AntiVaz Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Поставил колодки Финвале при первых морозах начли скрипеть как метал о метал. Долго не мучался купил два тормозных барабана и поставил новые. Но заметил на старом левом клепками приделан типа грузик. На новых барабанах начал ездить и началась вибрация при торможении и глухие удары. Сегодня поставил старый барабан с грузиком все пропало. Что за грузик висит на тормозном барабане??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Барабан балансируется относительно оси вращения, как и колеса. Вибрация при торможении из-за груза будет едва ли. Т.к. она была бы и без торможения. А вот из-за плохой геометрии внутренней поверхности барабана - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiVaz Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Барабан балансируется относительно оси вращения, как и колеса. Вибрация при торможении из-за груза будет едва ли. Т.к. она была бы и без торможения. А вот из-за плохой геометрии внутренней поверхности барабана - запросто.Т.е. если менять ось ( хотя не знаю где она там взади) то надо вместе с ентим и балансировать диск торомозной ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niko608 Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Барабаны балансируются на заводе при изготовлении. Отсутствие грузиков говорит скорей всего о некондиции или левом производителе, а некондиция может и плохую геометрию иметь, т.е. барабан будет бить при торможении. А дисбаланс барабана вопчим-то большой роли не играет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G-Unit IL Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2008 Тема не очень ясна!Аффтар!А ты точно поменял колодки как положено?Про тормозный барабаны с грузиками и т.д. = первый раз слышу!Моё мнение с Финвалом не связывайся во все! Была у мнк такаеж сетуация, поменял я колодки на заводские(ВИС) и бед не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2008 Про тормозный барабаны с грузиками и т.д. = первый раз слышу!Так делают иногда, когда денег на хорошие барабаны жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...