Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет,мож было уже у кого...Обычно с музокой гоняю,тут на парковке выключил...На тихой скорости,при движении и задом и передом,хернь какаято в районе заднего правого колеса постукивает.Ощущение типо в багажнике чето об обшивку бьется-но там порядок.Глуховатый звук...достало уже,а посмотреть-времени нет...Че может быть и чем грозит затяжка ремонта? :) Да и еще звук не постоянный...

Опубликовано:
Привет,мож было уже у кого...Обычно с музокой гоняю,тут на парковке выключил...На тихой скорости,при движении и задом и передом,хернь какаято  в районе заднего правого колеса постукивает.Ощущение типо в багажнике чето об обшивку бьется-но там порядок.Глуховатый звук...достало уже,а посмотреть-времени нет...Че может быть и чем грозит затяжка ремонта? :) Да и еще звук не постоянный...

Похоже. что бензин в баке булькает или чего то там в баке.

Когда у меня всего литров 5 в баке, точно так тукает.

Опубликовано:

Здесь только два варианта:

1. Крестовина

2. Подшипник полуоси

Разрушение подшипника намного опаснее, можно потерять колесо.

Опубликовано:

да не, крестовина я знаю как "стучит"-она же при трогании "лязгает",полуось-вроде тож другой звук...вот и спрашивается че там может быть...

Опубликовано:

Ну тогда втулки в тягах проверяй, больше не чему. Если только бампер не отвернут.

А крестовины не обязательно блямкают. Когда она заклинена, но люфта еще нет, то звук другой.

Опубликовано:

Насчет глушителя верно замечено. Я как-то на своей долго искал что стучит при езде на плохой дороге. Оказалось, что внутренности глушака. Выяснил, когда стукнул по нему кулаком снизу.

Опубликовано:

точно,надо его подергать,я ж его отстегнул случайно(было дело-цепанул)...мож опять разболтался..Спасиб

Опубликовано:
Ну тогда втулки в тягах проверяй, больше не чему. Если только бампер не отвернут.

А крестовины не обязательно блямкают. Когда она заклинена, но люфта еще нет, то звук другой.

А убитая крестовина насколько опасна? Может вылететь кардан на дорогу?

Опубликовано:

Кардан едва ли вылетит, а вот по кузову набьет здорово. Сам представь - едешь в большой толпе и вдруг удары по кузову и нет тяги. Может кто и в зад влепит, ведь наверняка по тормозам врежешь.

Опубликовано:

А у меня тоже что-то стучит,причём звук непостоянный,сначала думал крестовина,поменял обе,а стучит всёравно,полуось сматрел,с ней всё впоряде,стучит кна неровной дороге и когда резко на скорости тормозиш прям треск какойто,по ощущениям вроде по днищу что-то долбит прям по середине гдето...просто достало уже,что делать ума не приложу...

Опубликовано:
А у меня тоже что-то стучит,причём звук непостоянный,сначала думал крестовина,поменял обе,а стучит всёравно,полуось сматрел,с ней всё впоряде,стучит кна неровной дороге и когда резко на скорости тормозиш прям треск какойто,по ощущениям вроде по днищу что-то долбит прям по середине гдето...просто достало уже,что делать ума не приложу...

Если пишешь о 99 то не знаю, если о классике, то есть еще подвесной подшипник (кардан) и шлицы вторичного вала коробки и шлицы кардана (в тройнике (крабе) продольной подушки). Но может и отвулканилась подушка коробки и она лежит на перекладине.

Опубликовано:

В передней подвески при поворотах без тормозов начинается хруст.

Звук такой будто что то при вращении трет по кузову.

С тормозами появляется при отпускании. Диск проверял не повело, колодки целые

Грешу на подшипник

подскажите

Опубликовано:

Нужно бы поддомкратить колесо и покачать его враздрай. Если будет люфт, то нужно, что бы помощник нажал на тормоз и качнуть еще раз.

Если люфт пропадет, то подшипник на 100%.

Опубликовано:
В передней подвески при поворотах без тормозов начинается хруст.

Звук такой будто что то при вращении трет по кузову.

С тормозами появляется при отпускании. Диск проверял не повело, колодки целые

Грешу на подшипник

подскажите

возможно стучать может верхний рычаг, даже не может а скорее всего

Опубликовано:

а у меня скрипит ))

все сайлентблоки новые, рычаги новые... когда на большую кочку заезжаешь и машина сильно присядает - то скрипит чего там... причем так сильно...

Опубликовано:

не надо пугать, там такие рычаги есть, которые к кузову крепятся через резиновые втулки скобами, они могут быть?

Опубликовано:

А я думал что эта ветка относится к классике :)

я не про рычаг с сайлентблоками, а про какую-то хрень, котрая крепится к кузову скобой через резинку... вот эти резинки у меня убитые и скобка одна треснула

Опубликовано:

Симптомы: на маленькой скорости(10-20 км/ч) машина виляет задом, при наборе скорасти виляния нет, и ещо когда едешь: при отпускании газа начинается какой-то глухой шум, каг-будто что-то трёца хде-то позади, а при нажатии на газ шум пропадает!! чо это? :)

Опубликовано:

Проверь геометрию колес. Нужно поддомкратить колесо и положить сзади, но рядом с зазором около 3 мм что-то прямоугольное, типа кирпича. Прокручиваешь колесо и наблюдаешь за зазором.

Похоже, что на одном из задних колес грыжа или повело корд и резина пошла винтом.

Опубликовано:
Проверь геометрию колес. Нужно поддомкратить колесо и положить сзади, но рядом с зазором около 3 мм что-то прямоугольное, типа кирпича. Прокручиваешь колесо и наблюдаешь за зазором.

Похоже, что на одном из задних колес грыжа или повело корд и резина пошла винтом.

ясно, пасмарю! Чем грозит езда с грыжей? Езда с кривым кордом? (кроме убивания покрышки)

• Создать...