димко Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 здравствуйте...решил у вас спросить....щас откатал 8 тыщ... скоро ТО что обычно проходят при 2ом ТО? буду сам все менять... в 2700 поменял масло на шелл 5 В40 синтекика. и все!!! какое шас лучше залить в двигатель?? и в карбке хачу сменить !!! посоветуйте..что лучше сделать...все что необходимо!!! машынку я свою люблю!!! пречислите все что необходимо сделать...купить!!!спс!! и еще небольшой вопросик выжмал на ней 170 по спидометру...ащас тока почемуто 160!!!боше не хочет!!!машына 2114 ..1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 здравствуйте...решил у вас спросить....щас откатал 8 тыщ... скоро ТО что обычно проходят при 2ом ТО? буду сам все менять... в 2700 поменял масло на шелл 5 В40 синтекика. и все!!! какое шас лучше залить в двигатель?? и в карбке хачу сменить !!! посоветуйте..что лучше сделать...все что необходимо!!! машынку я свою люблю!!! пречислите все что необходимо сделать...купить!!!спс!! и еще небольшой вопросик выжмал на ней 170 по спидометру...ащас тока почемуто 160!!!боше не хочет!!!машына 2114 ..1.6масло 5w40 (Можно и шелл, я на нём уже 65 тыков намотал) или 0w50 (последнее Валволиновское), Фильтр топливный, салонного у тебя нет..., регулировка клапанов, диагностика подвески, маслянный фильтр, проверка регульровки фар, смазать петли и замки на дверях, поводки дворников (штыри на которые дворники оедеваются), поскольку Волгоград - то Воздухан поменяй. Масло в коробку Ликви Молли полусиньку, GL4 или GL4/GL5, я свечи поменял бы ещё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 был седня на рынке...посоветовали или тоже шелл такоеже залит....говарит кастрол или мобил хорошое...подумываю залит кастрол 5в40..как оно?? а промывать надо ? если масло другое?....а в каробку говарит купи маноул полу синтеки ! что скажите??купить такое?? а свеци какие у нас самые харошые?? филтр..хочу поставить нуливик ?? не вреде он... и поменять дросель на 54...нормально будет работать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 был седня на рынке...посоветовали или тоже шелл такоеже залит....говарит кастрол или мобил хорошое...подумываю залит кастрол 5в40..как оно?? а промывать надо ? если масло другое?....а в каробку говарит купи маноул полу синтеки ! что скажите??купить такое?? а свеци какие у нас самые харошые?? филтр..хочу поставить нуливик ?? не вреде он... и поменять дросель на 54...нормально будет работать??масло: смотри производителя. Шелл в Голландии льют, Мобил на Украине... На рынке я не стал бы покупать масло, хотя в вашем регионе можно и на рынке, там продавцы за качество отвечают... Но лучше таки магаз. Я шелл лью тока из этих соображений. Если марку масла всё же менять бушь то промойся, промывку полусинтетику бери, ZIC например. В коробку Ликви-молли полусинку, GL4 или GL4/GL5. Манол не айс. Свечи себе НЖК №12 ставлю, но на мой колодцы, тебе №12 не подойдут. А так НЖК, тока на палёнку не нарвись, много её, покупай в проверенном месте. Нулевик без доработки двигла вещь абсолютно бесполезная + за ним уход нужен (промывка примерно раз в 5 тыков), если не ухаживать то будет тока хуже. К тюнигу надо комплексно подходить, не тока дроссель с нулевиком ставить, но и дальше тюнинговать, иначе в пустую выброшенные деньги и тока понты, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiVaz Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 масло 5w40 (Можно и шелл, я на нём уже 65 тыков намотал) или 0w50 (последнее Валволиновское), Фильтр топливный, салонного у тебя нет..., регулировка клапанов, диагностика подвески, маслянный фильтр, проверка регульровки фар, смазать петли и замки на дверях, поводки дворников (штыри на которые дворники оедеваются), поскольку Волгоград - то Воздухан поменяй. Масло в коробку Ликви Молли полусиньку, GL4 или GL4/GL5, я свечи поменял бы ещёЯ бы еще для сохраности подвески поменял бы колесные диски и резину ))) и для сохраности жизни проверил бы тормоза, а еще лучше все бы поменял на АТЕ хотя бы цилиндрики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 чет я тут гдето слышал что ликви моли не выпускает для передних приводных......и только надо гл не ну потом мож буду доробатывать..там выхлоп нармальный....а как на счет свечей денс??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 чет я тут гдето слышал что ликви моли не выпускает для передних приводных......и только надо гл не ну потом мож буду доробатывать..там выхлоп нармальный....а как на счет свечей денс???выпускает. GL4/GL5 точно выпускает. Оно разрешено Вазом. Денс не слышал. Бриск, бош слышал, на НЖК отъездил весь пробег... 2 AntiVaz: Нахрена менять цилиндры :) колодки - согласен, ну диски от силы (хотя АТЕ со стоковыми очень хороши), если диски менять то с суппортами и ставить вентилируемые, можно тормозуху от ВР залить по совету ZBUGZ, но я и на стоковой без проблем катаюсь, её, тормозуху менять надо на 45 тыках или через 2 года... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 значит поеду сьездиу в магаз посмотрю в каробку ликви моли GL $ 4 полусинтеку ,да?а в двигло что лучще кастрол или мобил??? а на счет ситетики одназначно да??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 значит поеду сьездиу в магаз посмотрю в каробку ликви моли GL $ 4 полусинтеку ,да?а в двигло что лучще кастрол или мобил??? а на счет ситетики одназначно да???GL4 либо GL4/GL5, маркировка через косую черту. Последнее применяется как для коробок так и для гипоидных передач ПОЛУСИНТЕТИКУ. В двиг мона и кастрол и мобил... Производителя смотри и год выпуска. Шелл - Нидерланды, Мобил (по моему) Украина, Кастрол - не знаю. Масло имеет срок годности. У нас проще, заехал на ВР и купил оригинальный кастро или мобил... Если с Шелла уходить будешь - ПРОМОЙ ДВИГ полусинтетической промывкой. Если спидометр любишь класть то синтетику лей, однозначно. Фильтр маслянный - MANN, одназначно. Перед установкой залей в него (в фильтр) масло. Промывай двиг на старом фильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 насколько я знаю...в передний привод только Gl 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 насколько я знаю...в передний привод только Gl 4на моей в руководстве написано можно и GL4/GL5. Манол тока не лей. Не будет ликви молли - ВР или чё нить подобное залей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 и еще небольшой вопросик выжмал на ней 170 по спидометру...ащас тока почемуто 160!!!боше не хочет!!!машына 2114 ..1.6 че на счет этого скажеш... манол харошо не буду.....ликви моли было я в магазе раньше видил...1л рудлей 350 стоило примерно а кастрол это хорошое?? по злее есть что??? а если залить 10-в60??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 и еще небольшой вопросик выжмал на ней 170 по спидометру...ащас тока почемуто 160!!!боше не хочет!!!машына 2114 ..1.6 че на счет этого скажеш... манол харошо не буду.....ликви моли было я в магазе раньше видил...1л рудлей 350 стоило примерно а кастрол это хорошое?? по злее есть что??? а если залить 10-в60???где заправляешься?, Проверь сетку бензонасоса, фильтр ты и так поменяешь... когда менять будешь - направление не перепутайW60 - даже для Волгограда круто. Тыж не в сахаре.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 заправляю только лукойл и 95!!! еще знаеш че она притупливает.....на 1 до 5 крутиш.. резко 2... она немножко дергнется... и на холостых когда газуеш..слышно чуть ткпит....как правильно сказать притормажвает...я в пол и брол..в пол... а по звуку не успевает..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 заправляю только лукойл и 95!!! еще знаеш че она притупливает.....на 1 до 5 крутиш.. резко 2... она немножко дергнется... и на холостых когда газуеш..слышно чуть ткпит....как правильно сказать притормажвает...я в пол и брол..в пол... а по звуку не успевает.....проверь сетку, хотя для ТО-2 рановать..., и поменяй фильтры. У меня топливный с завода вверх ногами стоял.... Может бенза не хватает на смене режимов, а это может быть из-за давления (сетка, регулятор давления, фильтр, сам бензонасос), РХХ, ДПДЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 я в этом ни сильно разбираюся..машына та первая...она бывала глохла на ходу ....я купил датчик халастого хода..за 500 р не помню уже был еще немецкий за 1500 р..не стал брать дорого......но мне кажется....да че та с датчик дросельной заслонки...поэтому и тупит.....наверно поменяю датчик и сразу дросель на 54..и тросик надо натягивать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 и тросик надо натягивать??конечно да!, регулировать надо, + проверь процент открытия дросселя при педали в пол. На моей с завода 85% вместо 100 было... Педаль подгибал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 конечно да!, регулировать надо, + проверь процент открытия дросселя при педали в пол. На моей с завода 85% вместо 100 было... Педаль подгибал тросик тоя подтяну..а как я узню процент открытия дроселя??? бортовика у меня нету...тогда я тоже лапку отогну....мне кажется что у меня ваще на 70% поэтому и едет 160 наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 а подвеске ты понимаеш?? хачу припустить....думал раньше просто купить укороченые пружины плаза 4 штуки....менять стойки и амо денег нету..... но сейчас появилася идейка ...купить тока назад усилиные..и срезать их....а переднии стоковые срезать.....чтоб типа помягче...предок же первые кочки принимает да??? как думаеш стоит..или купит 4 шт плазовские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stavr_099 Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2008 Проверяй то что пишешь хоть иногда в WORD.Неграмотность просто режет глаза. Без обид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 Проверяй то что пишешь хоть иногда в WORD.Неграмотность просто режет глаза. Без обидНе хулиганть :) Форум это место для непринужденного общения, кто как хочет, тот так и пишит, лишь бы не матом и не оскорблял дургих учаснков форума :) здравствуйте...решил у вас спросить....щас откатал 8 тыщ... скоро ТО что обычно проходят при 2ом ТО? буду сам все менять... в 2700 поменял масло на шелл 5 В40 синтекика. и все!!! какое шас лучше залить в двигатель?? и в карбке хачу сменить !!! посоветуйте..что лучше сделать...все что необходимо!!! машынку я свою люблю!!! пречислите все что необходимо сделать...купить!!!спс!! и еще небольшой вопросик выжмал на ней 170 по спидометру...ащас тока почемуто 160!!!боше не хочет!!!машына 2114 ..1.6Во первых открой книгу, если нет купи, там все расписанно, что и когда леать. Во вторых пользуем поиск, тем навалом :) В третьих про масло пишим и читаем тутВ четвертых про масло в КПП пишим и читаем тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 зачем покупать книгу....там много че могут написать....а тут знающие люди подскажут....что реально лучше сделать для ТО2.. чет я там читал читал.....вот думаю обизательно промывать каробку?? слил его оно и витикло со стружками.....а так же серавно останется... также и в двигле....я промою...а оно там останется по дехе.....наверно лучше пускай чуть старого масло будет чем промывка.. ваще промывка для чего??? чтоб промывать...от мусара да???? а просто при смене масло...мож не надо мыть???? а че если залить ликви моли синтетику в каробку??тише будет??или с полу синь тоже самое будет!спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 зачем покупать книгу....там много че могут написать....а тут знающие люди подскажут....что реально лучше сделать для ТО2..Там хотя бы написанно плановые работы по ТО, я думаю этого достаточно.чет я там читал читал.....вот думаю обизательно промывать каробку?? слил его оно и витикло со стружками.....а так же серавно останется...Обязательно.также и в двигле....я промою...а оно там останется по дехе.....наверно лучше пускай чуть старого масло будет чем промывка..Думай сам. Выбор за тобой, там все расписанно было.ваще промывка для чего??? чтоб промывать...от мусара да???? а просто при смене масло...мож не надо мыть????Тоже читай, там целые статьи естьа че если залить ликви моли синтетику в каробку??тише будет??или с полу синь тоже самое будет!спасибоНу тише нет наверное. Зимой лучше будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димко Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 ща вот начитался...шрус...ты где??вот он говарит что ликви моли не для передних приводов..вот и пойми каго слушать...а продовцам лижбы в парить в магазине!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 ща вот начитался...шрус...ты где??вот он говарит что ликви моли не для передних приводов..вот и пойми каго слушать...а продовцам лижбы в парить в магазине!!Не в том разделе пишишь, пиши в маслах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...