Rеаnimаtor Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 Принимайте новенького :) Решился таки и я тут отметиться... В прошлом году взял себе "четверу", искал два месяца, не поверите, но факт... До этого 6 лет откатался по доверенности на машине тестя - привык видать, подсел на ремонт :) Сразу после покупки был сделан капитальный ремонт КПП и несколько пробных попыток тюнинха. Что имею сейчас и что хочу... Год: 1992Двигатель: сток, 2103, неделю назад сделал капиталку полную, правда не совсем доволен как работает сейчас, но думаю разберемся.Зажигание: бесконтактноеКПП: 4 ступениПодвеска: стокСалон: сток В общем все стоковое . Пока.. :P Чего планирую делать:1. На следующей неделе поеду капиталить ходовую - менять аморты, резинки, тормоза смотреть - прокачивать, возможно придется диски точить - в педальку бьет, рулевой маятник буду смотреть - скрипит при правом повороте что-то, может наконец избавлюсь от вибрации - либо мне паука сделают человечески (там кардан шатается малеха) либо поменяю кардан целиком нафиг - достал уже своей вибрацией на 30-40 км\ч. 2. Как накатаю 800-1000 будет ясно что с двиглом, а может и раньше не вытерплю - поеду к мастерам кто делал, нехай переделывают или что, но двигатель хочу чтобы "шептал". Видел кстати "копейку" (у знакомого) который у них же делал - "шепчет" двигло. Сейчас не нравится вибрация на ХХ, "бас" выхлопа - до капиталки другой тон был, но кто-что говорит - кто что все нормализуется, а кто - что все должно пахать как часы сразу. Фиг поймешь. В целом с двиглом делать ничего не буду больше, отрегулирую все как надо и все. Раньше думал о гидронатяжителе цепи и гидро-регулировке клапанов, но решил не стоит оно того. 3. Хочу поставить 5-ступенчатую КПП, но никак не могу найти б\у в приличном состоянии в нашем городишке. И что-то мысль закралась о замене или ремонте редуктора моста. Почитал форум, проскальзывает тема о советских "01", надо порыскать будет. 4. Салон буду переделывать почти весь. Буду перетягивать панели, в прошлом году на передних дверях попробовал - вроде ничего так.., с передними сиденьями надо что-то думать, либо от "07" ставить, либо еще что. Торпеду буду переделывать почти как все "местные" - приборка с тахометром, магнитолу наверх, краны вниз, печка, консоль от "07", бардачок на магнитики, обтяну торпеду чем-нить, потолок перетяну вместе с потолочными панелями и задней полкой. Если хватит денег - обесшумку строительную положу. Ну и музыкой особо заморачиваться не буду, есть старенький "Пионер" кассетный, прикупил к нему мп3-трансивер, хватит имхо мне. Все прикрутить, проложить, промазать чтоб не скрипело и не дребезжало. 5. Кузов в принципе нормальный. Заморочится решил с передней решеткой, планирую сменить противотуманки, одну из них думаю назад переставить и подцепить на свет заднего хода. Очень хочу бесшумные замки - но боюсь курочить двери. И присмотрел в нете ЭСП, теперь вот буду искать знакомых в Москве чтобы купили и передали. Из обвесов - думаю что-то придумать под пороги, закрыть поддомкратники, подумаю насчет оракального рисунка где-нибудь, подумаю насчет накладок на двери как на иномарках (ближе к низу) чтобы защита небольшая была от "соседей" на стоянке. Ну и аналогично все прошуршать чтобы не скрипело и не шумело. 6. Электрика вроде пашет, подумаю насчет переднего света - помощнее просто лампы поставлю наверное и все, надо отремонтировать обогрев заднего стекла (сдирал тонировку - содрал вместе с пленкой напыление). Ну может еще что придумаю, подсмотрю, да вы посоветуете. В результате я так думаю получить нормальную городскую машинку, без "закидонов", надежную и неприхотливую. Но в то же время конечно отличающуюся от остальных. Фоты того что сейчас ниже. По мере прогресса - буду отписываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2008 :) Зверь, сколько планов. Здорова, присоединяйся к нам. Вот только чего хотел сказать, что идеи то конечно не плохие, но может нужно подсчитать во сколько они обойдутся, потом взвесить с чем нибудь по новей и выбрать. :)Ну а там видно будет, ладно, добро пожаловать :) Забыл, про машину вон сколько написал, а про себя хоть что нибудь черкни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rеаnimаtor Опубликовано: 28 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2008 Считать поздно уже :D А вообще - дело принципа уже поперло, сделать пепелац всем на зависть и доказать что ВАЗ не хуже любой иномары при нормально приложенных руках. Кстати, не думаю что буду менять все напропалую, скорее буду сток до ума доводить, дорабатывать... А про себя, что могу сказать... Живу в Казахстане, в Джамбуле ("Там где тепло и мама" (с) Джентельмены удачи), правда называемся Тараз теперь, историческое название типа. У кого плохо с географией поясняю: на юг в 300 км - Ташкент, на север - в 600 км Алма-Ата, в 400 км - на восток Бишкек.Ну и знаменитая Чуйская долина всего в 260 км. :D Зовут в миру Анатолием, сам по себе - учитель информатики, программист - фрилансер. Что еще сказать? ХЗ. Спрашивайте... З.Ы. Сегодня проточил передние ДТ, прочистил суппорты.... В педальку уже не бьет :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анька Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2008 А вообще - дело принципа уже поперло, сделать пепелац всем на зависть и доказать что ВАЗ не хуже любой иномары при нормально приложенных руках. Хм... ну, эт ты конечно загнул... планы прям наполеоновские. Но, думается мне, не осуществимые нифига :huh: Хотя, ладно, не мне тебя учить. Добро пожаловать на форум. Молодец что присоединился. Располагайся и чувствуй себя как дома. В тематических разделах найдешь для себя много полезной инфы по ремонту и тюнингу ;) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Считать поздно уже :D А вообще - дело принципа уже поперло, сделать пепелац всем на зависть и доказать что ВАЗ не хуже любой иномары при нормально приложенных руках. Кстати, не думаю что буду менять все напропалую, скорее буду сток до ума доводить, дорабатывать... А про себя, что могу сказать... Живу в Казахстане, в Джамбуле ("Там где тепло и мама" (с) Джентельмены удачи), правда называемся Тараз теперь, историческое название типа. У кого плохо с географией поясняю: на юг в 300 км - Ташкент, на север - в 600 км Алма-Ата, в 400 км - на восток Бишкек.Ну и знаменитая Чуйская долина всего в 260 км. :D Зовут в миру Анатолием, сам по себе - учитель информатики, программист - фрилансер. Что еще сказать? ХЗ. Спрашивайте... З.Ы. Сегодня проточил передние ДТ, прочистил суппорты.... В педальку уже не бьет :PХэх, а я учусь, скоро тоже буду учителем информатики и трудов :) а, то, что доказывать собираешься - всем не докажеш, делай для себя, а не для других) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rеаnimаtor Опубликовано: 1 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Пессимисты, млин :) Делаю конечно под себя. Просто у ВАЗа много мелких недоработок, которые вполне устранимы самостоятельно. И уж в один ряд с WW как минимум жигуленка вполне реально поставить рядом. Оффтоп: откапиталил ходовку: новые аморты, марку напишу позже, не посмотрел на коробке, но понравилось что все в комплекте, новая подушка опоры КПП, новый подвесной, прокачал тормоза, заменил задние колодки, заменил сальники задних полуосей. При замене посадил сальники на герметик, чтобы не текло, дал отстояться машине, чтобы герметик "прикипел". По ходу обнаружил стружку в заднем мосте - надо снимать редуктор, промыть по крайней мере его от всякой бяки. По ходовой осталось только рулевые тяги прокапиталить, в смысле залить туда смазку, и хочу посмотреть маятник подшипниковый сколько стоит. После замены подушки и подвесного, а также переворота на 180 градусов частей кардана вибрация стала значительно меньше. Я так думаю что в первую замену крестовин горе-мастера таки перевернули их. Оттого и вибрировало. Посмотрим, покатаемся. После капиталки движка накатал уже 500, на холодную стал больше вибрировать, зато на прогретом двиге кроме небольшого стука клапанов претензий особых нет. Покатаюсь еще 200-300 и поеду регулироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 Оффтоп: откапиталил ходовку: новые аморты, марку напишу позже, не посмотрел на коробке, но понравилось что все в комплекте...Здорово ты запчасти преобретаешь :) Даже не знаешь какой фирмы. :)В комплекте могут быть и убитые б/у запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rеаnimаtor Опубликовано: 14 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Я к тому что не помню ... А не к тому что фуфло беру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...