NightWildChild Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января 2008 Доброго времени суток. такая проблемка есть. Не сразу втыкается первая передача. Реже бывало, что вторая и третья не с первого раза. С 4, 5 такого не наблюдал никогда. Суть в чем. Стою на светофоре, выжимаю сцепление, втыкаю первую, а она как будто во что-то упирается и не втыкается никак, стоит отжать и снова нажать сцепление (а иногда так раза 3 приходится делать) и все окей. Сцепление новое, около 2 месяцев, не помню было ли такое на старом, ибо на старом отъездил ровно 1 день после покупки. Так вот в чем может быть дело? В регулировке сцепления? или этот трабл коробки?Ваз 21093. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января 2008 Доброго времени суток. такая проблемка есть. Не сразу втыкается первая передача. Реже бывало, что вторая и третья не с первого раза. С 4, 5 такого не наблюдал никогда. Суть в чем. Стою на светофоре, выжимаю сцепление, втыкаю первую, а она как будто во что-то упирается и не втыкается никак, стоит отжать и снова нажать сцепление (а иногда так раза 3 приходится делать) и все окей. Сцепление новое, около 2 месяцев, не помню было ли такое на старом, ибо на старом отъездил ровно 1 день после покупки. Так вот в чем может быть дело? В регулировке сцепления? или этот трабл коробки?Ваз 21093. :)Скорей всего отрегулировать тросик сцепления надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWildChild Опубликовано: 4 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января 2008 Спасиб! Тоже склоняюсь к этому варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgserg Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 января 2008 Доброго времени суток. такая проблемка есть. Не сразу втыкается первая передача. Реже бывало, что вторая и третья не с первого раза. С 4, 5 такого не наблюдал никогда. Суть в чем. Стою на светофоре, выжимаю сцепление, втыкаю первую, а она как будто во что-то упирается и не втыкается никак, стоит отжать и снова нажать сцепление (а иногда так раза 3 приходится делать) и все окей. Сцепление новое, около 2 месяцев, не помню было ли такое на старом, ибо на старом отъездил ровно 1 день после покупки. Так вот в чем может быть дело? В регулировке сцепления? или этот трабл коробки?Ваз 21093. :) На днях произошло тоже самое! Регулировка тросика ничего не дала, хотя раньше всегда помогало, сейчас трос стоит в крайнем положении, передачи вкл. плоховато, нужно прилаживать значительное усилие и скорость, чтоб не слышать как скекочат зубки. думаю проблема в корзине, погнулись или сломались лепестки. Ищу яму для вскрытия сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 может и мне подскажите? тож первая плохо включается но немного иначе, когда стоишь на месте втыкает без проблем, но когда машина катится не хочет втыкаться, либо надо включать очень плавно, а то услишу звук шестерёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 может и мне подскажите? тож первая плохо включается но немного иначе, когда стоишь на месте втыкает без проблем, но когда машина катится не хочет втыкаться, либо надо включать очень плавно, а то услишу звук шестерёнок.Отрегулируй тросик сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 может и мне подскажите? тож первая плохо включается но немного иначе, когда стоишь на месте втыкает без проблем, но когда машина катится не хочет втыкаться, либо надо включать очень плавно, а то услишу звук шестерёнок.Всем доброго времени суток!!! у меня похожая ситуация, все скоростя включаются идеально легко тфу, тфу, тфу!!! Но вот когда допустим нужно переключится на понижение с третьей на вторую, то раздоется ужасный метолический звук! Но это происходит если я включаю 2-ю при скорости 30км. если занизить до 20 то все в норме, и это только со второй, я в принципи привык и вторую втыкаю на очь маленькой скорости 10-15км.! Но вот почему так непонятно!!!??? А для 3-й 30км. Маловато как то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Всем доброго времени суток!!! у меня похожая ситуация, все скоростя включаются идеально легко тфу, тфу, тфу!!! Но вот когда допустим нужно переключится на понижение с третьей на вторую, то раздоется ужасный метолический звук! Но это происходит если я включаю 2-ю при скорости 30км. если занизить до 20 то все в норме, и это только со второй, я в принципи привык и вторую втыкаю на очь маленькой скорости 10-15км.! Но вот почему так непонятно!!!??? А для 3-й 30км. Маловато как то!!!Вообще похоже на синхронизаторы, хотя возможно корзина или диск сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Вообще похоже на синхронизаторы, хотя возможно корзина или диск сцепления.А на сколько это страшно!? А то Я уж пол года так езжу, эт редко бывает, но все же бывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 А на сколько это страшно!? А то Я уж пол года так езжу, эт редко бывает, но все же бывает!!!Ну если это синхронизаторы, то неизвесно сколько это продлиться. Ездий пока, потом коробку перебирешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Ну если это синхронизаторы, то неизвесно сколько это продлиться. Ездий пока, потом коробку перебирешь.Сколько будет примерно стоит перебрать коробку!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Сколько будет примерно стоит перебрать коробку!?Около 6000 с запчастями в сервисе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Около 6000 с запчастями в сервисеПасибо!!!Дораговато однако <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Пасибо!!!Дораговато однако <_<В гаражных сервиса 3500 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luxor Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Привет. Купил машинку, новая, 3500км. Началось все гдето с 1000. Последнее время ваще нехороше. Плохо включается первая передача, как будто во чтото упирается, если с места то порой аж по 3 раза приходится тыкать, отпускать сцепление и снова тыкать. Сместа она не всегда плохо включается, в большинстве случаев. Но вот если едеш на скорости то со то с 3-й передачи практически не включить 1-ю, приходится сначало 2-ю а потом первую. И это на маленьких скоростях- 5-15км*ч. Передачи вообще включаются неохотно, жестко, аж руке неприятно. И еще постоянно тресется ручка передач, приходится подвигать ее чтоб найти наиболее тихое положение. В чем мои проблемы? Подскажите пож-то. Машина на гарантии- это гарантийный случай?Заранее благодарен!!! Чуть не забыл- задняя тоже со второго- третьего раза втыкается. Иногда с хрустом, не сильным, очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Привет. Купил машинку, новая, 3500км. Началось все гдето с 1000. Последнее время ваще нехороше. Плохо включается первая передача, как будто во чтото упирается, если с места то порой аж по 3 раза приходится тыкать, отпускать сцепление и снова тыкать. Сместа она не всегда плохо включается, в большинстве случаев. Но вот если едеш на скорости то со то с 3-й передачи практически не включить 1-ю, приходится сначало 2-ю а потом первую. И это на маленьких скоростях- 5-15км*ч. Передачи вообще включаются неохотно, жестко, аж руке неприятно. И еще постоянно тресется ручка передач, приходится подвигать ее чтоб найти наиболее тихое положение. В чем мои проблемы? Подскажите пож-то. Машина на гарантии- это гарантийный случай?Заранее благодарен!!! Чуть не забыл- задняя тоже со второго- третьего раза втыкается. Иногда с хрустом, не сильным, очень редко.Короче, едь в сервис и все покажи, случай, по крайне мере с задней передачей, гарантийный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAshot Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Привет. Купил машинку, новая, 3500км. Началось все гдето с 1000. Последнее время ваще нехороше. Плохо включается первая передача, как будто во чтото упирается, если с места то порой аж по 3 раза приходится тыкать, отпускать сцепление и снова тыкать. Сместа она не всегда плохо включается, в большинстве случаев. Но вот если едеш на скорости то со то с 3-й передачи практически не включить 1-ю, приходится сначало 2-ю а потом первую. И это на маленьких скоростях- 5-15км*ч. Передачи вообще включаются неохотно, жестко, аж руке неприятно. И еще постоянно тресется ручка передач, приходится подвигать ее чтоб найти наиболее тихое положение. В чем мои проблемы? Подскажите пож-то. Машина на гарантии- это гарантийный случай?Заранее благодарен!!! Чуть не забыл- задняя тоже со второго- третьего раза втыкается. Иногда с хрустом, не сильным, очень редко.Точно также у меня, только больше проблем с задним, каждый раз со второго или третьего раза втыкается. Пробег 4300км, масло в коробке заводское, собираюсь на днях менять на что-то фирменное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Привет. Купил машинку, новая, 3500км. Началось все гдето с 1000. Последнее время ваще нехороше. Плохо включается первая передача, как будто во чтото упирается, если с места то порой аж по 3 раза приходится тыкать, отпускать сцепление и снова тыкать. Сместа она не всегда плохо включается, в большинстве случаев. Но вот если едеш на скорости то со то с 3-й передачи практически не включить 1-ю, приходится сначало 2-ю а потом первую. И это на маленьких скоростях- 5-15км*ч. Передачи вообще включаются неохотно, жестко, аж руке неприятно. И еще постоянно тресется ручка передач, приходится подвигать ее чтоб найти наиболее тихое положение. В чем мои проблемы? Подскажите пож-то. Машина на гарантии- это гарантийный случай?Заранее благодарен!!! Чуть не забыл- задняя тоже со второго- третьего раза втыкается. Иногда с хрустом, не сильным, очень редко. Такая же фигня с 1-й и задней передачами, приходится по-нескольку выжимать сцепу. Тросик регулировал...Это уже коробка глючит? не сцепление/выжимной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Такая же фигня с 1-й и задней передачами, приходится по-нескольку выжимать сцепу. Тросик регулировал...Это уже коробка глючит? не сцепление/выжимной?У тебя уже скорей всего коробка. Точно также у меня, только больше проблем с задним, каждый раз со второго или третьего раза втыкается. Пробег 4300км, масло в коробке заводское, собираюсь на днях менять на что-то фирменное.НУ вот, доездился на заводском масле.... :) Пробуй сменить масло, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAshot Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 НУ вот, доездился на заводском масле.... :) Пробуй сменить масло, может поможет.Ну проблема была с первых же дней. Машину брал с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Ну проблема была с первых же дней. Машину брал с нуля.Это уже на брак смахивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAshot Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Это уже на брак смахивает :)Мне тоже так кажется. После месяца эксплуатации, когда ставил защиту картера, на всякий случай описал ситуацию сервисмену, тот сначала сказал, что брак, но потом сел за руль и сам попробовал и объяснил, что мол коробка новая, через пару месяцев детали притрутся и все станет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sce Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 хотел узнать регулировка тросика сцепления это который двумя болтами регулирует ход педали?? эли я что то не понимаю? (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWildChild Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2008 Вопрос задавал про старую машину. Теперь задам про новую :)После замены сцепления, масла в коробке, стал вот такой же лаг, как у черта с переключением с 3 на 2. Т.е. на 30 - 40 если воткнуть 2, то звук реально жесткий раздается. Брательник мне сказал, чтобы я не парился, в чем-то он и прав, но мне интересно, что это может быть? Синхронизаторы вряд ли, а как это связано со сцеплением не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...