Перейти к публикации
Lada-forum.ru
REYNOR

Бортовой компьютер на карбюратор

Рекомендованные сообщения

Кто ставил бортовой компьютер на карбюраторную классику?

Вот думаю, стоит ли заморачиваться покупкой и установкой оного. Что даст на карбюраторной машине сие устройство?

Я ставил. Я его использую только как термометр, смотрю время, и напряжение в сети... Больше ничего там для меня нету...

Указатель топлива не настраивал, что-то показывает в пределах +5 литров наверно...

Указатель скорости и соответственно расход топлива тоже нету, так как не подключил датчик скорости к компьютеру... Сам датчик стоит в коробке, нужно только проводку кинуть =)

А вообще функции такие:

-Обороты двигателя

-Время

-Уровень топлива

-Скорость

-Остаток пробега до ТО

-Пробег за сутки

-Остаток пробега на текущем остатки топлива

-Термометр

-Максимальная низкая температура за сутки

-Подсветка

-Напряжение в сети

-Средний расход топлива

Вроде всё перечислил =)

смотря какой брать. цены пляшут от 800 до 3000 деревяшек. в каждом комплекте инструкция. можно посидеть покумекать и самому подключить или в сервисе ставить

у меня стоял на 99. но для классики, с БСЗ он тоже подходит. из полезных функций, помимо перечисленных там еще было сушка свечей, установка УОЗ и многоискровой режим старта. в холода очень помогало, никогда проблем с пуском не имел. тьфу3 :)

А сколько он может стоить и насколько сложно его устанавливать?

Самый дешевый, по моему, стоит рублей 600. Всего три провода подключить: катушка зажигания - (+) и (-) аккум

Самому поставить - без проблем!

А он и на контактную систему зажигания ставится или только на безконтуктную?
не, помоему только на БСЗ. он через датчик холла заведен.

У меня контактная, поставил - робит! Главное на катушке контакты не перепутать... В инструкции по установке БК все должно быть написано, что куда подключать.

У меня контактная, поставил - робит! Главное на катушке контакты не перепутать... В инструкции по установке БК все должно быть написано, что куда подключать.
БК у нас с тобой разные. твой к катушке подключается, а мой подключается в разрыв между коммутатором и датчиком Холла :) . на контактную СЗ не пойдет по любому, из-за отсутствия ентого датчика :D

БК у нас с тобой разные. твой к катушке подключается, а мой подключается в разрыв между коммутатором и датчиком Холла :) . на контактную СЗ не пойдет по любому, из-за отсутствия ентого датчика :D

а есть такой что б на контактную систему пошел??

А сколько он может стоить и насколько сложно его устанавливать?

Комп. ШТАТ ~1800руб. Полностью его возможности использовать не получиться, в нём есть К-линия(диагностика и коды ошибок), для расхода топлива необходимо тянуть обратку , точность датчика расхода топлива оставляет желать лучшего , для измерения скорости нужен переходник:его не сложно установить ну и проводку кинуть

для измерения скорости нужен переходник:его не сложно установить ну и проводку кинуть

На сколько я помню из своей установки, этот переходник называется датчик скорости от 08-99...

• Создать...