Перейти к публикации
Lada-forum.ru
spaun

проблема с аккомулятором

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая:быстро разряжается аккомулятор. Прихожу в гараж постоянно приходиться заряжать. Даже на ночь нельзя оставить. А тут вечером поездил и воще беда. Заглушил на 1 мин. и всё не заводиться сел напроч. Завел с толкача фары как то тускло горят, но всё работает и лампочка аккомулятора не горит. Вышел посмотрел ремень на месте, да и провода все тоже на месте, нигде ничё не отвалилось. Поездил ещё полчаса поставил в гараж решил проверить: заглушил - не заводиться. Думаю либо чтото с генератором или аккомулятором. Аккомулятор менял меньше года назад(поставил шнайдер). Посоветуйте чёнить. Заранее спасибо.

Для начала замеряем напряжение на АКБ назаведенной машине, а потом от этого и пляшем... Может АКБ сдох.

Ребята а вам не кажется что у него просто писец прищолс акаму ?? Просто коротит дето одна банка , или посыпались пластины. Если он мереет напряжение на нём это ещё не значитт что н рабочий. Ведь у акама своя мощьность Ампер. А вольтаж 12 вольт так чтоб завести машинуц ему треб опред количество ампер. Да чё я это пишу все это знают.Просто пора менять акамуль..... Иль хоть воды долей.

Ребята а вам не кажется что у него просто писец прищолс акаму ?? Просто коротит дето одна банка , или посыпались пластины. Если он мереет напряжение на нём это ещё не значитт что н рабочий. Ведь у акама своя мощьность Ампер. А вольтаж 12 вольт так чтоб завести машинуц ему треб опред количество ампер. Да чё я это пишу все это знают.Просто пора менять акамуль..... Иль хоть воды долей.

НУ я про это и написал, мне отоже так кажеться.

до этого я уже менял АКб по причине его неисправности. Банка накрылась причём тоже шнайдер, пришёл в магаз мне дали такойже новый. И щас вот мозг парит. Мож и правда АКБ такие плохие или я уже думаю чё с машиной.

так ты померь сначала напругу, потом будем думать может ген или проводка убивают новый акб за небольшой срок!!!

так ты померь сначала напругу, потом будем думать может ген или проводка убивают новый акб за небольшой срок!!!

а как проводка может убить акум???

а как проводка может убить акум???

Проводка наверное нет, а вот повышенное напряжение да.

Проводка наверное нет, а вот повышенное напряжение да.

пойду на выходных ломать, сломаю отпишусь :)

так если какой нибудь коротыш или мощная нагрузка не отключается ключом зажигания, в момент акб садиться будет, за короткие поездки акб не заряжается полностью, плотность электролита падает, вода выкипает, пластины осыпаются!!! акб на свалку!!!

короче померял напряжение на заведённой машина - показал 12 вольт, думаю дело в генераторе, снял его но не знаю как его проверить что с ним не так, посоветуйте чёнить!!!

короче померял напряжение на заведённой машина - показал 12 вольт, думаю дело в генераторе, снял его но не знаю как его проверить что с ним не так, посоветуйте чёнить!!!

Все, читай, все описанно.

Разобрал я генератор, а там на подкове один диод какойто весь оплавленый. Скорее всего в нём причина. Буду менять подкову посмотрим что из этого выйдет. Заодно думаю поменять реле регулятор на всякий случай.

Ребят у меня абсолютно идентичная проблема ! я поменял 2 АКБ, до этого сменил щётки и ремень генератора поменял подкову и табоетку.... Но до сих пор проблема остаётся,конечно не такая ужасная(не так быстро сдаиься), но всё же... Особенно быстро садиться когда ночью ездиешь с включёнными фарами... Я грешу на коротыш.. Вот только как его найти!? Акб менял 1,5 месяц назад...

Ребят у меня абсолютно идентичная проблема ! я поменял 2 АКБ, до этого сменил щётки и ремень генератора поменял подкову и табоетку.... Но до сих пор проблема остаётся,конечно не такая ужасная(не так быстро сдаиься), но всё же... Особенно быстро садиться когда ночью ездиешь с включёнными фарами... Я грешу на коротыш.. Вот только как его найти!? Акб менял 1,5 месяц назад...

Ну ты заряд на АКБ мерил ?

напругу померь с включенными фарами!!! возможно лампы стоят повышенной мощности, ген на хх не справляется с ними, может на габаритах или фарах плохой контакт, коротит или искрит, нужно мерить и смотреть!!!

Ребята, незнаю или я по теме, но все таки. Пару дней назад начал свистеть ремень генератора (когда дождь на лил на улице). Позавчера подтянул его, но подтянул кажеться за сильно (при нажатие на него польцем он отклоняеться приблизительно на 5 мм) Но мне ребята сказали что ето нормально. Так вот, вчера приезжаю во двор (дело было вечером), были включены фары и мафон , и тут фары почти потухли, магнитофон вырубился, мотор почти заглох. Вольтметр показывал напряжение меньше половины (низкая панель). Прибавил газку на холостых, естественно напряжение увелчивалось. Ето происходило минуты 3. Потом все стало нормально. Напряжение стало дет 13,5 - 14 вольт. Может ето быть из-за того что я перетянул ремень???

Ребята, незнаю или я по теме, но все таки. Пару дней назад начал свистеть ремень генератора (когда дождь на лил на улице). Позавчера подтянул его, но подтянул кажеться за сильно (при нажатие на него польцем он отклоняеться приблизительно на 5 мм) Но мне ребята сказали что ето нормально. Так вот, вчера приезжаю во двор (дело было вечером), были включены фары и мафон , и тут фары почти потухли, магнитофон вырубился, мотор почти заглох. Вольтметр показывал напряжение меньше половины (низкая панель). Прибавил газку на холостых, естественно напряжение увелчивалось. Ето происходило минуты 3. Потом все стало нормально. Напряжение стало дет 13,5 - 14 вольт. Может ето быть из-за того что я перетянул ремень???

Конечно может. Но у тебя помойму просто щетка в таблетке залипла, а потом отлипла.

А мажет проблема с генератором. Проверь не коротит ли там чего. У знакомого друга сгорела подкова из-за того, что в генераторе винт крепления закоротил. Или у тебя от попадания влаги чего с ним происходит.

Rock14

Такой вопрос, а какие показания должны быть при каком исходе?

И посоветуйте чем померить лучше! Я недавно за рулём, не все примудрости знаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...