...ставь на минимум....

у меня такая же ситуация была....купил фронт компонентный и не понравилось как пищалки звучат-так же резало.....посмотрел кросовер а там переключатель есть- 0 db? -3db и -6db ..поставил -6 и все ОК

спасибо, посмотрю

+++++++++++++

а можно (в смысле не опасно ли для электрики) подключить параллельно нч и кроссовер, на котором останется только твиттер?

не хочу чтобы кроссовер оставлял только низкие частоты на нч - пусть нч играет все

можно...посмотри на кроссе есть одна пимпочка (не знаю как назвать ее)..должно быть три положения...ставь на минимум....

у меня такая же ситуация была....купил фронт компонентный и не понравилось как пищалки звучат-так же резало.....посмотрел кросовер а там переключатель есть- 0 db? -3db и -6db ..поставил -6 и все ОК

нету у меня регулировки в кроссовере... 8-(

проблему решил тем что басы в магнитоле поставил на максимум, а высокие частоты на минимум

играет вроде приемлемо, но приемлемо меня не совсем устраивает...

может просто меньшие твиттеры поставить, или твиттеры с меншьей чувствительностью?

проблему решил тем что басы в магнитоле поставил на максимум, а высокие частоты на минимум

может просто меньшие твиттеры поставить, или твиттеры с меншьей чувствительностью?

Поставь последовательно с каждым твитером резистор, сопротивление нужно подбирать, но должно быть где-то около 20 - 50 Ом. Резистор можно врезать прямо в провод и изолентой замотать.

У меня на кросе 3 контакта для твиттера - туда и провода подключаются. или вариант - ещё могут перемычки внутри стоять для изменения чувствительности (регулировки db).

я разобрал твитеры mystery - низ стал плоский, и наклеил на двусторонний скотч по краям торпеды, смотрится неплохо, держатся отлично, проводов не видно. Что еще надо? :)

Прочитал темку и может быть когото повторю. Поставил по обоим сторонам торпеды: и смотрятся нормально и звук хороший! По поводу того, что твитеры должны стоять от водителя по обоим сторонам на одинаковом пасстоянии, то почему тогда не подтянуть к себе любимому задние овалы и правый блин из двери? Это дело регулируется головным устройством, а не самими динамиками! И насчем слишком ярко выделяющихся твитеров - так это так же регулируется: либо эквалайзером, либо кроссоверами (если конечно есть таковые с возможностью регулировки)

У меня вот так сделано B) Чтобы влезли туда твиттеры - пришлось немного подпилить железо =) потом фоты выложу, как чего. а подрубил их временно просто к передним колонкам.

post-20614-1226042178_thumb.jpg

Вообще то твиттеры должны быть направлены непосредственно на Вас, иначе не все услышите. Я себе поставил на середину передней стойки, на уровне ушей, сориентировал при помощи самодельных уголков, обмотал их аккуратно черной изолентой, смотрятся неплохо. Но лучше установить их внизу стойки, почти у торпеды (на торпеду жалко - дыры делать неохота) - они будут подальше, звук будет поприятнее.

Друзьям ставлю именно туда. Читал где-то про вариант установки таким образом, чтобы звук отражался от стекла, но у себя как ни крутул, ничего толкового не получилось. А интенсивность высоких частот придется регулировать на кроссовере, если там предусмотрена регулировка, или на выходе усилителя (если ваша двухкомпонентная система запитана от усилителя), или на магнитоле, или как советует Serg_x, резистором.

доброго времени суток ! себе сделал так в передние двери блины на 16 в подиумы ,твитеры на панель по углам ,в задние двери тоже блины на 16 в подиумах ,а твитеры над ремнями прям повесил ,звук идёт прямо на пасажиров !а над твитерами ещё и стробоскопы поставил )))тёлки сначала глохнут а потом слепнут )))

Где то читал, что твитеры надо от водителя "отворачивать" на лобовуху - иначе звук будет направленный, это как раз эффект что они переигрывают НЧ. А так звук отражается от лобовухи и он уже рассосредоточенный - т.е. на слушателся идет вся звуковая сцена, а не направленные звуки. У меня Fusion 65 серии, -3db на кроссовере. Наулучший результат при таком расположении. А пробывал на на двери, а к "себе" и от "себя", на друг друга, и против друг друга. А вообще все зависит еще от тачки - звук отражается. Если все обработать флоком - звук будет совершенно другой, при тех же условиях.

• Создать...