зеленый88 Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 фары шратные,никто туда не лазел,вопрос вот в чем,есть на стоп сигналы предохранитель или нет???может просто он сгорел?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimMax Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Насколько я помню предохранителями не защищается одна какая то цепь. Т.е. если бы у тебя сгорел предохранитель, то кроме стопов отказало бы что то еще. К тому же левый и правый разведены на разные предохранители. Твой случай, это либо обе лампочки сдохли от скачка напряжения (что маловероятно), либо отказал концевик стопов на педали тормоза (что более вероятно), так что ныряй в район педалей, ищи концевик, и проверяй. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 оо,спасибо я б даже и не подумал туда лезть)))гыгы пол машины бы разобрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenui Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Гы! у меня похоже таже песня, задние стопы не горят, но у меня еще и передние габариты вылетели, не знаю правда есть ли с этим какая взаимосвязь.... Сделаю отпишусь обязательно! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimMax Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Вообще во всех подобных делах очень полезная вещь - это такая себе памятка с наименованием предохранителя и списком защищаемых им цепей. Очень помогает диагностировать. Вот стопы вместе с габаритами уже похоже на вылет предохранителей. Опять же весь поиск неисправности можно свести к ряду простых правил. 1. Принцип бритвы Оккама одно из представлений которого звучит так: "Не увеличивай количество сущностей без необходимости" :) (простое правило :D ), применительно к нашей ситуации это значит, что если после замены заднего фонаря не работают поворотники, то проблемма не в реле поворотов, а в только что замененном фонаре. :) 2. Помнить, что практически все электрические схемы в автомобиле делятся на участки: а) от аккумулятора до предохранителя; б) от предохранителя до выключателя если прерывается плюсовой провод и до нагрузки (потребителя), если минусовой, в) от потребителя (выключателя) до массы автомобиля. Соответственно проверка целостности сводится к проверке участков схемы на наличие на них напряжения соответствующей полярности. 3. Прежде всего проверить предохранитель, помнить, что он защищает как правило несколько цепей, и не вылетает просто так. Если горит предохранитель, значит в цепях есть постоянное или периодическое замыкание. (а то видел водителей, вставляющих проволку на место горящего предохранителя, и думающих что справились с неисправностью). 4. Следующий кандидат на проверку это разнообразные контакты/выключатели. Проверяются банальным замыканием НУЖНЫХ котнактов. Нужность контактов проверяется по принципиальной схеме, потому что если с двухконтактным выключателем все более менее понятно, то с кнопкой стеклоподъемника все намного интереснее. :) 5. Цепи, работающие с большой нагрузкой, как то фары, стартер... коммутируются через соответствующие реле. Следовательно в кандидаты на проверку нужно включить эти самые реле. Проверив подается ли на них управляющий ток, и происходит ли при этом замыкание исполнительных контактов. Что то меня с утра на лекции пробило... :) но вроде по теме. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgserg Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 задние стопы:1. проверить предохранитель №6, вместе со стоп-сигналом на нем висит свет в салоне, если свет в салоне горит, то причина не в нем.2. проверить концевик под педалью3. проверить колодку подключения к фонарю, соответственно проверить и лампы.4. стоп сигнал коммутируется в монтажном блоке контактной перемычкой 4-5, на месте реле контроля исправности ламп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 фары шратные,никто туда не лазел,вопрос вот в чем,есть на стоп сигналы предохранитель или нет???может просто он сгорел??Предохранителя помойму нету, но проверь концевик под педалью тормоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgserg Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Предохранителя помойму нету, но проверь концевик под педалью тормоза.ну здравствуйте!!! как же нету предохранитель №6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 ну здравствуйте!!! как же нету предохранитель №6На ижекторе F6 за другое отвечает, на карбе не помню, я щас схему смотрел, вообще нету предохрантеля, даже по схеме проводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nomad Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Да я тоже смотрел на инжекторе F6 отвечает за электростеклоподьемники и их реле. На стоп сигналы я тоже не нашел никакого предохранителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 а эти номера на крышке блока предохранителей стоят?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgserg Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 а, ну у мну блок старый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 а эти номера на крышке блока предохранителей стоят??Должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 всем спасибо,короче рказалось как вы и говорили у педали тормоза с кнопки один проводок слетел,поставил наместо и все заработало,еще раз СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgserg Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 как всегда банальная причина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марик Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2008 Помогите пожалуйста и мне.У меня вот какая ситуация,очень похожа на ваши описания..Дело было так, приехал с лекций, и решил почистаить машину.(9-ку инж 2003 года).Почистил под капотом(ни чего не тронул просто протер).Потом перешел в багажник, и обратил внимание, что на доп. лампе, то есть к стеклу она приклеена, вистя провда, решил поставить их.С горем пополам получилось, наал заводить в гараж и у меня пропал пробег, то есть табло светится, но показвыает только ручник фары и мигалку.И все остальные параметры на нуле(бак, тахометр спидометр, температура), потом слетел БК х14, вообще не работает, питание судя по всему не идет.и салон не светиться, и точно так же тормоза не загораються.Сначала посмотрел предохранители, а потом решил что может всё таки при протирки капота что то оторвал.Но нет, результата у меня пока нет.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 А меня уже задолбали эти стопы и звук дын-дын, дын-дын сигнала неисправности. Убью его на... Вскрою почищу контакт, работает и опять б... дын-дын, дын-дын. Есть в продаже фонари без этой .... плёнки печатной, просто с проводами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 Есть в продаже фонари без этой .... плёнки печатной, просто с проводами?Нету :) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :(Сложно помочь, ты бы опять начал с того места просматривать что ты делал, может увидишь косяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марик Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 ДА, я делал так, дело в том что я нашел провдо идет он из салона,но дело в том что он не куда не может воткнуться, ему не хватает длинн, хотя он тоже может быть, потому что он не грязный.ЛАдно,поййду смотреть что да как.Спасибо всё равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марик Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2008 ЯХУ)))))))))Спасибо за то что потратили на меня время, у меня всё заработало.ПРоблема была в предохранителях.Я еще раз провеил ,и всё так он был сломан, поменял , и БК по привестствовал меня и все заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiVaz Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2008 А меня уже задолбали эти стопы и звук дын-дын, дын-дын сигнала неисправности. Убью его на... Вскрою почищу контакт, работает и опять б... дын-дын, дын-дын. Есть в продаже фонари без этой .... плёнки печатной, просто с проводами?Дын - дын тебя отпустит когда ты снимешь полностью пленку и принесешь домой что бы внимательно осматреть. Возможно у тебя на ентом стопе плюс и минус замыкают т.е. лампочка стерла (зеленую жуть) и тепеь все замыкает. Я просто взяли плюсовой контакт заклеел скотчем до сией поры "ДЕД Дын-дын" больше не приходил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 Дын - дын тебя отпустит когда ты снимешь полностью пленку и принесешь домой что бы внимательно осматреть. Возможно у тебя на ентом стопе плюс и минус замыкают т.е. лампочка стерла (зеленую жуть) и тепеь все замыкает. Я просто взяли плюсовой контакт заклеел скотчем до сией поры "ДЕД Дын-дын" больше не приходил!!!Да ничё ещё не стёрло, машино новьё. Я по совету картонки под плёнку вставил - работает пока. А сосед лампочки напоял на пипку тонну олова :) и тоже доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 11 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 дын дын пройдет если просто напросто в торпеде отключить этот провод гыгыгыг)))) я так и сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...