Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AntiVaz

Какая то балансировка на тормозном барабане

Рекомендованные сообщения

Поставил колодки Финвале при первых морозах начли скрипеть как метал о метал. Долго не мучался купил два тормозных барабана и поставил новые. Но заметил на старом левом клепками приделан типа грузик. На новых барабанах начал ездить и началась вибрация при торможении и глухие удары. Сегодня поставил старый барабан с грузиком все пропало. Что за грузик висит на тормозном барабане???

Барабан балансируется относительно оси вращения, как и колеса.

Вибрация при торможении из-за груза будет едва ли. Т.к. она была бы и без торможения. А вот из-за плохой геометрии внутренней поверхности барабана - запросто.

Барабан балансируется относительно оси вращения, как и колеса.

Вибрация при торможении из-за груза будет едва ли. Т.к. она была бы и без торможения. А вот из-за плохой геометрии внутренней поверхности барабана - запросто.

Т.е. если менять ось ( хотя не знаю где она там взади) то надо вместе с ентим и балансировать диск торомозной ??

Барабаны балансируются на заводе при изготовлении. Отсутствие грузиков говорит скорей всего о некондиции или левом производителе, а некондиция может и плохую геометрию иметь, т.е. барабан будет бить при торможении. А дисбаланс барабана вопчим-то большой роли не играет...

Тема не очень ясна!

Аффтар!

А ты точно поменял колодки как положено?

Про тормозный барабаны с грузиками и т.д. = первый раз слышу!

Моё мнение с Финвалом не связывайся во все!

Была у мнк такаеж сетуация, поменял я колодки на заводские(ВИС) и бед не знаю!

Про тормозный барабаны с грузиками и т.д. = первый раз слышу!

Так делают иногда, когда денег на хорошие барабаны жалко.

• Создать...