aleks77 Опубликовано: 22 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2007 у меня на ваз 21102 при попытке после первой быстро и бесшумно воткнуть вторую - ничего не получается, а все дело как я понял вот в чем, там и так разрыв между передаточными числами очень большой, а тут еще когда раскрутишь движок до 3-х тыс. переключение происходит на 2,5 тысячах, естественно хруст шестерен, чтобы обороты упали до 1000 нужны гдето 3-4 секунды, насколько это нормально? и как можно поправить положение? (синхронизатор менять не охота, к тому же если первую выдернуть 2 сек. подождать и воткнуть вторую входит как по маслу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daymex Опубликовано: 22 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2007 у меня на ваз 21102 при попытке после первой быстро и бесшумно воткнуть вторую - ничего не получается, а все дело как я понял вот в чем, там и так разрыв между передаточными числами очень большой, а тут еще когда раскрутишь движок до 3-х тыс. переключение происходит на 2,5 тысячах, естественно хруст шестерен, чтобы обороты упали до 1000 нужны гдето 3-4 секунды, насколько это нормально? и как можно поправить положение? (синхронизатор менять не охота, к тому же если первую выдернуть 2 сек. подождать и воткнуть вторую входит как по маслу)Гдето писал уже сдесь.Это косяк проги на 98%или дпдз что очень маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 22 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2007 Всетаки синхрон уже изношен... т.к. включаться передача должна без хруста, а если обороты двигателя и колес сильно отличаются - то просто создавалось бы повышенное сопротивление на рычаге КПП, без хруста. И еще причина может быть не в коробке, а в сцеплении. Работа синхронизатора в чем заключается? - в выравнивании угловых скоростей. Расчет синхронизаторов производится на какое-то определенное "усилие", т.е. на те массы деталей которые установлены в коробке, а если сцепление чуток ведет - появляется доп. сила, с которой синхрон уже не в силах справиться. Попробуй разогнаться (несильно, до 20-25 км/ч) включить нейтралку и потом аккуратно, плавно, включать вторую или третью передачу не выжимая сцепления (только без фанатизма, вернее усилия). Если синхроны в норме, то получим сопротивление рычага без хруста (при чрезмерном нажатии конечно и до хруста дойдет), если же слышится треск (хруст) до того, как на рычаге появляется усилие - то синхроны уже г... Может случится такое, что передача включится и без нажатия сцепления - в этом случае просто совпали обороты мотора и колес (согласно передаточным числам коробки).В итоге получили как бы уже 2 проблемы:1. Почему обороты медленно падают 2. А может хруст не только с ними связан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daymex Опубликовано: 22 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2007 В итоге получили как бы уже 2 проблемы:1. Почему обороты медленно падают 2. А может хруст не только с ними связан. не соглашусь 1. на 1.6 16 обороты действительно медленно падаю. и вобще прога говно. 2. у меня после 5500-6000 вторая ну ни как без хруста не втыкается, с кпп всё ок, как бы медленно не пробывал, но правджа када гоняешся об этом не думаешь главное запихнуть- а как не важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 23 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2007 не соглашусь 1. на 1.6 16 обороты действительно медленно падаю. и вобще прога говно. 2. у меня после 5500-6000 вторая ну ни как без хруста не втыкается, с кпп всё ок, как бы медленно не пробывал, но правджа када гоняешся об этом не думаешь главное запихнуть- а как не важно Не понял с чем не согласен?1. Хочешь сказать что это норма для таких моторов с токой прогой ? Тогда, ладно.2. А на 2500-3000 не должно хрустеть. Или и у тебя тоже с треском включается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RostovB Опубликовано: 23 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2007 У меня 6700об.\мин. переключается без хруста. Скорей всего слизалась втулка на которую одеты 1-ая и 2-ая передачи, возможно и синхроны тоже. Если ты частенько раскручиваешь такие обороты, то ездий так пока не сломается, ремонта на долго не хватит. Эта втулка помойму латунная, а передачи нет откуда и получается что после ремонта до очередного хруста около 30 000 км. пробега. Чтоб быстрей падали обороты можно облегчить маховик, только не перестарайся, а то х.х. будет неустойчивый и расход топлива возрастет.А обороты у меня тоже не сказать что быстро падают, думаю это у всех так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aleks77 Опубликовано: 24 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2007 спасибо всем за мнение, тут видите ли в чем фикус, хруст появляется как и писал Daymex тогда - когда пытаешься уйти со светофора или с разворота, т.е. при быстром старте. синхронизатор не успевает уравнить скорости а движок скинуть обороты. выходит обороты у всех не сразу падают, а синхронизаторы начали умирать, придется менять весной, сейчас не охота возиться - холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл_gta Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 У меня тоже было медленное падение оборотов, а иногда вообще не сбрасывались - на нейтрали держались примерно 2500. Причина - либо разрыв либо неплотное прилегание шлангов в системе вентиляции картера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...