Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kaminsky

Постоянно горят левые поворотники

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Очень хочется помочь отцу.

На его старенькой (1987 г.в. , но в идеальном состоянии) семерке случилась беда. Без видимых на то причин начали ПОСТОЯННО гореть все три левых поворотника. Подключаешь аккумулятор - они сразу и загораются! (даже ключ еще не вставлен). Правый поворотник работает штатно. При включении левого - реле 1 раз щелкает, но поворотники продолжают устойчиво гореть. При включении аварийки к левым трем ПОСТОЯННО ГОРЯЩИМ поворотникам добавляются правые. ШЕСТЬ фонарей постоянно горят!!!

Что сделано: 1. Проверили все предохранители. 2. Отключили сигналку. 3. Проверили (отключили/включили) фары переднего и заднего левых поворотников. 4. Нашли реле поворотников. Отключили - правые моргать перестали (ЕСС-НО!!), левые все так же ПОСТОЯННО горят!!! 5. Сейчас в процессе разборки переключателя - рулевое колесо сняли, блок переключений (поворотники, дальний свет, дворники) сняли, пока не удается его разобрать. Пластмасса старая, страшно силу прилагать.

HELP!!!

Похоже что виновата кнопка вкл-выкл аварийной сигнализации.

Спасибо за участие.

Когда я включаю кнопку ав.сигн., она сама загорается, к левым фонарям добавляются правые (как я уже писал), но не мигают.

Левые (постоянно горящие) поворотники начинают гореть чуть слабее. Когда кнопку отключаю - правые поворотники тухнут, левые снова горят сильнее.

До этой кнопки реально добраться? Или обязательно всю панель снимать?

Снимаешь кожух руля и кнопка освобождается, во всяком случае у меня так на 7-ке.

Попробуй поставить заведомо рабочую для проверки, с другой машины например, если не поможет ищи по проводам, если днище гнилое, могло зацепить чем нибудь и закоротить (был такой случай со стопами).

Снимаешь кожух руля и кнопка освобождается, во всяком случае у меня так на 7-ке.

Спасибо. Не только кожух, уже руль вчера сбили :)

Сегодня поеду в гараж продолжать упражения!

Дело все-таки в этой кнопке?

А я что-то грешу на сам переключатель поворотников....

Исходя из здравого смысла, мне кажется, это единственное место, где цепь разделяется на левую и правые стороны....

Переключатель - врятли, прблема после него т.к. он просто переключает общий провод с реле на левый и правый, а в выключателе аварийки они запараллеливаются, потому и горят правые вместе с левыми.

Попробуй поставить заведомо рабочую для проверки, с другой машины например, если не поможет ищи по проводам, если днище гнилое, могло зацепить чем нибудь и закоротить (был такой случай со стопами).

Спасибо.

Не могу понять, в какой момент это началось.

Машина приехала в гараж - все было хорошо.

Сдвинул машину руками на метр (прицепу места не хватало)

Подключил к машине разъем от прицепа (проверял перед продажей электрику прицепа), увидел, что какие из поворотников (не помню, какие) на прицепе не горят.

Отключил прицеп, и после этого (сразу или нет - не скажу) началась эта беда. Машина все это время стояла на месте.

Если и при отключенном реле поворотов горит левый борт, то кнопка аварийки не причем. Скорее всего проблема в подрулевых. Нужно попробовать отключить разъемы, идущие от жгута подрулевых. Если не поможет, то, думаю, что-то с монтажным блоком.

Проблема разрешилась.

Отключил провода от фаркопа - и ВСЕ!

Где-то там коротило, даже разбираться не стал.

И на хрена же мы с отцом 2 дня сначала разбирали машину, а потом собирали....

ВСЕМ СПАСИБО! :)

• Создать...