REYNOR Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2008 Кто ставил бортовой компьютер на карбюраторную классику?Вот думаю, стоит ли заморачиваться покупкой и установкой оного. Что даст на карбюраторной машине сие устройство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GnusmaS Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2008 Я ставил. Я его использую только как термометр, смотрю время, и напряжение в сети... Больше ничего там для меня нету... Указатель топлива не настраивал, что-то показывает в пределах +5 литров наверно... Указатель скорости и соответственно расход топлива тоже нету, так как не подключил датчик скорости к компьютеру... Сам датчик стоит в коробке, нужно только проводку кинуть =) А вообще функции такие: -Обороты двигателя-Время-Уровень топлива-Скорость-Остаток пробега до ТО-Пробег за сутки-Остаток пробега на текущем остатки топлива-Термометр-Максимальная низкая температура за сутки-Подсветка-Напряжение в сети-Средний расход топлива Вроде всё перечислил =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 А сколько он может стоить и насколько сложно его устанавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 смотря какой брать. цены пляшут от 800 до 3000 деревяшек. в каждом комплекте инструкция. можно посидеть покумекать и самому подключить или в сервисе ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 у меня стоял на 99. но для классики, с БСЗ он тоже подходит. из полезных функций, помимо перечисленных там еще было сушка свечей, установка УОЗ и многоискровой режим старта. в холода очень помогало, никогда проблем с пуском не имел. тьфу3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мike Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 А сколько он может стоить и насколько сложно его устанавливать?Самый дешевый, по моему, стоит рублей 600. Всего три провода подключить: катушка зажигания - (+) и (-) аккумСамому поставить - без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gar0ld Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2008 А он и на контактную систему зажигания ставится или только на безконтуктную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2008 А он и на контактную систему зажигания ставится или только на безконтуктную?не, помоему только на БСЗ. он через датчик холла заведен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мike Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2008 У меня контактная, поставил - робит! Главное на катушке контакты не перепутать... В инструкции по установке БК все должно быть написано, что куда подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2008 У меня контактная, поставил - робит! Главное на катушке контакты не перепутать... В инструкции по установке БК все должно быть написано, что куда подключать. БК у нас с тобой разные. твой к катушке подключается, а мой подключается в разрыв между коммутатором и датчиком Холла :) . на контактную СЗ не пойдет по любому, из-за отсутствия ентого датчика :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлександЕр Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2008 БК у нас с тобой разные. твой к катушке подключается, а мой подключается в разрыв между коммутатором и датчиком Холла :) . на контактную СЗ не пойдет по любому, из-за отсутствия ентого датчика :Dа есть такой что б на контактную систему пошел?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GnusmaS Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2008 http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2008 вот такой подходит на БСЗ: http://www.m-electronics.ru/products/pilot/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andr Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2008 А сколько он может стоить и насколько сложно его устанавливать?Комп. ШТАТ ~1800руб. Полностью его возможности использовать не получиться, в нём есть К-линия(диагностика и коды ошибок), для расхода топлива необходимо тянуть обратку , точность датчика расхода топлива оставляет желать лучшего , для измерения скорости нужен переходник:его не сложно установить ну и проводку кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GnusmaS Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2008 для измерения скорости нужен переходник:его не сложно установить ну и проводку кинутьНа сколько я помню из своей установки, этот переходник называется датчик скорости от 08-99... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...