oleg45120 Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 У меня ВАЗ 21043 2000 года. Недавно заметил, что стали ржаветь нижние углы передних дверей! Можно ли как-нибудь убрать ржавчину и предотвратить дальнейшее ее появление, или хотя бы чтоб ржавела не быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Та же проблема!!! Изнутри обработано,а всё равно ржавеют углы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Ржавеют потому что говенное кузовное железо, хреновая покраска и грунтовка (ИМХО на заводе перед покраской не удосуживаются даже произвести очистку от ржавчины). Знакомый рассказывал, что делали какие то кузовные работы с семерой 2004 года выпуска. Так вот, перед покраской наклеивали специальный скотч, а когда начали сдирать у моего приятеля волосы дыбом встали - сдирается вместе с заводской краской... Вот такое оно Российское какчество! Я на своей семере если где вижу ржавые места или сколы аккуратно замазываю их мовилем. Двери с внутренней стороны (там где прилегает уплотнитель желательно промазать мастикой или мовилем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2007 Обычно берут краску, которая продается в баллонах (брать именно свой цвет, "на глаз" -- дохлый номер), грунтовку, нулевую шкурку, растворитель или уайт-спирит, воду, скотч. Берется шкурка, сдирается краска. Потом шкурка обмакивается в воду и дочищается ею место до блеска. Далее обклеиваются близлежащие места скотчем, место под покраску обезжиривается растворителем или уайт-спиритом (лучше брать второй, первый краску разъедает). Если дело происходит в личном гараже, то стоит наносить грунтовку. Если времени в обрез, то можно и побольше слоев краски. В любом случае и грунтовка, и краска наносятся и должны быть высушены в соответствии с инструкцией, хотя я высыхания краски ждал всего около 30 минут. Побочных действий не заметил. Что касается краски, то после аварии сдиралась она такими же пластами, как со старой советской батареи. Потому самый оптимальный вариант с взором в будущее -- перекрашивать весь кузов. Я себе уже морду перекрасил со следованием всем правилам технологического процесса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...