S.V. Опубликовано: 3 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2006 Привет,мож было уже у кого...Обычно с музокой гоняю,тут на парковке выключил...На тихой скорости,при движении и задом и передом,хернь какаято в районе заднего правого колеса постукивает.Ощущение типо в багажнике чето об обшивку бьется-но там порядок.Глуховатый звук...достало уже,а посмотреть-времени нет...Че может быть и чем грозит затяжка ремонта? :) Да и еще звук не постоянный...
lamadin Опубликовано: 4 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2006 Привет,мож было уже у кого...Обычно с музокой гоняю,тут на парковке выключил...На тихой скорости,при движении и задом и передом,хернь какаято в районе заднего правого колеса постукивает.Ощущение типо в багажнике чето об обшивку бьется-но там порядок.Глуховатый звук...достало уже,а посмотреть-времени нет...Че может быть и чем грозит затяжка ремонта? :) Да и еще звук не постоянный... Похоже. что бензин в баке булькает или чего то там в баке.Когда у меня всего литров 5 в баке, точно так тукает.
S.V. Опубликовано: 5 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 Хм..Спасиб за совет...а если и при нормальном баке так стучит? :huh:
Protva Опубликовано: 5 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 Здесь только два варианта:1. Крестовина2. Подшипник полуоси Разрушение подшипника намного опаснее, можно потерять колесо.
S.V. Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 да не, крестовина я знаю как "стучит"-она же при трогании "лязгает",полуось-вроде тож другой звук...вот и спрашивается че там может быть...
Protva Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Ну тогда втулки в тягах проверяй, больше не чему. Если только бампер не отвернут.А крестовины не обязательно блямкают. Когда она заклинена, но люфта еще нет, то звук другой.
Osokin Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 А крепления глушителя смотрел? И сам глушитель?
Protva Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Насчет глушителя верно замечено. Я как-то на своей долго искал что стучит при езде на плохой дороге. Оказалось, что внутренности глушака. Выяснил, когда стукнул по нему кулаком снизу.
S.V. Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 точно,надо его подергать,я ж его отстегнул случайно(было дело-цепанул)...мож опять разболтался..Спасиб
Farkop Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Ну тогда втулки в тягах проверяй, больше не чему. Если только бампер не отвернут.А крестовины не обязательно блямкают. Когда она заклинена, но люфта еще нет, то звук другой. А убитая крестовина насколько опасна? Может вылететь кардан на дорогу?
Protva Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Кардан едва ли вылетит, а вот по кузову набьет здорово. Сам представь - едешь в большой толпе и вдруг удары по кузову и нет тяги. Может кто и в зад влепит, ведь наверняка по тормозам врежешь.
^Noname Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 А у меня тоже что-то стучит,причём звук непостоянный,сначала думал крестовина,поменял обе,а стучит всёравно,полуось сматрел,с ней всё впоряде,стучит кна неровной дороге и когда резко на скорости тормозиш прям треск какойто,по ощущениям вроде по днищу что-то долбит прям по середине гдето...просто достало уже,что делать ума не приложу...
Sedoy Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 А у меня тоже что-то стучит,причём звук непостоянный,сначала думал крестовина,поменял обе,а стучит всёравно,полуось сматрел,с ней всё впоряде,стучит кна неровной дороге и когда резко на скорости тормозиш прям треск какойто,по ощущениям вроде по днищу что-то долбит прям по середине гдето...просто достало уже,что делать ума не приложу...Если пишешь о 99 то не знаю, если о классике, то есть еще подвесной подшипник (кардан) и шлицы вторичного вала коробки и шлицы кардана (в тройнике (крабе) продольной подушки). Но может и отвулканилась подушка коробки и она лежит на перекладине.
Bonkers Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 В передней подвески при поворотах без тормозов начинается хруст.Звук такой будто что то при вращении трет по кузову.С тормозами появляется при отпускании. Диск проверял не повело, колодки целые Грешу на подшипникподскажите
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Нужно бы поддомкратить колесо и покачать его враздрай. Если будет люфт, то нужно, что бы помощник нажал на тормоз и качнуть еще раз.Если люфт пропадет, то подшипник на 100%.
USB_Sergey Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 В передней подвески при поворотах без тормозов начинается хруст.Звук такой будто что то при вращении трет по кузову.С тормозами появляется при отпускании. Диск проверял не повело, колодки целыеГрешу на подшипникподскажите возможно стучать может верхний рычаг, даже не может а скорее всего
abb Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 а у меня скрипит ))все сайлентблоки новые, рычаги новые... когда на большую кочку заезжаешь и машина сильно присядает - то скрипит чего там... причем так сильно...
Скельт Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Скрипеть может шаровая опора.Или перестанет сама, или выйдет из строя... :(
abb Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 не надо пугать, там такие рычаги есть, которые к кузову крепятся через резиновые втулки скобами, они могут быть?
Protva Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 abb у переднеприводных совершенно другая подвеска и рычагов с сайлентблоками, как у классики, нет.
abb Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 А я думал что эта ветка относится к классике :)я не про рычаг с сайлентблоками, а про какую-то хрень, котрая крепится к кузову скобой через резинку... вот эти резинки у меня убитые и скобка одна треснула
motobiker Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Симптомы: на маленькой скорости(10-20 км/ч) машина виляет задом, при наборе скорасти виляния нет, и ещо когда едешь: при отпускании газа начинается какой-то глухой шум, каг-будто что-то трёца хде-то позади, а при нажатии на газ шум пропадает!! чо это? :)
Protva Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Проверь геометрию колес. Нужно поддомкратить колесо и положить сзади, но рядом с зазором около 3 мм что-то прямоугольное, типа кирпича. Прокручиваешь колесо и наблюдаешь за зазором.Похоже, что на одном из задних колес грыжа или повело корд и резина пошла винтом.
motobiker Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Проверь геометрию колес. Нужно поддомкратить колесо и положить сзади, но рядом с зазором около 3 мм что-то прямоугольное, типа кирпича. Прокручиваешь колесо и наблюдаешь за зазором.Похоже, что на одном из задних колес грыжа или повело корд и резина пошла винтом.ясно, пасмарю! Чем грозит езда с грыжей? Езда с кривым кордом? (кроме убивания покрышки)
Protva Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 В основном неустойчивость на дороге.