Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Жнец

иммобилайзер

Рекомендованные сообщения

решил замутить шумку в машине, вот разобрал значит торпедик, там куча всякого г...на: установщики сигналки, магнитолы и подогрева сидений не особо заморачивались по поводу что куда цеплять, а просто тупо подрезали ближайший подходящий провод и прицеплялись к нему. вот такая прелюдия, а вопрос основной - можно ли отключить нафиг иммобилайзер, раз уж он просто не нужен и не повлечет ли это за собой ненужных последствий?

а как это всё узнать? я, к примеру, покупал тачку в салоне и там же установил сигналку, подогрев, магнитолу и антикор, то есть пока эти опции не сделали, то я машину не забрал, это наверное значит, что его не активировали? ну я короче этими пластмасками для иммобилайзера никогда не пользовался, вапще они всегда у меня в пакете лежали и я даже не задумывался над этой темой.

а как это всё узнать? я, к примеру, покупал тачку в салоне и там же установил сигналку, подогрев, магнитолу и антикор, то есть пока эти опции не сделали, то я машину не забрал, это наверное значит, что его не активировали? ну я короче этими пластмасками для иммобилайзера никогда не пользовался, вапще они всегда у меня в пакете лежали и я даже не задумывался над этой темой.

Значит он у тебя не активирован. Только не пойму, что ты хочешь снять? Что тебе от него мешает?

Нафиг ваще эту ерунду на заводе ставят :)

Толку от него мало,а при неправильном использовании пешком будешь ходить.

Толку от него мало,а при неправильном использовании пешком будешь ходить.

Почему мало толку???

Так нужно правильно использовать, тогда и проблем не будет ;)

Ну это дань прогрессу, вроде как когда на всех авто стали делать имобилайзеры и Тазовцы решили тоже "не отставать". Только как всегда через одно место, соорудили не иммобилайзер, а полное удотство. Пользоваться им крайне не удобно, режим работы для него продумывали извращенцы, а писк его со временем начинает просто бесить. Не знаю на счет АПС-6, но проектировщикам АПС-4 руки бы оторвать.

2 KENT для начала сам индикатор иммобилы, а там и провода егонные порезать нафиг, чтобы глаза не мозолили.

2 KENT для начала сам индикатор иммобилы, а там и провода егонные порезать нафиг, чтобы глаза не мозолили.

А вместо индикатора что поставишь? Да и проводов то у него не много и не видать их за торпедой. По-моему ни к чему все это, лишняя трата времени.

Если он проблем не доставляет не нужно туда лазить. Судя по тому, что вопрос возник значит познаний в РЭА не много. А в процессе демонтажа могут возникнуть вопросы, которые надо решать. Возможно исключать цепи блокировок. Что замыкать, что то разрывать. Справитесь?

просто мне на днях торпеду обратно собирать и лишней парой проводов было бы меньше! я хотел подрезать провода иммобилы до жгута и подписать их там, вот и всё. вызовет ли это осложнения?

просто мне на днях торпеду обратно собирать и лишней парой проводов было бы меньше! я хотел подрезать провода иммобилы до жгута и подписать их там, вот и всё. вызовет ли это осложнения?

Если K-Линия на колодке диагностики не нужна, и ИММО не активирован, то не вызовет. Если К-Линия нужна :) то нужно на колодке жгута ИММО соединить 9.1 и 18 контакты. (ИМХО черо-белый и коричнево-зеленый провода).

я бы твоем месте придерживался правила: не тронь г..но - не будет пахнуть, поставь все как было или уж езжай к автоэлектрику - пусть это сделает профиссианал :)

Я вот на днях тоже панель снимал и обратно без проблем поставил иммобилайзер даже никаких проблем при установке не вызвал больше мешались остальные провода на выключатели которые идут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...