Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Romero88

Стартер не крутит... :(((

Рекомендованные сообщения

21061 (1996г). Вылезает такая проблема:

периодически при глушении нормально работающего двигателя уже через пару минут не могу завестись. Поворачиваю ключ зажигания, лампочки топлива и масла загораются, магнитофон и фары работают, а стартер не крутит, даже не щелкает!

Завожу с толкача - и через 10 минут заводится нормально.

Недавно такая же фигня вылезла в пробке - трогался, заглох, завестись уже вообще никак, стартер не крутит. Опять же толкнул, завел - и всё отлично.

Буду благодарен, если кто подскажет, где надо ковыряться....

:)

Может пропадать контакт в замке зажигания, а еще на правом брызговике есть реле стартерана него приходит 12В с замка зажигания, а уже с его контактов ток подается на втягивающее стартера, так вот может там пропадает контакт, я с таким сталкивался помогает зачистка контактов.

Может пропадать контакт в замке зажигания, а еще на правом брызговике есть реле стартерана него приходит 12В с замка зажигания, а уже с его контактов ток подается на втягивающее стартера, так вот может там пропадает контакт, я с таким сталкивался помогает зачистка контактов.

На шестерках, насколько я знаю, такого реле нет. Если только не так давно начали ставить. Смотреть его нужно конечно.

Но больше подозрения на контактную группу замка.

• Создать...