Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dea2008

господа, нужно ваше мнение

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решила поменять салонный фильтр на своей ласточке. Купила Невский Фильтр с угольным наполнением НФ-118-СУ, а в машине оказался обычный фильтр без угля.

Что посоветуете? Мастер сказал, что угольный даже лучше.

На коробке написано Российско-Французское предприятие, а на том, который достали из машины, нет никой надписи и он весь грязный.

Как считаете, мастер не обманул? Работает вроде хорошо.

Опубликовано:

раз купила то меняй,хуже точно не будет.угольный немного получше чем простой,хотя от дымящего камаза не спасёт :)Я себе всегда покупаю угольный фильтр :)

Опубликовано:

пасиб всем за ответы, не поленилась, позвонила другому мастеру. Он привел оч простой аргумент - сказал, что на всех иномарках дорогих и не очень стоят угольные фильтра прямо с конвейера. Сказал, что иностранцы не дураки, просто так ставить не будут. Думаю, он прав, говорил по крайней мере убедительно. Так что теперь езжу как на иномарке )))

Опубликовано:

Обычный Невский фильтр собирает до 70% (на нем так и написано) мусора из проходящего через него воздуха.

Имхо угольный лучше , потому что собирает еще и мелкую пыль.

Опубликовано:
пасиб всем за ответы, не поленилась, позвонила другому мастеру. Он привел оч простой аргумент - сказал, что на всех иномарках дорогих и не очень стоят угольные фильтра прямо с конвейера. Сказал, что иностранцы не дураки, просто так ставить не будут. Думаю, он прав, говорил по крайней мере убедительно. Так что теперь езжу как на иномарке )))

а вот вроде бы не на всех естоят фильтры с завода,на логане вроде нету :) или на какой то другой,точно не помню.А вот на калине есть и это хорошо :) B)

Опубликовано:

Угольный скорее улавливает токсины. В противогазах его используют не для сбора пыли.

Для очищения воздуха от мусора идеален водный фильтр.

Опубликовано:
Угольный скорее улавливает токсины. В противогазах его используют не для сбора пыли.

Для очищения воздуха от мусора идеален водный фильтр.

значит нужно два фильтра ставить водный и угольный,чтоб воздух был чистый и свежий :D

Опубликовано:

Водный, он громоздкий, балина, не установишь.

На 24-х Волгах в качестве воздушного фильтра для двигателя использовался на сеточный, а масляный фильтр. Бандурища, раза в 3 больше современных. Частицы пыли проходили через масло, и там оседали.

Если умозрительно подходить к вопросу о фильтре салона, то угольный, мне кажется, выиграет у обычного в пробках и при сильной задымленности местности (пожары лесные и торфяные). А в пылеулавливании вряд ли разница есть.

Опубликовано:

в общем, я очень довольна своим новым фильтром :D :D

подскажите, тока, что значит антибактериальный?

на коробке так написано

69829903zv5.th.jpg

Опубликовано:

только посмотрите, по какой дороге мне пришлось проехать 38 км!!

как хорошо, что поставила фильтр салонный

p1000073le3.th.jpg

Опубликовано:

я на многих форумах интересовалась значением слова *антибактериальный* в названии фильтра,

но никто не смог обоснованно ответить на мой вопрос, пишут, что это либо рекламных ход, либо ерунду, что он бактерии убивает.

какие бактерии? вы о чем?

на одном из форумов мне ответили на этот вопрос.

там есть человек с ником Технарь, он очень много рассказывает про фильтры:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=18079&st=40

вот его ответ

Уважаемая Dea2008!

Вообще, я не отвечаю на отдельно поставленные вопросы, и сегодня не собирался писать, но так как Вы девушка и вопрос касается здоровья человека, я готов прокомментировать Ваш вопрос.

Слово "антибактериальный", как правило, не просто так упоминается в изделии. Проблемы заключаются в том, что несмотря на то, что фильтр при работе продувается вентилятором, в нем постоянно держится достаточное количество влаги. В отсутствие ультрафиолета, это идеальное место для размножения различных бактерий и грибков. При пуски мотора вентилятора(особенно при максимальном его режиме), может происходить срыв с потоком воздуха большого количества различных бактерий и т.д., что может вызывать аллергию, а так же различные заболевания дыхательных путей, особенно это не допустимо у людей со слабым иммунитетом.

Для того, что бы избежать интенсивного роста всякой "нечисти" в складках салонного фильтра, производители синтетического материала(который в дальнейшем используются для производства салонных фильтров), обрабатывают его раствором хлора, таким образом предотвращая негативные явления.

Я знаю, что многие автолюбители любят продувать салонный фильтр пылесосом, таким образом можно выдуть часть пыли, но нельзя выдуть бактерии. Фильтры необходимо постоянно менять! В данном случае никому не советую экономить на своем здоровье.

И еще. Я думаю, что специалисты Автоваза не знают об этих явлениях, все фильтра, которые стоят в семействах ВАЗ, выполнены из обычного синтетического материала. Из материала компании "Комитекс", которая находиться на Урале. У "Комитекса" нет соответствующего технологического оборудования для обработки раствором хлора их нетканного полотна, следовательно Автоваз, сам того не подозревая, наносит вред нашему здоровью.

Вы знаете, что я не рекомендую какие-либо фильтра или компании, но так как вопрос касается здоровья каждого я рекомендую ставить фильтра компании "Невский фильтр", или других компаний. Компании должны быть обязательно с именем, и не в коем случае не покупайте самые дешевые и китайские фильтра. На сколько я знаю компания "Невский фильтр" завозит материалы из Финляндии и делает очень высококачественные фильтры.

Настоящий фильтр из антибактериального материала более дорогой, следует об этом знать. Всем владельцам новеньких ВАЗов я бы рекомендовал заменить салонные фильтры. Тест на определение наличия антибактериальной защиты фильтра очень прост, но я Вам его рекомендовать не буду, так как он может нанести вред Вашему здоровью.

Катайтесь на своей "Калинушке", всего Вам доброго.

Опубликовано:

Ну да, пропитанный хлором фильтр, вне сомнения, только прибавит здоровья. :)

Антибактериальный фильтр вообще рулез. В обязательном порядке его устанавливать и находиться вне машины исключительно в противогазе, стерилизуясь перед посадкой в авто (а салон после посадки мыть хлором). Только так можно спасти свое здоровье.

Опубликовано:
Ну да, пропитанный хлором фильтр, вне сомнения, только прибавит здоровья. :)

Антибактериальный фильтр вообще рулез. В обязательном порядке его устанавливать и находиться вне машины исключительно в противогазе, стерилизуясь перед посадкой в авто (а салон после посадки мыть хлором). Только так можно спасти свое здоровье.

хороший опус. оч познавательно :) :)

Опубликовано:

Купил невский фильтр (простой, не угольный, но якобы антибактериальный), написано для "Калины", аналог импортного, даже указана модель (он у меня реньше стоял). Так НФ шире на целый сантиметр и подошел только после переделки.

Опубликовано:
Решила поменять салонный фильтр на своей ласточке. Купила Невский Фильтр с угольным наполнением НФ-118-СУ, а в машине оказался обычный фильтр без угля.

Что посоветуете? Мастер сказал, что угольный даже лучше.

На коробке написано Российско-Французское предприятие, а на том, который достали из машины, нет никой надписи и он весь грязный.

Как считаете, мастер не обманул? Работает вроде хорошо.

у меня с новой машиной такой фильтр шёл

Опубликовано:

Что летом в дождь, что в морозы затягивает стёкла со старым фильтром сильнее, с новым получше. Вот подумал а если убрать с фильтра крышку с политиленовым чехлом может лучше станет, но возник вопрос а какие последствия для фильтра могут наступить?

Опубликовано:
Вот подумал а если убрать с фильтра крышку с политиленовым чехлом может лучше станет, но возник вопрос а какие последствия для фильтра могут наступить?

А ты сам то подумай для чего там крышка? Чтобы вода не попадала в дождь и крупный мусор... А зимой если его снегом засыпет, то тогда ты по настоящему узнаешь что значит "запотевшие стекла"....

ЗЫ: если летом потеют, то рычаг заслонки стоит в положении рециркуляции...

• Создать...