Matroskin177 Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Обратил внимание, что датчики на вазовском блоке где масло омыватель стекол и антифриз работает не в режиме онлайн так сказать а при очередном запуске автомобиля.Тоесть грубо говоря я еду, у меня заканчивается незамерзайка, но я же об этом не знаю))) а потом остановился сходил пописал, сажусь обратно - ОПАЧКИ - датчик омывателя загорелся. Хотел узнать у всех ли так или это ошибки в электрике?Есть возможность сделать так чтоб он считывал информацию в процессе езды?работы мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 У всех так, но можно переделать на режим "он-лайн".Только вот достанет пищать при езде. Во первых уровень масла на работающем двигателе меньше будет (соответсвенно будет пищать) во вторых при езде вода в бачке будет качаться размыкая и замыкая контакты датчика. Забодает такая система! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matroskin177 Опубликовано: 28 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Альтернативы нету?датчики поменять, ну незнаю, блок этот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 В качестве альтернативы можно делать режим не на все датчики сразу, а на выборочные. Например на масло не трогать (все-равно на панели лампочка давления есть), а по поводу омывателя - воду своевременно доливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Еду с другом на одинадцатой, бац! Загорелся датчик масла. Остановились, вырубили, проверили уровень масла все в поряде. Заводим - тоже. Отключили массу на пять минут, врубаем - все все молчит. Так вот я думаю, что информация читается в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Не в процессе, надо букварь почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matroskin177 Опубликовано: 28 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 В качестве альтернативы можно делать режим не на все датчики сразу, а на выборочные. Например на масло не трогать (все-равно на панели лампочка давления есть), а по поводу омывателя - воду своевременно доливать.так ты знаешь как сделать такой режим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Теоретически - да, надо подумать. Ведь электрика, как известно наука о контактах, тем более датчики, применяемые в контролируемых узлах не электронные, а контактные. Для начала нужно будет проверить что за сигнал приходит на БСК от датчиков, далее можно строить стратегию по взлому. Книжку покурю тока...Кстати, какие датчики ниаболее интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 х.з. у меня все работает в процессе езды. так скать: в режиме он-лайн. если кончается вода в бачке, то лампа загорается сразу, а не потом. если перегорел стопарь или еще какая лампа, то сигнализатор сразу об этом напомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 х.з. у меня все работает в процессе езды. так скать: в режиме он-лайн. если кончается вода в бачке, то лампа загорается сразу, а не потом. если перегорел стопарь или еще какая лампа, то сигнализатор сразу об этом напомнит.Вот и я об этом талдоню. Может года выпусков машин тут привязаны. Ну в смысле может раньше одни блоки ставили и датчики, а теперь другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Заглянем в букварь...еще информация по данному вопросу у кого-то есть?Или на сайте автоваза вопрос задать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Блин, я вообще запутался, я своими глазами видел как при движении в машине загорелась лампочка масла на блоке и сработал зуммер. Точно я это видел, работал двигатель и мы ехали. А по букварю (кстати електронного такого же нету?) пишут, что лишь колодки, лампы и двери. Может вазовцы внесли изменения? Смыслу тогда если они при движении не пашут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Смыслу?... ну хотя бы попытка что-то сделать! Они и сами наверно уже привыкли делать полуфабрикат, потом смотрят что дальше автовладельцы доделают, подсматривают и.... все равно сами не доделывают, гады.А по поводу "на ходу контроль" так может и реализовано на новых (свежих). Проверить-то ведь просто: заводишь, вынимаешь датчик из бачка, поплавок вниз - и соответственно должна лампочка зажечься, так же проверить и до включения зажигания/заводки мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Машина была у друга куплена в конце сентября кременчуцкой сборки, нужно будет попробовать у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 у меня точно он лайн показывает. помню забрался мордой на пригорок. так сразу запищала -долей незамерзайки. или как-то стопарь отходил. тоже начала пищать.но может есть кака-нибудь особенность самар и 10ок. хотя врядли начинка сто пудов одна и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Может просто у кого - то работает, а у кого нет. Вот к примеру блок управления отопителем, у некоторых есть с буквой А и автоматический режим только один, а у некоторых нету вообще и автоматический режим на всех скоростях. Может и блок этот усовершенствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matroskin177 Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Кстати что касается ошибки электрики - эта падла моментально загорается)))а остальные нет.И вот датчик износа колодок работает у когонить или надо самому его подводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Кстати что касается ошибки электрики - эта падла моментально загорается)))а остальные нет.И вот датчик износа колодок работает у когонить или надо самому его подводить?А ты скажи как его проверить, попробуем, не менять же колодки на стертые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 А ты скажи как его проверить, попробуем, не менять же колодки на стертые. Эти штуки обычно отключают, т.к. там принцип действия на контакт с массой при износе, а у нас зимой дороги мокрые и соленые, а соль, как известно, хорошо проводит ток (вернее соленая вода) вот и получается, что при нормальных колодках эта самая функиция достает водителя ложными срабатываниями.Проверить можно ничего не разбирая - достаточно контакт на колодке замкнуть на массу - лампочка должна сообщить об износе. (должна работать он-лайн так же как и неисправность электрики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Эти штуки обычно отключают, т.к. там принцип действия на контакт с массой при износе, а у нас зимой дороги мокрые и соленые, а соль, как известно, хорошо проводит ток (вернее соленая вода) вот и получается, что при нормальных колодках эта самая функиция достает водителя ложными срабатываниями.Проверить можно ничего не разбирая - достаточно контакт на колодке замкнуть на массу - лампочка должна сообщить об износе. (должна работать он-лайн так же как и неисправность электрики)Значит датчики с юмором. Понятно. Обьясните мне только где этот датчик находится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Да это и датчиком-то назвать можно только с юмором: в тело накладки тормозного диска внедрена пластина, которая и является контактом. При износе накладки до пластины она начинает задевать диск и соответственно замыкаться на массу - сигнал пошел. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2007 Да это и датчиком-то назвать можно только с юмором: в тело накладки тормозного диска внедрена пластина, которая и является контактом. При износе накладки до пластины она начинает задевать диск и соответственно замыкаться на массу - сигнал пошел. Все.Тоесть можно взять проводочек или пластину и просто замкнуть ее. Понял, нужно будет попробовать. Значит если вдруг загорелась лампа из-за соли, а колодки в норме - значит просто можно нажать на тормоза и просушить малеха. Должно пройти же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2007 Может и поможет - пробуй. Кстати, не пробовал с датчиком уровня омывайки - зажигает лампу при работающем двигателе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2007 Здесь описана переделка БСК для индикации в реальном времени:http://autolab.msk.ru/bsk/index.htmlДатчик тормозных колодок залит пластиком (он одноразовый), сначала сдирает пластик, а после сигнализирует об износе колодок, т.е. ложных срабатываний не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2007 Своими глазами видел. Может и тут брак попадается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...